Горячая ванна?!

Добрый день, вечер или утро! Меня зовут Лена. Хочу поделится своей историей, попросить совет и поддержки. Скажу сразу мне это делать нелегко
Я замужем 10лет. Где-то 7-8 лет мы живем не предохраняясь, да и до этого не сильно предохранялись, т.е. я не уверена что и тогда я могла забеременеть...
Какое-то время ситуация меня устраивала, ждала пусть будет как будет...
При обращении к врачам мне никаких страшных диагнозов не ставили, цикл у меня стабильный, овуляция есть и т.д.
И вот супруг мой соизволил сдать спермограмму.
После того как я проштудировала интернет, показала результаты врачу, да и без этого было понятно, на бумажке с анализом указана норма.
Вобщем до нормы, как до Пекина… извините.
А потом мы вспомнили, что мы забыли: он перед этим в ванне полежал минут 30.
Он может лежать в ванне по два часа, иногда по два раза в день… Неужели из-зи этого мы без детей 10 лет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Евгения, а горячая вода не убивает совсем спермиков?
Пожаловаться
Анна
Девочки, у меня муж тоже каждый день мылся в ванне, а не под душем. Сейчас я ему строго-настрого запретила так мыться. Скажите. восстанавливается сперма, если перестать принимать ванну?
Пожаловаться
Татьяна
Мой муж очень любил сиденья в машине подогревать всё время.Когда я сказала что возможно это и мешает мне забеременеть то он перестал пользоваться подогревом и о чудо я беременна!!!
Пожаловаться
Олечка
если он полежал в ванной не задолго до сдачи СГ, то анализ естественно будет плохим(( Однозначно, нужно пересдать, но перед этим 3-5 дней не заниматься сексом.

Вообще СГ самый важный анализ у мужчин, почему вы так долго тянули непонятно....
Пожаловаться
Виктория
А на тему горячей ванны, я согласна с мнением Анастасии, для зачатия надо что б температура спермы была нормальной и даже прохладной, а в данной сотуации, ванна с горячей водой, это как раз обратное!
Пожаловаться
Виктория
Хадиджа, у меня был недавно выкидыш, и нас проверяли на совместимость, но чуть по-другому, то есть так как у меня в крови не было никаких антител, которые обычно при несовместимости резусов крови появляются и тем самым организм женщины отторгает плод, как  чужеродное тело! А если вообще не беременеете, то это проверяется (как мне сказал мой врач) следующим образом, до похода к гинекологу занимаются любовью и не подмываясь в течении 12 часов идут к гинекологу и он рассматривает, как ведет себя сперма в организме женщины! Повторяю это насколько я знаю! Не могу утверждать!
Пожаловаться
Khadi
Константин!!! Подскажите, как вам установили этот диагноз – несовместимость. На каких основаниях, при каких анализах???? И как это удалось вылечить! Для меня очень актуальная тема… Пожалуйста, ответьте!!!
Пожаловаться
Костя
Вполне может быть. Проверить нетрудно, пусть попробует от ванны отказаться на некоторое время… 5 дней перед сдачей, кажется. Но вообще-то «ниже нормы», даже если и «как до пекина», ещё не факт, что причина. Мы начали беспокоиться после 2-х лет. И около 4-х лет выясняли, почему! А оказалось, несовместимость… Почему-то на это проверяют в последнюю очередь. Вроде всё нормально, оба здоровы… Зачатие происходит, а вот беременность не наступает! Дело же было в том, что организм женщины воспринимает зародыша как чужеродное явление и отторгает. Это лечится. Обидно, столько времени и денег потеряли!
Пожаловаться
 Анастасия
Ну вообще считается, что высокие температуры не лучшим образом сказываются на мужской репродуктивной функции, почему их половые органы находятся, скажем так, наруже, и тут же известная делема о вреде памперсов для мальчиков, которые якобы там все перегревают. Так что как вариант.