Больничный при эко

Девочки, кто делал эко, подскажите, брали ли больничный и если брали, то с какого дня? В августе предстоит процедура, вот думаю, стот ли садиться на больничный и на весь протокол, или достаточно нескольких дней после подсадки.…

Еще такой момент, в больничном будет указано название организации «Центр ЭКО», получается, на работе узнают, а не хотелось бы огласки, сплетен… или забить? У вас на работе знали, какую процедуру вы делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

возьмите отпуск на неделю после переноса и один день на пункцию. Я свои 2 попытки держу в полной тайне. правда, во время второй, шеф вывел на откровенный разговор, сказала, тк он сам через все это прошел. и даже к лучшему, что он знал, поскольку, он ко мне в нужные моменты был нисходителен. а когда расклеилась после пролета, такого пинка мне дал, что я погрузилась в работу и более не хондрила. но в коллективе никто не знает

Пожаловаться
Елена
При длинном протоколе сначала в клинике открывали на 2 недели потом до анализа хгч ещё на 2 в женской консультации
Пожаловаться
Елена
И на работе ни кто не догадывается я сама отдаю в кадры
Пожаловаться
Лена

аааа, ну тогда понятно. Но и забейте- самое главное, что б все получилось с первого раза.

Пожаловаться
Лена

все 4 раза брала со дня подсадки- первые дни лежала, потом гуляла, ходила. т.е. тупо дома не лежала. У меня на работе знают- относятся нормально. Иногда даже приходила на работу. А так на работе и не узнают -там же не написано ЭКО- там стоит просто заболевание- врач гинеколог, но кому не надо знать-говорила, просто воспаление по женский и все. Удачи

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Спасибо! Но у меня название центра «Центр ЭКО ». Поэтому узнают.
Пожаловаться
Юлия
А Вы в каком городе планируете делать? Сами клинику выбирали или врач порекомендовал?
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Я в Архангельске на Воскресенской ) Выбирала по рекомендациям врачей и своему внутреннему голосу.))) Вначале думала ехать в Питер, в Алмазова, мне там лапару делали и очень понравился центр. А потом решила, почему бы у себя в городе не попробовать, с наименьшими затратами, так сказать )) Ведь делают же девочки и есть положительные результаты. А уж если не получится, тогда буду дальше решать, куда… Но я надеюсь, что все ок будет)))
Пожаловаться

Как раз только сама хотела добавить вопрос про больничный, а тут увидела ваш!!! Теперь тоже в курсе!!! Спасибо)

Пожаловаться
Дашенька

дают с первого дня протокола, и до хгч, если положительный, то продлевают до узи! я брала, и в крио тоже взяла! знают на работе, и много привилегий есть по этому поводу, коллеги относятся с пониманием и идут на уступки, даже в отпуск отпустили сразу же после больничного листа, в июне!

Пожаловаться
Gala

Я ездила в другой город, так что приходилось брать больничный с первого дня по ХГЧ. Но в следующий раз думаю взять только до подсадки, так как сидя дома думаешь только о том получилось или нет. Работа у меня офисная, не нервная — буду отвлекаться.

А на работе у меня только начальник знает и ОК (мы дружим), а всем остальным говорю, что в отпуск или медицинские процедуры делаю. А вообще я сама зарплату считаю, так что мне скрыть где я была не сложно.

Пожаловаться
Юлия

была на больничном с первого дня протокола до хгч- примерно 5 недель! Я никогда не скрывала, что собираюсь на ЭКО, и поэтому на работе все знали и поддерживали! Если я правильно помню, то будет два больничных: из центра и из поликлинники.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
А вы в каком городе делали?
Пожаловаться
Анастасия
Тоже предстоит в августе протокол, буду брать больняк с первого дня и до хгч, правда тоже не очень хочу чтоб на работе знали
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Видимо, все равнр узнают.…
Пожаловаться
МамаЛена

Брала с пункции до первого УЗИ… на работе узнали когда вышла с больничного, т.к. пришла со справкой на легкий труд, а там написано… пришлось забить и улыбаться))) принимала поздравления)))

Пожаловаться
Любовь Макарьина
А у вас работа тяжелая?
Пожаловаться
МамаЛена
Вредная…
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Ясно. Ну главное, что все получилось! Поздравляю!
Пожаловаться
МамаЛена

Спасибо)))

Пожаловаться
Лиса-краса
Я брала с дня переноса.
Пожаловаться
Алиночка

Вроде как по закону можно взять с первого дня протокола и до анализа хгч. Я брала со дня пункции и до хгч. Не пожалела, что больничный был, после пункции плохо себя чувствовала. Тут не предугадаешь, смотрите по самочувствию. В б/л было написано название организации Центр планирования семьи.

Пожаловаться
Бусинка

В ЖК по месту жительства взяла больничный с дня подсадки до ХГЧ, в больничном код 01 — заболевание.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
И вам дали без проблем? Здорово, тоже так хочу, чтоб название центра не фигурировало…
Пожаловаться
Бусинка
в центре дали справку на основании которой в ЖК дали больничный. Справка только в ЖК попадает.
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Впервые о таком слышу. Уточню у своих, может, у нас тоже можно так сделать Так-то участковая гиня у меня хорошая, понимающая.
Пожаловаться
Бусинка

У нас в ЖК при мне открывала она свои документы, где написано на сколько дней при ЭКО она может дать больничный. Там вообще с первого дня стимуляции. Может просто документ подтверждающий нужен о том, что тебе делали ЭКО.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Мне в центре так и сказали, что с первого дня стимуляции могут дать, если нужен. Но сказали, что выдавать будет именно центр, я специально уточняла. Поэтому про ЖК меня удивило…
Пожаловаться
Бусинка

Лучше сразу сходит в ЖК и спросить, что нужно для больничного.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Да, я как раз в понедельник туда пойду за направлениями на анализы (непосредственно перед протоколом некоторые нужно пересдать, у которых сроки годности недели 2). Вот и спрошу, можно ли так сделать и что нужно для больничного.
Пожаловаться
Катерина

только что тоже пытала здесь девочек, в итоге сейчас стимуляция обошлась без б\л, на само ЭКО еду в другой город без б\л никак — буду брать. Вообще по закону с первого укола до ХГЧ, а при положительном могут продлить до сердцебиения

Пожаловаться
Инна
у меня был БЛ с 1го дня, как вступила в протокол до анализа ХГЧ!
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли забеременеть при миоме матки
можно ли забеременеть при непроходимости труб
можно ли забеременеть при поздней овуляции