Помогите понять результаты гистологии.

Девочки кто понимает? В марте была замершая, после этого под подозрением хр.эндометрит и эндометриоз. Вот Делала гистеру пришли результаты.Заключение: В присланном скудном материале, определяется один фрагмент эндометрия с фиброзом стромы, наличием неравномерно расположенных желез разных форм, выстланных эпителием индифферентного и секретного типа, клубками сосудов с утолщенными стенками. Морфологическая картинка характерна для железисто-фиброзного полипа эндометрия. Проводилась дифференциальная диагностика с железистой гиперплазией. Шифр МКБ-10№84.0 полип тела матки.

мари618
028966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галя

ЗБ это непредвиденное несчастье(((

Пожаловаться
мари618
дааааааа… которое надо пережить и идти дальше вот я теперь и буду устранять все эти последствия
Пожаловаться
мари618

слово пропустила береглась я всю жизнь и не знала проблем

Пожаловаться
Галя

мы поздно это понимаем(((

Пожаловаться
мари618
я всю свою сознательную жизнь, но вот слуучилось несчастье ЗБ и вот после нееначались во мне неполадки причем все кучей
Пожаловаться
Галя

у вас удалили зачаток полипа, но если он вылез, значит есть тенденция к их появлению

Пожаловаться
мари618
спасибо большое за ответы хоть немного понятно стало… теперь надо беречься и хорошо леситься
Пожаловаться
Галя

из-за полипов затруднена имплантация. гиперплазия способствует выкидышу, сам эндометриоз редко мешает

Пожаловаться
мари618
я что то расстраиваюсь… мысли плохие в голову лезут… а полип же уже удалили раз гистологию сделали?
Пожаловаться
Галя

да болей и у меня не было, просто к концу мес. начинали вываливаться сгустки

Пожаловаться
мари618
может у меня просто еще рано надеюсь что врач назначит правильное лечение, а это не мешает зачатию и беременности?
Пожаловаться
Галя

из-за гормонов толщина эндометрия увеличивается, поэтому и бывают сгустки и неравномерные участки на стенках матки. и полипы растут как грибы. у меня тоже была, но несчастье помогло-делала аборт на 5 нед. после него все наладилось, а то в мес. такие куски печенки валились, жуть.

Пожаловаться
мари618
ой чего только нет у женщин… у меня вроде и нет кусков и болей нет а все какие то болячки лезут…
Пожаловаться
Галя

все страшные слова подтверждают полип и гиперплазию эндометрия, так что гистера пошла на пользу-соскребла всю гадость. но надо лечить гиперплазию, а то полипы и дальше будут вылезать

Пожаловаться
мари618
а что значит гиперплазия? из за чего она возникает то? и трудно лечить?
Пожаловаться
мари618

и как это страшно, на что влияет и как лечить?

Пожаловаться
Люсиль

это лучше к врачу. полипы тоже разные бывают. если функционнальный, то он вообще сам проходит через цикл.

Пожаловаться
Люсиль

так написано же полип.

Пожаловаться
мари618
там просто много страшных слов еще. и при гистере должны были его убрать? или просто нашли
Пожаловаться
Ясненькая
+++
Пожаловаться
Люсиль
на гистере все чистят и после этого как новенькая должна быть))
Пожаловаться
Люсиль
и какая гистера у вас была?
Пожаловаться
мари618
я извиняюсь а что значит +++? я тут новичок
Пожаловаться
Ясненькая
Это значит, сто я согласна с мнением девушки))) это полип
Пожаловаться
мари618
как понять какая гистера? написано гистероскопия с биопсией эндометрия
Пожаловаться
мари618
спасибо теперь понятно
Пожаловаться
Люсиль
эмм… там есть когда просто анализ берут, а есть когда полностью эндометрий убирают, как то так)
Пожаловаться
мари618

Девочки помогите пожалуйста кто знает