Где взять сил если совсем плохо?

Привет всем.

Давненько я в сообществе «Бесплодие» не появлялась… Но поймут меня только здесь...

Состояние у меня очень тяжелое. В очередной раз убедилась, что пытаюсь делать сверх сил и это плохо заканчивается. Основной кризис с болями был в прошлую субботу. Вроде отошло, но состояние паники не проходит. Лечение начну в конце сентября когда появятся деньги. Пока надо потерпеть.

ДР завтра я решила не отмечать. Не хочу. На психику давит само напоминание про то, что прошел еще год и это снова был бесполезный год.

1 сентября у нас годовщина брака. У семей с таким «стажем» дети школьники. Муж старше меня, ему еще тяжелее отвечать почему нет ребенка.

Для тех, кто спросит про усыновление — есть причины по которым это не возможно.

Про ЭКО. Все врачи сходятся в одном — это риск для моей жизни. Поэтому тяну я с этим.

Так что замкнутый круг...

И хочется все бросить и сбежать как 10 лет назад. Вникуда. Зато с надеждой. Не сбегу, конечно. Но очень хочется. Надоело сотни тысяч вкладывать в лечение и при этом понимать, что мне все хуже. Надоели поддёвки на тему бездетности. Все считают, что раз нет детей — значит у меня много денег. А я даже на море ни разу в жизни не была. Да и нельзя мне туда. Это нельзя, то нельзя… Все старшее поколение умерло от рака. Есть шанс, что доброкачественные опухоли с которыми борюсь, превратятся в злокачественные.

И да, я бросала все и делала то, что нельзя. А потом приходили боли и кровотечение на 3 месяца. Так что не советуйте такого.

Состояние аппатии потихоньку переходит в состояние глубокой депрессии.

А надо б продержаться еще хоть пару недель чтоб закончить благотворительный сбор для многодетной мамы (подробности в журнале).

Где взять сил на эту пару недель???? Девчат, где вы берете сил идти вперед когда совсем все из рук валится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня было 2 протокола, обе не удачные, второй протокол с донорской яц, так как у меня робетсоновская транслокация 17и 21 хромосом, мы с мужем 5 лет в браке, после 2 протокола у меня произошла апоплексия яичника, сказали что эмбрионы даже не прикрепились, мне сделали экстренную операцию. После этого мне позвонила мой репродуктолог и сказала чтобы я не приходила в ней лечиться, после больничного пришла на работу, руководитель меня уволил, сказала что я постоянно буду обследоваться, такой сотрудник не нужен, ещё через неделю муж сказал что будет разводиться, так как он уже устал ждать. Я осталась с кучей кредитов, без работы, без мужа, без поддержки, только мама каждый день со мной плачет. Я не знаю где брать сил, хочется уснуть и проснуться

Пожаловаться
Ирина
Вера в Бога помогает! в себя можете не верить, но Бог должен быть с вами! все будет хорошо!
Пожаловаться
Анюта
Я из рода священников и все старшее поколение умерло от болезней. Нет родителей, нет бабушек-дедушек. Никого. Я верю не в Бога, я верю Богу. Но в моем случае эта вера не помогает справляться с болезнью.
Пожаловаться
Лена
Так хочется пожелать удачи всем нам, чтоб нам всем скорее увидеть своих новорожденных лялечек, тоже иногда поплачу, да и дальше в бой, вчера уснуть не могла все думала, думала
Пожаловаться
Анюта
Прорвемся! Поплачим, поноем, пожалуемся на судьбу и снова в бой. И все точно получится!
Пожаловаться
Елена
Когда совсем накрывает, захожу сюда, становится легче, девчонки поддерживают, читаю счастливые истории и это придает сил. Желаю вам держаться и надеяться, сил, терпения и самое главное-веры! Здоровья вам и удачи!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку! Общими усилиями грустный пост за пол дня превратили в веселый и подняли настроение всем участницам)))
Пожаловаться
Dalinka
А главное отвлекли от грусняшек и настроили на позитивчик
Пожаловаться
molekula

Девочки, хорошо что мы не одни. И поплакаться друг другу можно и посмеяться

Пожаловаться
Анюта

Тут пост почитать — не понятно смеяться или плакать. То в церкви свечки ставить, то на аистов в зоопарке орать Вот какая нормально родившая нас поймет? А мы еще жалуемся, что нас не понимают....

Пожаловаться
юлия
Ну, не грусти.Знаешь, у самих *опа полная! И отпуск через неделю, а толку((И 4-я годовщина через 3 недели! Мне дает сил муж, пока он держится огурцом! Ну меня все чаще и чаще кроет(((((И я незнаю как жить дальше.Эко… в своем городе слабые врачи! ехать далеко-пока нет возможности.Усыновить… хочу, но боюсь, сама незнаю чего.Наверное даже больше того, что близкие не поймут.И что делать дальше незнаю(((
Пожаловаться
Анюта
Прорвемся, сама знаешь)))
Пожаловаться
Милашка
Ой девочки сил нам как у шварценегерра!!! удачи огрморой!!!
Пожаловаться
Анюта
И терпения как у святых!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Ищите ответы в церкви, там же душа успокоится. Все обязательно будет, не переживайте, я такая же как вы и с кистами в груди решилась на ЭКО. У мужа есть сын, так что я по сути одна борюсь за право стать мамой, хоть и у него тоже проблемы есть, но он это отрицает и то, что ему говорят врачи- не делает. Усыновлять не хочет. Перестаньте себя жалеть и идите смело к своей цели. Удачи вам огромной и не раскисать
Пожаловаться
Анюта

Какие ответы в церкви? Я из рода священников и никого уже в живых нет. За 6 лет с тех пор, как поставлено бесплодие я давно поняла: вера сохраняет мне жизнь, а вот от болезней должна медицина лечить. Если Всевышний даст мне шанс и силы на ЭКО -это и будет Его помощью. ЭКО это тоже чудо! И, поверьте, Богу все равно как создать ребенка. Когда мы думаем, что Он обязан дать беременность без участия врачей мы ограничиваем Его. А идти в церковь и общаться там с многодетными батюшками не хочу — им никогда не понять того, как я живу.

Пожаловаться
Dalinka
Сама не знаю откуда берутся силы… Поплачу сама с собой в такой момент… И, как снова в бой… Такое чувство будто за моей спиной стоит рота, которую нужно вести только вперед)))
Пожаловаться
Dalinka

Сил вам тоже желаю!!! Пусть эти силы здоровье ваше подтянут и все случится, чего желаете!!!

Пожаловаться
Анюта

Читаю комментарии и вот задумалась: большинство тех, кто родил — считают это подвигом… Но никто из тех, кто годами делал операции, колол гормоны, брал кредиты на ЭКО никогда не назовет свою жизнь героической… А ведь бесконечное лечение, работа, необходимость улыбаться — это настоящий подвиг девушек...

Пожаловаться
Dalinka

Это точно… я себя тоже никак не связываю с *** подвига какого либо))) а вот про необходимость улыбаться и выкручиваться про вопросы о детках… Это точно!

Пожаловаться
Анюта
Мы с мужем почти 8 лет живем, 6 лет лечусь. За это время распались семьи всех почти знакомых. Даже те, кто мне развод пророчил уже в разводе. И это при том, что их родители живы и помощь есть и материальная и психологическая. Я не горжусь. Просто подтверждаю мысль о том, что, как ни удивительно, бездетность порой соединяет крепче детей. Жуткий факт.
Пожаловаться
molekula

Я не справляюсь, столько раз хотела всё бросить и жить дальше, но в октябре мне уже будет 31 год и 4 года планирования. Это меня стимулирует не бросать походы по врачам. Пока ещё не всё перепробовали. Обычно когда накроет депресняк — поплачу и смиряюсь с тем, что детей не будет. Думаю о том, что есть на свете люди которые не видят, не слышат, не ходят, рук не имеют и думаю, что мне то Бог всё это дал и мне грех жаловаться. Тогда нахожу смысл жизни в спорте, в обычной бытовухе, в самой жизни. Но всё равно иногда накрывает. Прочитала твой пост и прям до слёз, как же я тебя понимаю.

Пожаловаться
Анюта
А мне завтра 31. Вооооть…
Пожаловаться
molekula
У нас на работе женщина в 39 забеременела в первый раз, представляю как бы она на нас посмотрела, тридцатиоднолетних
Пожаловаться
Анюта

Вот то-то и оно. Стереотипы на тему «родить до 30» давят, а разум говорит, что мы не в каменном веке живем и рожать можно и после 30.

Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Анюта

Вот и мы почти 8 вместе… зато сейчас все своих выростят и будут бесплатные нянечки для наших) У меня уже желающие есть — те, кто давно родил и по малявочкам уже соскучился.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Аня
Сил вам и полного выздоровления! Никогда не сдавайтесь..