Девочки кто понимает? В марте была замершая, после этого под подозрением хр.эндометрит и эндометриоз. Вот Делала гистеру пришли результаты.Заключение: В присланном скудном материале, определяется один фрагмент эндометрия с фиброзом стромы, наличием неравномерно расположенных желез разных форм, выстланных эпителием индифферентного и секретного типа, клубками сосудов с утолщенными стенками. Морфологическая картинка характерна для железисто-фиброзного полипа эндометрия. Проводилась дифференциальная диагностика с железистой гиперплазией. Шифр МКБ-10№84.0 полип тела матки.
ЗБ это непредвиденное несчастье(((
слово пропустила береглась я всю жизнь и не знала проблем
мы поздно это понимаем(((
у вас удалили зачаток полипа, но если он вылез, значит есть тенденция к их появлению
из-за полипов затруднена имплантация. гиперплазия способствует выкидышу, сам эндометриоз редко мешает
да болей и у меня не было, просто к концу мес. начинали вываливаться сгустки
из-за гормонов толщина эндометрия увеличивается, поэтому и бывают сгустки и неравномерные участки на стенках матки. и полипы растут как грибы. у меня тоже была, но несчастье помогло-делала аборт на 5 нед. после него все наладилось, а то в мес. такие куски печенки валились, жуть.
все страшные слова подтверждают полип и гиперплазию эндометрия, так что гистера пошла на пользу-соскребла всю гадость. но надо лечить гиперплазию, а то полипы и дальше будут вылезать
и как это страшно, на что влияет и как лечить?
это лучше к врачу. полипы тоже разные бывают. если функционнальный, то он вообще сам проходит через цикл.
так написано же полип.
Девочки помогите пожалуйста кто знает