Привет всем.
Давненько я в сообществе «Бесплодие» не появлялась… Но поймут меня только здесь...
Состояние у меня очень тяжелое. В очередной раз убедилась, что пытаюсь делать сверх сил и это плохо заканчивается. Основной кризис с болями был в прошлую субботу. Вроде отошло, но состояние паники не проходит. Лечение начну в конце сентября когда появятся деньги. Пока надо потерпеть.
ДР завтра я решила не отмечать. Не хочу. На психику давит само напоминание про то, что прошел еще год и это снова был бесполезный год.
1 сентября у нас годовщина брака. У семей с таким «стажем» дети школьники. Муж старше меня, ему еще тяжелее отвечать почему нет ребенка.
Для тех, кто спросит про усыновление — есть причины по которым это не возможно.
Про ЭКО. Все врачи сходятся в одном — это риск для моей жизни. Поэтому тяну я с этим.
Так что замкнутый круг...
И хочется все бросить и сбежать как 10 лет назад. Вникуда. Зато с надеждой. Не сбегу, конечно. Но очень хочется. Надоело сотни тысяч вкладывать в лечение и при этом понимать, что мне все хуже. Надоели поддёвки на тему бездетности. Все считают, что раз нет детей — значит у меня много денег. А я даже на море ни разу в жизни не была. Да и нельзя мне туда. Это нельзя, то нельзя… Все старшее поколение умерло от рака. Есть шанс, что доброкачественные опухоли с которыми борюсь, превратятся в злокачественные.
И да, я бросала все и делала то, что нельзя. А потом приходили боли и кровотечение на 3 месяца. Так что не советуйте такого.
Состояние аппатии потихоньку переходит в состояние глубокой депрессии.
А надо б продержаться еще хоть пару недель чтоб закончить благотворительный сбор для многодетной мамы (подробности в журнале).
Где взять сил на эту пару недель???? Девчат, где вы берете сил идти вперед когда совсем все из рук валится?
У меня было 2 протокола, обе не удачные, второй протокол с донорской яц, так как у меня робетсоновская транслокация 17и 21 хромосом, мы с мужем 5 лет в браке, после 2 протокола у меня произошла апоплексия яичника, сказали что эмбрионы даже не прикрепились, мне сделали экстренную операцию. После этого мне позвонила мой репродуктолог и сказала чтобы я не приходила в ней лечиться, после больничного пришла на работу, руководитель меня уволил, сказала что я постоянно буду обследоваться, такой сотрудник не нужен, ещё через неделю муж сказал что будет разводиться, так как он уже устал ждать. Я осталась с кучей кредитов, без работы, без мужа, без поддержки, только мама каждый день со мной плачет. Я не знаю где брать сил, хочется уснуть и проснуться
Девочки, хорошо что мы не одни. И поплакаться друг другу можно и посмеяться
Тут пост почитать — не понятно смеяться или плакать. То в церкви свечки ставить, то на аистов в зоопарке орать
Вот какая нормально родившая нас поймет? А мы еще жалуемся, что нас не понимают....
Какие ответы в церкви? Я из рода священников и никого уже в живых нет. За 6 лет с тех пор, как поставлено бесплодие я давно поняла: вера сохраняет мне жизнь, а вот от болезней должна медицина лечить. Если Всевышний даст мне шанс и силы на ЭКО -это и будет Его помощью. ЭКО это тоже чудо! И, поверьте, Богу все равно как создать ребенка. Когда мы думаем, что Он обязан дать беременность без участия врачей мы ограничиваем Его. А идти в церковь и общаться там с многодетными батюшками не хочу — им никогда не понять того, как я живу.
Сил вам тоже желаю!!! Пусть эти силы здоровье ваше подтянут и все случится, чего желаете!!!
Читаю комментарии и вот задумалась: большинство тех, кто родил — считают это подвигом… Но никто из тех, кто годами делал операции, колол гормоны, брал кредиты на ЭКО никогда не назовет свою жизнь героической… А ведь бесконечное лечение, работа, необходимость улыбаться — это настоящий подвиг девушек...
Это точно… я себя тоже никак не связываю с *** подвига какого либо))) а вот про необходимость улыбаться и выкручиваться про вопросы о детках… Это точно!
Я не справляюсь, столько раз хотела всё бросить и жить дальше, но в октябре мне уже будет 31 год и 4 года планирования. Это меня стимулирует не бросать походы по врачам. Пока ещё не всё перепробовали. Обычно когда накроет депресняк — поплачу и смиряюсь с тем, что детей не будет. Думаю о том, что есть на свете люди которые не видят, не слышат, не ходят, рук не имеют и думаю, что мне то Бог всё это дал и мне грех жаловаться. Тогда нахожу смысл жизни в спорте, в обычной бытовухе, в самой жизни. Но всё равно иногда накрывает. Прочитала твой пост и прям до слёз, как же я тебя понимаю.
Вот то-то и оно. Стереотипы на тему «родить до 30» давят, а разум говорит, что мы не в каменном веке живем и рожать можно и после 30.
Вот и мы почти 8 вместе… зато сейчас все своих выростят и будут бесплатные нянечки для наших) У меня уже желающие есть — те, кто давно родил и по малявочкам уже соскучился.