Непроходимость труб((( Но я не сдамся!

Как бы я не отнекивалась, но видимо придется смирится с тем, что я имею на сегодняшний день. А это — непроходимость обеих труб по результатам ГСГ, которое я сделала 13 августа. В 2011г. у меня была внематочная слева и я очень очень просила доктора оставить мне мою трубу с полной уверенностью, что она мне еще пригодится! И вот прошло почти 5 лет, а от нее только вред( гидросальпинкс, который видно даже на узи( В правой жидкости вроде нет, но она также не проходима. Врач, делавший ГСГ, сказала, что обе трубы нужно убирать и делать ЭКО. Но я пока не уверена на все 100 процентов, что надо обе трубы удалять. Левую точно уберу, а вот правую хочу подлечить, сделать что то там типо пластики. Возможно это или нет станет ясно, наверное, только во время самой лапары. Но это пока мои мысли. С врачом буду встречаться на следующей недели.

На лапару хочу пойти к Василенко Л.Н. (Омск), много хороших отзывов про нее. Кстати, девочки из Омска, что то можете про нее сказать? Для меня важен каждый отзыв.

И вот, мне теперь интересно, через какое время после лапары можно начинать протокол? Затягивать очень не хочу!

Следующим шагом будет ЭКО. На ЭКО поеду в Екатеринбург в ЦСМ либо к Маясиной, либо к Квашниной. Еще не решила. Девочки из Екатеринбурга, что можете сказать про этих врачей? Тоже очень важно!

Я обязательно дойду до конца и стану матерью! Буду пробовать все методы и способы, больше ныть и сидеть в сторонке не хочу, надо действовать. Впереди долгий путь!

Отдельное спасибо тем девочкам, которые помогут советом или оставят отзыв про врачей, указанных в моей посте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Леля, я 10 июня 2015 в цсм делала лапару по удалению обеих труб. С 10.07. начали протокол. Так что около месяца дают на восстановление. А вообще рекомендуют 2 цикла подождать, но так как мы с другого региона нам пошли на встречу. Мы начали протокол у Канабеевой а потом нас переделали Буеву.
Пожаловаться
ЛёЛя

Меня это радует, что не надо долго ждать. А лапару долго ждали? Очереди там нет?

Пожаловаться
Olesya
Где то около 10 дней. Оперировал Аскеров Р.А очень хороший врач. Лапароскопию назначали в первую половину цикла, сразу после М.
Пожаловаться
Юлия

Пять лет пыталась забеременеть, все анализы были суперхорошие, но никак не получалось(((Пошла проверять трубы и по результатам ГСГ было решено удалить одну трубу, когда очнулась от наркоза, то узнала, что удалили обе, т.к. обе были с жидкостью и в жутком спаечном процессе(плакала навзрыд от новости).На ЭКО начала собирать доки как только выписали!

Удачное ЭКО с первой попытки!Не жалейте плохие трубы! Удачи!

Пожаловаться
ЛёЛя
Я представляю, как вы плакали( Сама успокоится не могла долго Ведь мне тоже говорили, что у меня все хорошо Трубы сейчас не жалко, жаль только потерянное время( Но ничего, теперь меня ничто не остановит!

Спасибо за вдохновляющий отзыв! Всего хорошего вашей семье!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!)
Пожаловаться
Oksana
Про остеопатию тоже мало кто слышал, а она с 1825 года существует и лечит 80 % болезней без лекарств:-) и с того года узаконена в России.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Надо почитать
Пожаловаться
Oksana
Прежде чем удалять трубу, сходите к специалистам Миофасциального релиза. самый лучший — Литвиченко Евгений Михайлович, Новосибирск. его ученики есть почти во всех городах. Это безболезненная методика.
Пожаловаться
ЛёЛя

Если честно, первый раз слышу! Обязательно почитаю! Спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Крири
если с трубами проблемы, то как ни жалко, но их лучше удалить
Пожаловаться
Яна

Мы тоже 3 года ждем. Лечилась, гормоны сдавала, муж СГ делал, вроде ни каких причин не находили, а на той неделе только узнала диагноз, очень переживала, плакала. Хорошо муж поддержал, сказал что все будет хорошо и что бы я не расстраивалась. Но я знаю что у нас все будет хорошо, нельзя отпускать руки и «травить» себя.Удачи нам и скорейшей

Пожаловаться
Яна

У меня тоже к сожалению такой диагноз, тоже в раздумьях удалять или нет. Операция только в феврале, читая Коментарии девочек к вашему посту, наверное тоже решусь, на эко у нас квоту выделяют.Я вас полностью поддерживаю, думаю с нашими диагнозами другого выхода нет, кроме ЭКО. Но у нас хоть есть шанс стать родителями, а лет 15-20 назад у многих не было такой возможности. Так что удачи вам, дай Бог что бы у вас все получилось и поскорее увидели заветные //

Пожаловаться
ЛёЛя

Это верно, нам даже повезло, что сейчас есть другие методы стать родителями! И ЭКО, и суррогатное материнство!

А я решилась, чуда ждала 6 лет, больше ждать смысла нет!

Дай Бог и Вам крепкого здоровья, пусть все планы и мечты сбудутся в ближайшем будущем!!!

Пожаловаться
Счастливая Мама

Не стала удалять, хотя предлагали, и квоту на эко. ВАм желаю скорейшего выздоровления и // заветных.

Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо большое) Я тоже долго противилась, но выхода другого не вижу( Жидкость в трубе только приносит вред, а как избавиться от нее другим методом, я к сожалению не знаю(
Пожаловаться
Счастливая Мама
Я так поняла, они проходимые у меня, было воспаление на скорой увозили, пролечилась. Была Б через несколько циклов, случился выкидыш. Попросила квоту на эко, дали в перенетальный центр. Анализы сдала, прописали реальные препараты. Месячных нет уже 20 дней. Сделала несколько тестов показывали вторую слабую. Вчера сделала вторая четкая. Вот такая моя история.
Пожаловаться
ЛёЛя
Поздравляю Вас! Это счастье быть мамой!

Ну вот видите, у вас проходимы трубы! Я бы тоже рада верить в чудо, но в моем случае это глупо! С гидросальпинксом на Эко даже не возьмут, так как эта жидкость губительна для плода( Ну ничего, все преодолеем с мужем, главное не останавливаться и идти вперед!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Правильно, не надо отпускать руки! Удачи вам во всем
Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо большое вам!
Пожаловаться
Нюша
Я к Маясиной Е.Н. хожу, второй протокол у нее планирую. Очень рекомендую. Она разбирается с каждым отдельно, нет шаблонного подхода, нет тяги к экспериментам, помнит всех пациентов. Очень тактичная. Один минус к лучшим врачам всегда очереди, что не маловажно когда ты в протоколе. Но она всегда примет, перезвонит и терпеливо ответит на все самые глупые вопросы.
Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо за полезный отзыв! Как то больше к ней и склоняюсь)
Пожаловаться
ЛёЛя

Вы правы, время уходит очень быстро( Что самое то интересное, мне до ГСГ говорили с такой уверенностью, что у меня все хорошо! Это ГСГ я выпросила можно сказать сама, потому как гинеколог, считал, что не надо торопится!!! 6 лет бесплодия… маразм! На чудо я больше не надеюсь, даже если мне одну трубу оставят, я все равно сразу пойду на эко! Желания затягивать совсем больше нет!

Спасибо вам! Легкой беременности!

Пожаловаться
Дарья

я с девочкой лежала вот в больнице, она после лапары, вроде как минимум пол года незя, а там мне кажется от состояния и врача ззависит, как я читала про свою гистероскопию то типа тоже пол года нельзя, оперирующий врач сказала 2 цикла пропускать, а там типа еще узи посмотрим, может и раньше… удачи))))пусть все получится

Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо Вам!!! Дай Бог у нас все получится)
Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Мила
После лапары можно уже со след месяца начинать, если все ок будет) удачи! Все получится!!!!
Пожаловаться
ЛёЛя
Это радует! Спасибо!
Пожаловаться
Катерина

пластика редко приносит результат долговечный, так мне врач говорил, у меня одна непроходима и тоже подумывала о пластике, потому что как назло овуляция всегда в том Я, отговорили. А когда делала ЭКО врач после него написал заключение спаечный процесс 3 и 2 степени, то есть абсолютно неоперабельные.

Пожаловаться
ЛёЛя
Я тоже слышала, что пластика это не надолго, максимум на пол года наверное. Поэтому самостоятельно пытаться не буду, а сразу на эко пойду.
Пожаловаться
anarchy

Раз уж труба осталась, то может и ее починят вместо удаления и эко не понадобится.

у нас в городе в поликлинике водников на черном мысу гинеколог-хирург делает лапару. прием там по полису.

если просто трубы прочистят, то естественным путем можно уже в следующем цикле планировать

желаю удачи и исполнения желания стать мамочкой

Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо большое! Но левую видимо уже ничего не спасет, на гсг сказали, часть трубы с эмбрионом убрали и сшили ее, поэтому толку скорее всего 0( А вот за правую можно побороться! Про хирурга узнаю)
Пожаловаться
anarchy

озерная 2, там прям приходите с полисом, записываетесь к гинекологу и с ним уже сразу обсуждаете что да как

Пожаловаться
ЛёЛя
Фамилию знаете хирурга?
Пожаловаться
anarchy
могу спросить, но он там один вроде
Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо Вам Раз один, сама узнаю)
Пожаловаться
anarchy
не за что, удачи
Пожаловаться
anarchy
если что врач Антипин Игорь Алексеевич
Пожаловаться
ЛёЛя
Спасибо Вам! Узнали все таки)
Пожаловаться
anarchy
это не сложно, не за что
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
У меня удалены обе трубы, история как и у Вас, сначала внематочная ч удалением, через 4 года и вторую удалили. Сейчас я в первом и надеюсь победном протоколе ЭКО, после лапары прошло почти 4 месяца
Пожаловаться
ЛёЛя
Желаю Вам огромной удачи! Пусть все получится, главное верить!
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Спасибо! Очень верю и надеюсь. И Вам скорее прийти к финишу!
Показать ещё