Как бы я не отнекивалась, но видимо придется смирится с тем, что я имею на сегодняшний день. А это — непроходимость обеих труб по результатам ГСГ, которое я сделала 13 августа. В 2011г. у меня была внематочная слева и я очень очень просила доктора оставить мне мою трубу с полной уверенностью, что она мне еще пригодится! И вот прошло почти 5 лет, а от нее только вред( гидросальпинкс, который видно даже на узи( В правой жидкости вроде нет, но она также не проходима. Врач, делавший ГСГ, сказала, что обе трубы нужно убирать и делать ЭКО. Но я пока не уверена на все 100 процентов, что надо обе трубы удалять. Левую точно уберу, а вот правую хочу подлечить, сделать что то там типо пластики. Возможно это или нет станет ясно, наверное, только во время самой лапары. Но это пока мои мысли. С врачом буду встречаться на следующей недели.
На лапару хочу пойти к Василенко Л.Н. (Омск), много хороших отзывов про нее. Кстати, девочки из Омска, что то можете про нее сказать? Для меня важен каждый отзыв.
И вот, мне теперь интересно, через какое время после лапары можно начинать протокол? Затягивать очень не хочу!
Следующим шагом будет ЭКО. На ЭКО поеду в Екатеринбург в ЦСМ либо к Маясиной, либо к Квашниной. Еще не решила. Девочки из Екатеринбурга, что можете сказать про этих врачей? Тоже очень важно!
Я обязательно дойду до конца и стану матерью! Буду пробовать все методы и способы, больше ныть и сидеть в сторонке не хочу, надо действовать. Впереди долгий путь!
Отдельное спасибо тем девочкам, которые помогут советом или оставят отзыв про врачей, указанных в моей посте!
Меня это радует, что не надо долго ждать.
А лапару долго ждали? Очереди там нет?
Пять лет пыталась забеременеть, все анализы были суперхорошие, но никак не получалось(((
Пошла проверять трубы и по результатам ГСГ было решено удалить одну трубу, когда очнулась от наркоза, то узнала, что удалили обе, т.к. обе были с жидкостью и в жутком спаечном процессе(плакала навзрыд от новости
).На ЭКО начала собирать доки как только выписали!
Удачное ЭКО с первой попытки!
Не жалейте плохие трубы! Удачи!
Спасибо за вдохновляющий отзыв! Всего хорошего вашей семье!

Если честно, первый раз слышу! Обязательно почитаю!
Спасибо за отзыв) 
Мы тоже 3 года ждем. Лечилась, гормоны сдавала, муж СГ делал, вроде ни каких причин не находили, а на той неделе только узнала диагноз, очень переживала, плакала.
Хорошо муж поддержал, сказал что все будет хорошо и что бы я не расстраивалась. Но я знаю что у нас все будет хорошо, нельзя отпускать руки и «травить» себя.Удачи нам и скорейшей 
У меня тоже к сожалению такой диагноз, тоже в раздумьях удалять или нет. Операция только в феврале, читая Коментарии девочек к вашему посту, наверное тоже решусь, на эко у нас квоту выделяют.Я вас полностью поддерживаю, думаю с нашими диагнозами другого выхода нет, кроме ЭКО. Но у нас хоть есть шанс стать родителями, а лет 15-20 назад у многих не было такой возможности. Так что удачи вам, дай Бог что бы у вас все получилось и поскорее увидели заветные //

Это верно, нам даже повезло, что сейчас есть другие методы стать родителями! И ЭКО, и суррогатное материнство!
А я решилась, чуда ждала 6 лет, больше ждать смысла нет!
Дай Бог и Вам крепкого здоровья, пусть все планы и мечты сбудутся в ближайшем будущем!!!

Не стала удалять, хотя предлагали, и квоту на эко. ВАм желаю скорейшего выздоровления и // заветных.
Ну вот видите, у вас проходимы трубы! Я бы тоже рада верить в чудо, но в моем случае это глупо! С гидросальпинксом на Эко даже не возьмут, так как эта жидкость губительна для плода( Ну ничего, все преодолеем с мужем, главное не останавливаться и идти вперед!
Вы правы, время уходит очень быстро( Что самое то интересное, мне до ГСГ говорили с такой уверенностью, что у меня все хорошо!
Это ГСГ я выпросила можно сказать сама, потому как гинеколог, считал, что не надо торопится!!! 6 лет бесплодия… маразм! На чудо я больше не надеюсь, даже если мне одну трубу оставят, я все равно сразу пойду на эко! Желания затягивать совсем больше нет!
Спасибо вам! Легкой беременности!
я с девочкой лежала вот в больнице, она после лапары, вроде как минимум пол года незя, а там мне кажется от состояния и врача ззависит, как я читала про свою гистероскопию то типа тоже пол года нельзя, оперирующий врач сказала 2 цикла пропускать, а там типа еще узи посмотрим, может и раньше… удачи))))

пусть все получится
пластика редко приносит результат долговечный, так мне врач говорил, у меня одна непроходима и тоже подумывала о пластике, потому что как назло овуляция всегда в том Я, отговорили. А когда делала ЭКО врач после него написал заключение спаечный процесс 3 и 2 степени, то есть абсолютно неоперабельные.
Раз уж труба осталась, то может и ее починят вместо удаления и эко не понадобится.
у нас в городе в поликлинике водников на черном мысу гинеколог-хирург делает лапару. прием там по полису.
если просто трубы прочистят, то естественным путем можно уже в следующем цикле планировать
желаю удачи и исполнения желания стать мамочкой
озерная 2, там прям приходите с полисом, записываетесь к гинекологу и с ним уже сразу обсуждаете что да как