Добрый день! Делали гистероскопию, сегодня узнала диагноз Очаговая железистая гиперплазия эндометрия и Склерополикистоз яичников( про поликистоз я примерно имею преставения), больше пугает Гиперплазия, кто нибудь сталкивался с этим. К врачу на прием только 28 августа, начиталась инфы в интернете, стало страшно, боюсь целый месяц ожидания не выдержу, пожалуйста подскажите кто знает, так ли это страшно и как это лечится. Заранее спасибо!
Очаговая железистая гиперплазия эндометрия!! Помогите разобраться
Комментарии
Актуальные посты
и я думаю что не так уж это и страшно, надеюсь скоро увижу свои заветные 2 полосочки)))))
у меня такой же диагноз был после гистероскопии, назначили пить дюфастон с 16 по 25 д.ц., во 2 цикле после гистеры забеременела, но у меня одновременно с гистерой была лапороскопия (яичники надсекали, трубы проверяли). Вообщем не бойтесь этого диагноза, не так все и страшно)
Меня тоже вчера врач успокоила, назначила курс антибиотиков и после курса, утрожестан, дюф отменила. И кстати мне тоже вместе с лапарой гистеру делали, и тоже с резекцией яичников и проверкой труб. Диагноз СПЯК.
Марковка, а вам какой диагноз ставили, перед лапарой?
У меня тоже был диагноз после гистеры очаги железистой и железисто- кистозной гиперлазии. Мне врач, заведующий отделением, который пришел на операцию для консультации (хотя делал операцию другой), сказал, хочешь родить, назначаем бусерелин ( 3 укола, один укол раз в месяц). По истечении трех месяцев снова сделали, было норм. Сказали еще через месяц можете планировать. У меня еще по узи был поставлен диагноз СПКЯ. Еще у мужа обнаружили Gardnerella vaginalis. Тоже пролечились. У меня еще первые месячные не пришли после уколов. И вот результат=)))Мы это смогли все преодолеть. Правда после таких диагнозов у меня уже надежды не было.=)Так что не переживайте все у вас будет хорошо!
Кать, а после вы проверялись? Лечение помогло?
После лечения через пол года Б наступила, правда ЗБ произошла, но на это были другие причиныОтветить: Малинка
Обследовалась в Клинике семейной медецины у репродуктолога Соловьёва А.А.Он мне сразу гистеру с выскабливанием сделал и поставил диагноз.Гистологию не ждал и сразу лечение назначил.По гистологии диагноз подтвердился.
Вы где гистеру делали? Ответить: Малинка
я сейчас наблюдаюсь в Центре планирования Ава-Петер врач репродуктолог-эндокринолог Есина О.О, на Гвардейской они находятся, но к ней записаться тяжело( А гистеру вместе с лапарой по направлению от моего врача делала в 18 горбольнице, в гинеколог.отделении у Гариповой Р.М. Думаю не дожидаться месяца, сходить пока к др врачу, скажите, вы давно в этой клинике наблюдаетесь, все устраивает? Я просто уже где только не была, если честно уже врачам доверять перестала(
Наблюдалась полтора года назад, мне врач понравился, одна знакомая у Соловьёва ЭКО делала, сейчас двойню ждёт. Ответить: Малинка
я могу вам всё что угодно рассказать)т.к. в анамнезе 5 гистероскопий и из них 1-железистая гиперплазия, а 2-очаговые гиперплазии.это полип-единичный простыми словами.
Получается, если это полип, его должны были удалить? Лапара и гистеро были скорее диагностические, проверяли проходимость труб и делали резекцию яичников, и биопсию эндометрия взяли. А про полип и чистку мне ничего не говорил врач(
ну просто есть просто гиперплазия-это толстый эндометрий на протяжении всей матки-а есть очаговая, т.е.утолщеные разрастания по сравнению с остальной площадью эндометрия-это и есть полип.а там уж как интрепретируют его врачи-это им известно только.и конечно же гиперплазию счищают, выравнивая эндометрий.вы про гиперплазию по гистологии узнали?
Да, взяли биопсию во время операции, потом сказали результат гистологии будет готов через 21 день, вот сегодня позвонила и сказали очаговая железистая гиперплазия и склерополикистоз яичников. А до операций, я была на приеме у своего врача, узи показал что эндрик не соответствует фазе цикла, она мне предварительный диагноз ставила хрон.эндометрит, но видимо он не оправдался.
А эндометрит как проявляется? Он видимо тоже зачатию вредит?
конечно этот эндометрит не дает забеременеть, но когда он в хронике и не воспаленый-то можно, его глушат и быстрей беременеть, но пока ниче не получается

да по сути если острый то капец всё болит… ну у меня вобще почти болей нет, ну и эндометрита нет так такогого
а вобще его по гистере только 100%определяют
Ясно, надеюсь мое лечение надолго не затянется. Здоровья вам и долгожданного малыша) Спасибо за помощь)