Наступление беременности после оперативного лечения варикоцеле

Дорогие мамочки, беременюшки, хочушки!

Обращаюсь ко всем с большой просьбой!

Поделитесь своими и не своими историями — кому после оперативного лечения варикоцеле удалось забеременеть: прошу ответить на вопросы:

1. возраст отца на момент операции;

2. в течение которого времени удалось забеременеть;

3. каким способом забеременели (естественно, ИИ, ЭКО, ИКСИ)

НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!

Наступление беременности после оперативного лечения варикоцеле

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Моему 32 года. Делали в феврале беременности пока нет. Очень стараемся

Пожаловаться
Анастасия
а сг улучшилась у мужа?
Пожаловаться
Анна
Каждый раз по-разному. После операции было еще хуже. Через месяц он сильно заболевает гриппом. Потом у него начали камешки с почек выходить. В мае сделали после всего СГ стало с 4 млн аж 53. На отправили на ИИ. Мы в июле пошли на ИИ и результат СГ стол 18 млн. Странно пипец. Я не пойму почему мужу врач постоянные препараты не пропишет. Будем идти и разговаривать
Пожаловаться
Анастасия
у нас количество вроде нормальное морфология 2%, и а+в=20%. но мы пьем без остановки Бады. в прошлом году бросал пить так сразу и количество меньше 5млн. и а+в=0 стало((. а сколько восстанавливается после операции? когда можно начинать пробовать?
Пожаловаться
Анна
Моему сказал стараться беременеть сразу. Не знаю где у вашего шов, но у моего на паху выше левой ноги. Разрешил даже секс как только он захочет. Единственно запретил позу сверху. Говорит что выбирай те позы, которые сам можешь контролировать.
Пожаловаться
Анна
На вопросы когда СГ будет хорошей сказал от трех месяцев до года. Если не улучшится пить препараты, а если и она не помогут то тогда пролет. Возраст после 30 плачевный
Пожаловаться
Анастасия
мы еще не делали операцию… но хотим… а вам как по Мармара делали или как? жесть конечно… мы б не делали, все равно на эко идем. но мужа беспокоит тянущая боль((поэтому надо.
Пожаловаться
Анна

Как объяснял врач.1. Делается горизонтальный разрез с той стороны где яичко больное.2. Достают венку и отрезают утолщенный канал и сшивают с хорошим.3. И засовывают эту венку обратно, а потом зашивают. (это если я правильно все поняла). Но у моего мужа она была просто не в том месте и передавливала яичко. Поэтому его разрезали, вытащили венку и переставили ее куда нужно. Операции не бойтесь. Шрамик еле заметен, мой муж был оперирован во вторник, а в субботу уже пошел работать. Он целый день был на ногах. Вашему мужу по-любому нужна операция. Я много читала про варикоцеле. И там написано, что если тянет и болит это плохо. А не лечение может привести к раку яичка или простаты. Подбодрите его. Я тоже как дурочка плакала, но оказалось вообще ерунда. Единственное я боялась общего наркоза. А ЭКО по каким показаниям? Может сделать операцию и СГ станет хорошей?

Пожаловаться
Анна
Добавлю. Разрез на паху, почти над ногой с той стороны где больная венка
Пожаловаться
Анастасия
я его подбадриваю)) сама лапору перенесла в январе- говорю будем с тобой в дырочками в низу живота оба))

эко по изолированному мужскому фактору. даже если и улучшится СГ но не кардинально. морфология не востанавливается у нас она щас 2%. и количество подвижных. нам врач сказал что не расщитывайте что дойдет до нормы- просто станет немного лучше.

Пожаловаться
Анна
Так если в нем проблема, зачем вы делали лапору?
Пожаловаться
Анастасия
у меня киста была- думали эндометриоидная. а с кистами на эко не берут
Пожаловаться
Анна
Ясненько.
Пожаловаться
Аня
мы сделали операцию в начале июля… мужу 32.ждем результатов
Пожаловаться
Анастасия

послушаю… мужу 30. астенотератозооспермия, беспокоит варикоцеле (тянет там) сдали доки на эко. врачи нам говорят что в таком возрасте шансы что СГ улучшится ничтожны а если и улучшиться то не на много((( бесплодие 4 года

Пожаловаться
Елена

1.29 лет

2.через 2 месяца(1 месяц после операции нельзя этим заниматься и на 2 месяце беременность)

3.естественным(но подстраховалась ОК за 2 месяца до операции начала принимать,3 месяца пила и на отмене в первый же цикл получилось)

это первого сыночка делали.

а второго кстати тоже с плохой СГ удалось сделать....