Что такое отчаяние?

Здравствуйте, девочки) Хочу с вами поделится своей ситуацией и заодно узнать ваше мнение, ну и возможно совета) Пост навеян вчерашним разговором с мамой.

Итак, срок моего планирования подходит к 2 годам. И сейчас оборачиваясь назад, я делаю выводы)

Ну наверное как у всех, первые циклы я ждала что в этот раз точно все получится) Окрыленная неслась на всех порах домой с новокупленным тестом в руках в надежде утром увидеть две полоски) Ха! Наииииивнаяяяя!))) Ну это конечно я сейчас так говорю) А тогдааа… ох, как я переживала) Так прошло полгода планирования. Тогда я еще и не подозревала что нас таких очень много. В моем окружении мне казалось что я одна такая, у которой ну ни фига не получается. Поэтому очень сильно переживала. Но в один прекрасный момент набрела на это сайт и поняла что я не одинока в этой беде и решила обратится к врачу. На этом сайте я узнала что такое гистера, ГСГ, лапара и другие интересные слова))) Узнав что это такое мне стало жутко, так как я очень хотела обойтись без этого всего. И поэтому забеременеть мне захотелось еще сильнее. Поход к врачу ни чего не дал, все анализы хорошие, рекомендовали проверить мужа. Проверили, и с ним все отлично. Мне дали надежду. Тогда я думала вот узнаю что все хорошо и успокоюсь. Но нет!))) Этого спокойствия хватало ровно на цикл.

И потом началось… походы в церкви, посещение монастырей, купания в источниках, молитвы по соглашению, пояски Богородицы, вобщем я верила в чудо. Верила в Бога и старалась делать все исправно. Но чуда не происходило, и я снова пошла к врачу, параллельно молясь. Ох, сейчас я вспоминаю как тяжело мне давались молитвы, читать их было очень сложно. Но сейчас они отлетают от зубов так, что мне кажется я скоро буду их читать не смотря в молитвослов) Поход к врачу закончился печально, скорее всего после купания в источнике я сильно переохладилась и у меня начался аднексит (воспаление придатков). Но все успешно пролечили и все закончилось хорошо. И я снова начала ждать и планировать, но я чувствовала что силы мои на исходе. А да, кстати, я уже тогда не покупала тесты, ждала месячных и не прислушивалась к своему организму. Отпустила ситуацию, ну можно так сказать) Я уже перестала боятся страшных слов как гистера, ГСГ. Тогда я себя настраивала что если нужно будет, я пойду. Хотя только в начале планирования, я и думать боялась об этом. Я плакала в подушку по ночам когда узнавала о беременности близких людей. Особенно переживала из-за беременности сестры мужа, мы начали планировать вместе. Честно скажу, я делала вид что за нее рада… а сама ужасно ей завидовала, да(( вот такая я наверное ужасная, и причем я это прекрасно понимаю( И каждый раз когда исповедовалась перед батюшкой говорила об этом( Я знаю что это огромных грех — зависть. И я просила Бога лишь об одном — смирение! Перестать терзать себя, ведь я так хотела быть на ее месте. Но видимо тогда Бог меня услышал и я успокоилась. И снова побежало время, цикл за циклом. И чем дальше, тем более я спокойна становилась. Кроме моих близких… я очень мечтала что все мои любимые и близкие люди доживут до момента когда я рожу дитя)

Но жизнь штука не справедливая… в феврале умирает мой любимый дедушка… скоропостижно( Для меня был такой удар что я сейчас все помню очень смутно(( Видимо был такой шок. Так вот этот момент стал переломный… мне казалось меня предали, ведь я так хотела чтобы он увидел правнука! Я перестала молится и просить Бога, я перестала ходить в церковь и верить в чудеса. Я перестала вобще что либо делать, я решила что если не медицина, то ни кто мне не поможет. Я реально начала представлять жизнь без детей, ну живут же люди как то. Как раз после смерти деда через месяц я пошла на узи к специалисту которого мне порекомендовали. И чудо, похоже нашли причину, у меня обнаружили очаговую гиперплазию (полип) Хотя до этого ни кто из УЗИстов не видел этого. Назначали гистероскопию, одно из тех самых страшных слов) Но вскоре по операции как мне сказал врач который ее делал, сложно сказать в этом причина или нет, и с этой бякой беремениют и рожают удачно. Сейчас я прохожу лечение после гистеры. И до сих пор не верю ни во что кроме медицины. Не хожу в церковь, не молюсь, не пью разные травки… ни делаю ни чего кроме того что пью таблетки. Но вчера после разговора с мамой я задумалась об этом впервые… может это и есть отчаяние? или это смирение, то чего я просила у Бога? Мама настаивает чтобы я начала опять что то делать, сходить в церковь, съездить на источник какой нибудь. Ну вобщем хоть чем то заняться, ну не сидеть же сложа руки. Я понимаю что да, наверное нужно, но самое страшное я не хочу! Я не верю что мне это поможет! Я верю в эти таблетки, анализы которые пойду сдавать и в репродуктолога который скажет что с нами не так! Но в тоже время я не сдаюсь же… значит и не отчаялась. И да, я все так же спокойно отношусь к месячным, вобще ни как не реагирую на знакомых которые рожают, беремениют, за многих даже радуюсь) В голове мысль о том что люди живут и без детей, но в то же время когда мне сказала бабушка, я так боюсь что не увижу правнуков… мне стало так больно!!! Ужасно просто!

Девочки, помогите. Может я запуталась, может это период такой… помогите разобраться что со мной( Это и есть то самое ужасное — отчаяние? Дайте совет как вернуть веру в чудо...

Всем спасибо кто прочитал

Что такое отчаяние?

Anna
2801982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна, гистероскопия, ГСГ И прочее- это вообще не страшно, если помнить доля чего. То, что вы расслабились — это очень хорошо! Теперь спокойно и обстоятельно с холодной головой найдитие причину, устраните и забеременеете! Если понадобиться, делайте ЭКО, сама прошла через ЭКО. РОДНЫЕ ДЕТКИ этого стоят. Только клинику выбирайте и репродуктолога внимательнее. У Вас будут прекрасные дети!
Пожаловаться
Вероника
Читаю и как-будто вы про меня написали. Почему алкаши рожают здоровых детей и выкидывают их в помойки??? Этот вопрос не выходит у меня из головы.

А вам я желаю скорее стать мамочкой! У нас все получится!!!

Пожаловаться
КрасныйМак

Идти к цели шаг за шагом. Успокоиться написать план что делать дальше, как лечиться, как действовать. если не будет результата, определить сроки сколько будете лечиться до того как прибегните к ЭКО. Включите холодную голову, эмоции очень мешают. Бог тут не при чем, очень многие женщины сейчас проходят через все эти испытания и успешно рожают и теперь счастливые мамочки. Знаю множество примеров таких. Также как вы говорили и Бога нет и не верю и сейчас няньчатся. Выше нос и выше хвост!

Пожаловаться
ДенискинаЯ

может и не один будет сама двойню хочу

Пожаловаться
ДенискинаЯ

Как я вас понимаю, никто эту боль не поймет, пока не почувствует.Я сама мечтаю мамой быть больше 15лет, за все эти годы сколько походов было сделано.сколько лекарств выпито, и сколько слез пролито в конце каждого цикла.Эту боль жрущую тебя изнутри, никто не поймет.пока сам не прочувствует.Я разошлась с мужем, который переболел свинкой, и не захотел ничего делатья.ему и так было хорошо, без детей, а сама продолжала лечится, и вверить в лучшее.Недавно вышла замуж во 2раз, конечно пошла проверилась и чего у меня все в порядке.зато у мужа гормоны низкие, сказали повторно сдать.Не знаю чего скажут, на эко нет денег, будем пробовать по госпрограмме, нам ведь заключение бесплодия никто не пишет, только гоняют анализы сдавать и больше ничего не назначают, я сама уже не знаю чего и думать, сама надежду уже потеряла, уже 36летом было, а я даже первого не могу родить.Это жуть, кто интересно придумал, почему желания таких как мы, Бог и вселенная игнорирует, почему?? Мне безумно больно за таких как мы все здесь, надо верить девочки, просто верить.Хотя сама веру уже теряю.Верьте!!! Попробуйте эко, поговорите с врачом, главное не сидите, не теряйте время, оно и так потеряно из-за лечений всяких, которые не принесли желаемого результата.А насчет того чтобы переключится, я сама не раз пробовала, мне не помогло, так что еще раз убеждаюсь что у всех все по разному.и переживаем по разному все мы.Не сидите сложа руки, просто спокойно начните действовать, консультируйтесь с врачами, надо выход искать.На себе поняла, то просто жить и ждать ничего не происходит, поэтому действую.пока время до конца не потеряли в своих ожиданиях.

Пожаловаться
Anna
Сил вам! Да, ни когда не думала что попаду в число таких женщин которые не могут забеременеть и родить(( Будем надеется что когда нибудь и у нас все получится.
Пожаловаться
ДенискинаЯ
Спасибо, я тоже никогда не думала.что буду жить с таким приговором.Но все равно надо искать причину, и устранять а потом уже и на чудо надеяться
Пожаловаться
Ксюша
ну а как не зацикливаться? не понимаю, когда так этого хочется, и когда все подружки рожают… так и будешь думать об этом! я пыталась себя успокоить мыслей, что можно жить и без детей, но не получается! И спортом занимаюсь, и как то отвлекаюсь, но это не заменит малыша никогда… Советую просто не опускать руки, пока человек борется, он сильнее своей судьбы! Если вам легко в церкви-ходите, я просто не хожу, пробовала молиться, не получается.
Пожаловаться
Katya
Просто как мою историю планирования списали… Один в один. Тоже уже не хочу молится и ходить в церкви, до купелей правда не доезжала, и да, я называют это смирение. Пол года сама выпрашивала его в церкви. Тоже щас после гистеры, правда лечения никакого не назначили, так что просто живёт и пытаемся дальше. Тоже от прихода М уже не плачу, просто немного грустно и все, в в основном уже как должное воспринимаю. Мама меня успокаивает что все будет, просто через время и что бы я не дергалась, но все равно постоянно думаю о том, что бы ещё сделать или пройти. И я не верю реально, что молитвы могут помочь, а от купаний только и можно что воспаление схлопотать.
Пожаловаться
Anna
Будем верить и рассчитывать только на себя) Что нам еще остается, смирится с тем что да, у нас есть проблемы, но не отступать. Я верю в то что все получится, хочу в это верить.
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Но все равно в душе где-то еще верю)) и вам желаю
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
У нас тоже не получается уже 2 года, бесконечные походы к врачу(( Как говорит моя Гиня есть здоровые органы, только гормоны никак не могу выровнять и из-за них нет О.(( а у мужа есть сын от первого брака, они общаются, все ок)) а я стала загоняться, ревновать вообще( это наверное очень плохо?). Но вот и не знаю как быть? Забить? Бороться?
Пожаловаться
Anna
бороться) я для себя сделала вывод, что слишком много уже пройдено чтобы отступать назад, поэтому я думаю теперь нужно идти до конца)
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Я на самом деле тоже думаю, что не отступлю! Не помогают таблетки, полечу в Индию пить травку шатавари и получать космическую энергию океана! Почитай про травку, очень крутая для женщин! Сейчас повторно еще сдам анализы, если ничего не изменилось, бросаю таблетки и на травку
Пожаловаться
Anna
спасибо) почитаю обязательно)
Пожаловаться
Александра

Надейтесь на ЭКО. Это помогает. То есть установите себе план, что через год, например, вы на это решитесь. И у вас всё получится. И спокойно ждите этот год. Во всяком случае на год нервы можно восстановить.

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже планирование почти два года. И могу Вам сказать — что купание в холодных источниках даже в мысли мне не приходит. Ибо именно такие последствия мне и представляются из этого.

Я не осуждаю Вас, наоборот, прекрасно понимаю, что это за состояние и как тяжело это переносится.

Хорошо, что сейчас медицина позволяет лечить многое. Так что обязательно все и у всех получится) Держу за Вас кулачки)

Пожаловаться
Anna
Спасибо)
Пожаловаться
Карина
Девочки, держитесь, у вас все получится! У меня с мужем первым детей не было. Как оказалось позже у мужа проблемы были со здоровьем и он бесплоден. Но развелись мы не из-за этого. Я здорова, но в браке прожили 5 лет, не случилось естественно беременности. И потом начались обследования, в результате которых я узнала, что муж бесплоден. Эко делала первый раз в Тюмени (сперматозоид донорский). Не прижился эмбрион. Потом мы расстались и я как-то на время ушла от этой темы. Но вот возраст, время идет, жених не попадался… В итоге я на Эко повторное решилась, без мужа уже. Сделано было эко в естественном цикле, чему я безумно рада, что без всякой стимуляции, что это я сама ))) Я пока еще в неизвестности пребывала — никому не говорила, что решилась, а сейчас уже 14 неделя идет, плод один. Ура! Я очень рада, хоть и не будет у нас папани — ну что ж теперь сделаешь, зато будет у меня моя детка, а я у нее))) Девочку хочу) Так что всем желаю верить и надеяться.
Пожаловаться
Карина
Я сама ужас как переживала, что в первый раз, что во второй, хотя во второй уже меньше. Второй раз в Москве уже делала, в Петровских воротах. У них там свои лаборатории, очень удобно, тут же назначили и провели, и результаты врачу отдали. И точно ничего страшного не будет, если анализы пройти, я правда не могу сказать, какие вам назначат, могу сказать, что их довольно много, со всех сторон обследуют. У меня было: кровь сдавала на гормоны, на инфекции тоже кровь и мазок. ГСГ еще сделали и УЗИ, ну это основные. Дай Бог у Вас получится тоже в естественном цикле, если свои яйцеклетки нормальные, то делается без стимуляции
Пожаловаться
Карина
Да, вы у них можете обследоваться, и вы и муж. Вы если настроились на Эко, то и правда лучше сразу к ним пойти, они и обследуют, и ЭКО делают, все в одном месте, очень время экономит. Ну и найдите время сообщить, что и как, оки?
Пожаловаться
Карина
Я вот что не поняла, после лечения у золовки-то вашей не получилось самой забеременеть, тож на Эко пошла? Я так поняла, что если пролактин снизить то все нормально становится?
Пожаловаться
ДенискинаЯ
у моего тоже высокий пролактин, прочитав ваше письмо расстроилась сильно, мой только повторно пойдет сдавать.Блин… неужели его так просто не снизить, у нас всему виной, нам чувствую и эко тогда не светит.Мне 36 куда тянуть еще, читала что какая-то опухоль может быть в голове, вообщем нам сказали готовится к мрт, но так хочется его снизить или таблах придется сидеть.Ужас!!! А приписать чтобы постоянно пить чего-то разве нельзя??? После отмены там вообще *** начинается он еще больше растет.Бллллиннн чего делать то тогда, вот напасть
Пожаловаться
Антонина

Анна, хорошо Вас понимаю, у меня аналогичная ситуация. Сейчас тоже первый цикл после гистеры, назначили ОКи. Гистеру делали т.к. на УЗИ нашли полип, хотя пол года назад другой узист ничего не видел. Так что в нем ли причина? уверенности нет((( По поводу молитв и святых мест, мне кажется к этому нужно прибегать только по велению души, а не для галочки, чтоб не бездельничать. Иначе в этом нет смысла. Вы многое сделали и заслужили счастье! У меня сейчас похожее «безразличное» настроение и, я думаю, это и есть то самое: «отпустить ситуацию». Надеюсь, нам это поможет! Удачи Нам!

Пожаловаться
Julia
Поделюсь с вами своей историей. Когда я захотела ребенка, у нас получилось на второй цикл, я была счастлива. Но на 8 неделях плод замер, меня почистили. Потом я лечилась и ждала, ждала и лечилась. Лечение закончилось, а беременность не наступала, хотя причин не было. Лечение мое было против невынашиваемости. Сначала сильно переживала, плакала в каждые месячные, ненавидела всех беременных вокруг. Потом решила отпустить. Получилось — работала, занималась хобби, забыла о детях вообще. Но тем не менее беременность не наступала. Потом опять начала думать об этом, но уже вяло, ничего не предпринимая. Так прошло два года. Поймала себя на мысли, что уже не верю, что однажды увижу две полоски. Но однажды ночью ко мне пришло откровение, мне сказали — дело в том, что я разучилась верить в чудеса. Поверь в чудо и оно произойдет. Ровно через 2 недели я увидела две полоски, значит примерно после этой ночи и произошло мое чудо. Правда потом я снова потеряла беременность, но это видимо еще одно, во что мне надо поверить.

Поверьте! Попросите беременности у вселенной, у Бога, у всех, в кого вы верите! 2 года это не срок. Я обсолютно здоровая к зачатью не могла забеременеть 2 года.

Пожаловаться
Anna
спасибо) я жду момента когда снова что то в моей голове щелкнет и я пойму что чудеса есть. На это наверное нужно время пока что)
Пожаловаться
Наталья

Девочки самое главное не сдавайтесь) идите к своей мечте! Я планировала три года, тоже много чего было, и я верила что буду мамой. Перестала завидовать, успокоилась, думала что если не получится то усыновим ребёночка. Но в этом году умер муж — вот это отчаяние. Так что сил вам и терпения!

Показать ещё
Предыдущая статья
Пирогенал по нарастающей..
Следующая статья
Клостилбегит мужчинам кто долго принимал SOS