кто делал ЭКО расскажите подробно

Не советуйте пожалуйста читать в интернете.Там не пишут никаких подробностей! Всё только в общих чертах.Тут девушка писала, что делала уколы в живот, даже в аэропорту их делала-всем их назначают? В интернете нигде такого не пишут в статьях про ЭКО! Мне интересно как всё проходит на самом деле.С первого дня протокола.Как вы чувствовали себя, какие были побочки и тд.Я знаю, что у всех разные препараты, но всё же буду благодарна тем, кто не поленится и опишет свой опыт От и До, свои ощущения и самочувствие.Кому лень писать, просто пройдите мимо без комментов не в тему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Я хочу с сурррогатной мамой ЭКО сделать. Кто-нибудь делал? Пожалуйста, расскажите, что и как. И где, главное. Может врача посоветуете. Что-то про это вообще мало информации, а практика вообще плачевная...

Пожаловаться

Делали Тезу в маме и Эко, мне 43 и амг у меня 0,13. Решено было с донорскими ооцитами. Сперматозоиды слава богу, на тезе получили! Иначе пошли
бы усыновлять. Эко мне делала Царева Анна Владимировна, какая же она умничка, спасибо ей большое, я забеременела, хотя если честно,
не надеялась.

Пожаловаться
Рита Смирнова

От себя могу добавить, что первое что необходимо в процессе зачатия ребенка через ЭКО это позитивный настрой, верить в положительный результат. А в этом как раз-таки должен помочь доктор. Меня вела Трофимова Ольга Алексеевна из Мать и дитя, она сразу расположила к себе, добрая, чуткая, отзывчивая. Я была на коротком протоколе, есть еще и длинный. Зато потом какое счастье, когда на тесте для определения беременности видишь две полосочки!!!

Пожаловаться
Рита Смирнова 

А не подскажите, где эта клиника находится вообще? Понимаю, что по Москве есть хорошие центры репродуктологии, но все же, хочется найти лучший из лучших. И поясните пожалуйста, как надо готовиться к самой процедуре эко, может как-то поменять образ жизни, диета?! Ну это помимо конечно лекарственной терапии, которую пропишет врач

Пожаловаться

Кроме того девочки зачатие это чудо, не зря в библии история Марии описана как чудо. А ЭКО и всякое ИКСИ это нарушение природы. Поэтому лучше подлечиться и забеременеть естественным путем!

Пожаловаться

Плюс ещё стимуляции всякие гормоны надо употреблять, а это смачный удар по здоровью!

Пожаловаться
Белла 

Мне хочется ответить Вам грубо, но не буду. Зачем Вы здесь? Идите мимо. Дай Бог Вам деток естественным путём.

Пожаловаться

Мое мнение об всех этих ЭКО, ИКСИ и т.д. негативное. Сейчас очень много таких пар, кто прибегает к этим методам и не задумывается, что это просто выкачивание денег. На самом деле с проблемами репродуктивной системы врачи рвачи не разбираются, а тупо ставят диагнозы бесплодие и валите вываливать по 300 тысяч рублей на ЭКО!

Пожаловаться
Наталья Семенова

Я родила после ЭКО у доктора Холодова Дмитрия Владимировича. Ехать для этого пришлось в Нижний Новгород, но от нас это всего 3 часа езды. У этого врача опыта больше 10 лет, считаю его вообще одним из самых лучших репродуктологов в нашей стране.

Пожаловаться
Елена

Если честно, на сегодняшний день мне кажется, что я знаю все про эко. (если кому интересно, как проходит, чего ждать, к чему готовиться и опасаться, пишите, все расскажу) Эко делала 4 раза. И только после 4 смогла забеременеть и родить. До этого были замершая и выкидыш, в последний раз вовсе не удалось забеременеть. В итоге, помогли мне только в центре Папа, мама и малыш (там если что можно проконсультироваться по скайпу)Клиника расположена в Н Новгороде. Если будете туда звонить, сразу просите, чтобы к Холодову вас записали и все отлично будет!

Пожаловаться
Екатерина

После того, как мне сказали, что нужно делать эко, я точно знала, что буду его делать в клинике «Папа, мама и малыш» у Холодова Д.В. У него лечилась моя коллега и он помог ей забеременеть. Я быстро нашла общий язык с врачом. Он поддерживал меня на всех этапах, если бы не он даже не знаю, смогла бы стать мамой или нет. 

Пожаловаться

У меня был эндометриоз и в клинике, где лечилась направили на ЭКО. Порекомендовали клинику Папа, мама и малыш. Меня записали к Мелехиной Светлане Николаевне. На первом приеме она мне очень понравилась и как врач и как человек. С ней было комфортно в общении, сейчас мало таких врачей, правда. В итоге Светлана Николаевна помогла мне забеременеть. Желаю ей здоровья и долгих лет жизни!

Пожаловаться
tanyaaa

За моими плечами уже 2 эко. Первое-пролетное, из-за неопытности врача. Второй раз я подошла к выбору врача более ответственно и выбрала доктора по рекомендации. Второй раз во время стимуляции иногда мне хотелось плакать) видимо, это из-за гормонов, бывало, что тянуло низ живота, не тошнило, была чувствительной грудь. Мне врач велела при любых болезненных ощущениях информировать ее. Это очень удобно- как будто доктор всегда рядом. Протокол закончился беременностью. Дочка родилась здоровой. Если кто-то сейчас выбирает клинику, то советую Папа, мама и малыш и врача Торунову-Мелехину С.В.

Пожаловаться
Анастасия

Конечно же, более подробно вы сможете сориентироваться только когда запишитесь на прием к Бондаренко Виктории Николаевне. Сами понимаете, все равно все достаточно индивидуально. Между прочим в самой клинике так же приятно находиться, она новая, оборудование там новое и хорошее, все подходы к лечению у врачей и в эмбриологии те же, что и в пмц. Однако палаты не одноместные (но там все красиво и по большой сути я провела там не более часа), зато вся процедура эко будет дешевле (хотя качество лечения то же), что думаю, в кризис актуально. Не так ли? Я все процедуры делала именно в клинике, мне так было спокойнее. А вот протокол был короткий) Уже на 8 день после подсадки я дома сделала тест и как сами понимаете, долгожданные 2 полосочки)))

Пожаловаться

Кто может посоветовать хорошего врача-репродуктолога в Москве? Я переехала сюда не так давно, еще со всеми клиниками не знакома просто. А в своем родном городе мне поставили диагноз бесплодие. Вот только сейчас наконец-то решилась приступить к процедуре ЭКО. Подскажите хорошего врача и клинику, пожалуйста! Потому что их такое большое количество, что просто не возможно выбрать что-то одно. 

Пожаловаться
Анастасия
Инга 

Ой, ну вообще-то найти специалиста в этой сфере достаточно сложно, потому что врачей много, но кто лучший только на личном опыте можно будет понять. Мы с мужем тоже долго искали, в итоге выбрали клинику Мать и Дитя Юго-Запад. Достаточно известная не только по городу, но и по всей стране. Мы наблюдались у Бондаренко Виктории Николаевны. Вела нас вплоть до 11 недели. Доктор замечательный, она молодая, приятной внешности, добрая, грамотная и образованная, хороший опыт, отзывчивая. При это с ней легко найти общий язык, старается вникнуть в проблему каждой, уделяет всегда достаточно времени каждому пациенту, всегда все четко проверяет и проводит необходимое лечение перед процедурой. Еще одним пунктом, почему мы выбрали именно её, так это то, что у нее хороший процент по положительным результатам не только по клинике, но и по Москве. 

Пожаловаться
Анастасия 

Ого, это достаточно обнадеживает. Скажите, вы стимуляцию проводили дома самостоятельно или в клинике делали уколы? И какой протокол у вас был? Как много времени ушло на всю процедуру и сколько стоит все? Конечно, с клиникой будет сложнее определиться, но тут вопрос и в деньгах, и в сроках… Возраст то уже не маленький. 

Пожаловаться

Да уж, по деньгам явно не мало получится. Однако все равно не понятно, а если с первого раза не получится? Если одним протоколом не обойдемся?! То что потом? Как дальше?

Пожаловаться
Рита Смирнова

Вообще врачи-репродуктологи не ведут до конца, уже на 11 недели Трофимова Ольга Алексеевна передала нас дальше. Само лечение да и инфу по доктору можете посмотреть на сайте, там еще и стоимость указана. К тому же, она как то умеет к себе расположить. Внимательная, вежливая, досконально все изучает и просто так не мучает анализами. К тому же в самой клинике приятно находиться. Она новая, оборудование хорошее. Палаты не одноместные, но по сути, вы в самой палате не более часа проведете. Так что по стоимости выйдет чуть дешевле, а в наше время это самое то.

Показать ещё
Предыдущая статья
Стимуляция овуляции с СПКЯ?
Следующая статья
Задержка после лапары