Увидев 2 полоски я не верила… Это был последний тест и ничего не предвещало счастье. Ведь овуляции после приема дюфастона не бывает, ну это так принято считать))) А жизнь, она ведь правилам не подчиняется...
А до этого момента долгих 5 лет и путь от надежды «что ничего страшного, рожают и с более сложными диагнозами» до полного отчаяния. Что со мной не все в порядке, я всегда знала. Нестабильные циклы, а то вообще их отсутствие не оставляли сомнений. До встречи с мужем, ответ врачей был коротким «будешь планировать ребенка, тогда и придешь, а пока только ОК». Их я с успехом выбросила через месяц, подбирать их наши врачи не умеют и учиться не хотят. Тогда вопрос детей меня мало волновал и следующие свои попытки обратиться к врачам я сделала только через 2 года, когда встретила своего мужа, вот с этого момента и прошло 5 долгих лет. Со вторым врачом мне тоже повезло мало. Диагноз СПКЯ, который рекомендовал опытный узист, ставить мне отказалась. Гормоны в норме (как же, так и хочется теперь спросить в каком колхозе и на кого ее учили, но тогда я много не знала) а овуляции нет. Разводя руками год меня держали на фемостоне, не терпя возражений и приговаривая, что выхода у меня нет. Но он был — сменить врача. Промучившись и потеряв больше года, я все бросила и стала просто жить. Тогда многие приговаривали, что нужно отпустить ситуацию. Самый глупый совет, который можно дать, уверяю вас! 2 года я ждала и изучала. Теперь я могу проконсультировать не хуже гинеколога-эндокринолога. Наперечет знаю все препараты, которые применяют при СПКЯ, травы, схемы лечения, и даже фармокологическое действие.
Чуда не случилось, но к третьей попытке диалога с врачами я была готова абсолютно. И только стимуляция, больше не на какое лечение я согласна не была. Но была уверенна, что у нас все получится, только бы получить искусственную овуляцию на препаратах. Наивная, у жизни свои планы. Результат, долгожданный подтверждённый диагноз СПКЯ и 3 стимуляции, которые ничем не закончились. Узи после последней показало эндометриоз как следствие приёма тяжелых гормональных препаратов. Это был удар ниже пояса, и новые проблемы и снова новый врач.
Врача все-таки благодарю до сих пор, это первый человек, который смог объяснить, что со мной происходит. Мне не назначали всякой ерунды и не говорили глупостей, казалось еще чуть-чуть… Анализы, обследования и опять 2 стимуляции… безрезультатные… Здесь меня накрыло, больше 6 раз не стимулируют, шансов у меня нет — только ЭКО. Первым порывом было немедленно ехать за 500 км, проходить обследования и становиться мамой. Я истерила, не хотела ничего ждать, никого слушать, мы быстро приготовили деньги и… я поняла что могу сама...
В этот момент, было наплевать, что говорят врачи, и логики я тоже не искала… я просто знала и всем близким сказала, что скоро у нас обязательно будет ребенок. Самое сложное было объяснить мужу, почему мы не едем на эко))) А дальше: травы, БАДы, целители и еще много всего, но главное твердая уверенность, что все получится...
Спустя полгода случилось долгожданное утро. Сложно описать глаза врача, когда я сказала, что пришла не лечиться, удивленность узиста, к которому я записалась не для фоликулометрии… Но самое главное, чему меня научили — никогда не сдаваться, не опускать руки и не пускать все на самотек. Можно только бороться и верить.
У нас еще долгий путь к встрече с самым дорогим мне человечком на этой земле, но я точно знаю — мы справимся.
Верьте и никогда не сдавайтесь!!!
ой))))смотрю на линеечку при создании записи 5 недель, зашла к вам на стр и 31 неделя)))))чудо это!!!!))))
я вышла замуж в сентябре)))муж хотел в отпуске в сентябре планировать ребенка, но мне хотелось именно отдохнуть и решили что по приезду в октябре.не получилось, ноябрь я лечилась (отпуск дал свое знать).смена климата, воспаление и еще в феврале прижигала эрозию и от этого рубцы и загиб матки сзади.пролечившись в ноябре, попробовали в декабре.мес должны были прийти 31 декабря… их нет и я подумала что вот новогоднее чудо...1 января нет...2го января после обеда пошли.муж расстроился и отправил сдавать на гормоны.пришла к врачу у которой лечилась в ноябре.она говорит что с первым ребенком ты сразу забеременела (первый ребенок от другого)(это правда сразу в 2 незащищенных ПА в период овуляции), что с гормонами все норм.и говорит что разница после родов 3 года и назначила стимуляцию и мужу для улучшения сперматозиодов, но… муж не пил как положено (то устал, то еще что)… в общем если этот месяц не получилось, то ему сказала чтоб винил только себя.я не просто так тратила деньги чтоб не забеременеть.буду ждать конца месяца, а там видно будет))))
читала на одном дыхании)))вы молодец! большая молодец! и муж ваш, что был рядом! берегите себя!)))))почему-то чувство внутри, что если были бы мы в одном городе, мне захотелось вас просто обнять)))
Поздравляю!!! Почти моя история, только 10 лет бесплодия и тщетных лечений и стимуляций. Забеременела только похудев на 30 кг. И, конечно, дюфастон. На дюфе еще какие овуляции. У меня куча знакомых и родственниц, принимая его, забеременели. В том числе и я)))
Поздравляю!!! Желаювам легкой беременности. Спасибо.что написали историю о чуде!!! Я 3 три года пытаюсь и ничего не выходят. У меня диагноз неясный генез. Предлагают ЭКО. Но стоит оно очень дорого.и делают только в частных клиниках. Спасибо, что подарили надежду, а тот я совсем уже отчаилась.
И еще врачей хороших!
Автор я от души поздравляю вас с чудом!
поздравляю! все будет хорошо)))легкой беременности!
Ксюша, а какие травки? бады? что пила и что ела?? поминутно пожалуйста))))очень, очень мечтаю о малыше))