Дорогие мамочки, беременюшки, хочушки!
Обращаюсь ко всем с большой просьбой!
Поделитесь своими и не своими историями — кому после оперативного лечения варикоцеле удалось забеременеть: прошу ответить на вопросы:
1. возраст отца на момент операции;
2. в течение которого времени удалось забеременеть;
3. каким способом забеременели (естественно, ИИ, ЭКО, ИКСИ)
НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
Моему 32 года. Делали в феврале беременности пока нет. Очень стараемся
Как объяснял врач.1. Делается горизонтальный разрез с той стороны где яичко больное.2. Достают венку и отрезают утолщенный канал и сшивают с хорошим.3. И засовывают эту венку обратно, а потом зашивают. (это если я правильно все поняла). Но у моего мужа она была просто не в том месте и передавливала яичко. Поэтому его разрезали, вытащили венку и переставили ее куда нужно. Операции не бойтесь. Шрамик еле заметен, мой муж был оперирован во вторник, а в субботу уже пошел работать. Он целый день был на ногах. Вашему мужу по-любому нужна операция. Я много читала про варикоцеле. И там написано, что если тянет и болит это плохо. А не лечение может привести к раку яичка или простаты. Подбодрите его. Я тоже как дурочка плакала, но оказалось вообще ерунда. Единственное я боялась общего наркоза. А ЭКО по каким показаниям? Может сделать операцию и СГ станет хорошей?
эко по изолированному мужскому фактору. даже если и улучшится СГ но не кардинально. морфология не востанавливается у нас она щас 2%. и количество подвижных. нам врач сказал что не расщитывайте что дойдет до нормы- просто станет немного лучше.
послушаю… мужу 30. астенотератозооспермия, беспокоит варикоцеле (тянет там) сдали доки на эко. врачи нам говорят что в таком возрасте шансы что СГ улучшится ничтожны а если и улучшиться то не на много((( бесплодие 4 года
1.29 лет
2.через 2 месяца(1 месяц после операции нельзя этим заниматься и на 2 месяце беременность)
3.естественным(но подстраховалась ОК за 2 месяца до операции начала принимать,3 месяца пила и на отмене в первый же цикл получилось)
это первого сыночка делали.
а второго кстати тоже с плохой СГ удалось сделать....