Бесплодие иногда заставляет людей чувствовать себя ничтожными. В голову лезут мысли «я неполноценна», «я не состоялась как женщина». Сломленный дух и стыд – вот что нередко сопровождает диагноз «бесплодие».
я сломалась. физически — после всех перенесенных операций и беременностей, и психологически. я чувствую себя поломанной куклой. старой, потрепанной и никому не нужной. как же тяжело осознавать свою никчемность, неполноценность. может для тех, кому дети никогда не нужны были, мои переживания покажутся просто пустяком, но ведь для меня родить ребенка, а лучше двоих, с детства было заветной мечтой. я росла у родителей одна, всегда очень мечтала о брате или сестре. знала что выросту и нарожаю себе детишек.
выросла...
все.
как смириться с собственной ничтожностью и забить на свою единственную мечту в жизни пока не знаю. не понимаю просто как человек может жить без цели и только ради себя
пы.сы. из друзей можете удаляться. смотрю процесс уже пошел. кому надоели мои плохие сопливые посты — я никого не держу. всем спасибо
Верь, что все получится, и Боженька пошлет вам малыша!!!
Главное не падать духом и не опускать руки, я тоже думала, что две полоске на тесте не существует, но слава Богу, у нас все получилось с помощью стимуляции!!!
Я не поняла, почему ваш муж против эко и причем тут чужие дети? При эко свои рождаются. У меня 3 года стоял диагноз бесплодие, потом замершая-как видите рук не опустили
Я уже себя честно… не контролирую… депрессия… Все беременеют, а я нет…
Мне 32 года, детей начали планировать когда мне было 20, за 12 лет пережила ТРИ ЗБ, причину так и не установили, врчи разводили руками, ставили бесплодие без видимых причин! Сколько раз была вот в таком вот отчаиние как вы сейчас, вспомнить даже страшно… Но пришло видимо мое время стать мамой и все получилось! И у вас все получиться, обязательно получиться, просто получиться тогда когда прийдет нужное время!
Но ведь есть ЭКО! Слава Богу мы не каменном веке живем и все еще может быть! Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Я первую Б ждала 3,5 года и потяряла (зб). После этого вторую ждала 1,5 года, дождалась и снова потяряла. Сейчас жду 3ю больше 2х лет. Итого 7 лет. И ничего! Жду.
Пы Сы: мне 30, мужу 40 и у него Нет ребенка, а очень хочется. И мне очень хочется сделась его самым самым счастливым, но пока не получается.
вот и отличия, 1)у вас муж очень хочет и наверное поддерживает
2) есть еще шанс самостоятельной Б
Эко не рассматриваете?
Почитайте мои посты и поймете, о чем речь. Может, со временем созреете и вы.
А это горе по бесплодию просто надо пережить.
Если б мы не решились усыновить, то я так и продолжала бы сходить с ума.
Пережила это всё, прекрасно Вас понимаю… У меня хождения по мукам начались в 2007г. Ставили поликистоз, не было овуляции, с каждым годом меськи всё реже, бывало и по полгода не было и начинались после стимуляции. Первый муж очень хотел детей, его семья меня заклевала просто «давай наследника». В 2009 ВМБ, осталась одна труба… С мужем отношения сошли на нет, жили как чужие, через год развелись — вот тогда его вся семейка и высказалась, какая я бесплодная сука… Тоже чувство собственной неполноценности было, недоделанности. Я забила на всё и стала жить для себя — путешествовать, от всего получать только хорошие эмоции, заниматься тем чем нравится, беречь нервы. И со вторым мужем получилось на 5 мес. Это было так неожиданно — мы сходились просто жить вдвоем, он знал мою проблему. У мужа первого в этом году дочка родилась, к слову.
И наличие детей у Вашего мужа не показатель его здоровья, время идет и всё меняется. Проверьте мужа, сходите к генетику (бывает что несовместимы по этой части), смените мужа в конце-концов. Это совсем не дело что он так относится к вам… Тут не видно любви и уважения...
мы тут похоже на одной волне сейчас((((( я вот думаю уже топать к какому нибудь целителю...
Слушай, ну чего ты раскисаешь раньше времени и ставишь на себе такой крест??? Мне понятны все твои чувства, про стыд-это правда стыдно, я пока не могла за Б, мне так стыдно было!!! Я тоже чувствовала себя неполноценной и виноватой перед всем миром за то, что не могу иметь детей, и вообще, за какие такие заслуги мне вообще дана была жизнь, я же ее не могу отработать… Я только ходила и мучилась от того, что устала, у меня ничего не получается, вроде и стараюсь что то сделать, хожу по врачах, операциях… бесконечный круг. Но потом я наткнулась на какую то психологическую книжку, где было сказано, что женщина может быть полноценной женщиной и без детей!!! Для начала нужно принять себя такой, пока что без детей, заметить свои качества, достоинства. Короче там много чего сказано было. Я очень советую тебе сходить к специалисту на консультацию и поработать со своими убеждениями, например с этим " я состоюсь как женщина только тогда, когда рожу детей" потому что женщина и мать -это разное. Я так сделала, и видишь результат. Когда я разобралась со своей женственностью у меня прошло очень много проблем. Я очень хочу, что бы у тебя все получилось, и я в тебя верю!!! Но для начала ты немного погрусти, отдохни, попсихуй, поплач, пусть вся эта энергетика, которая высасывает из тебя силы выйдет. А потом с новыми силами начнешь меня свою жизнь!.
БЕСПЛОДИЕ
Физическая блокировка
Бесплодие (не путать с ИМПОТЕНЦИЕЙ) — это неспособность организма производить потомство, то есть вырабатывать или выделять гаметы (сперматозоиды или яйцеклетки), а также обеспечивать их соединение для оплодотворения.
Эмоциональная блокировка
Мне известно много случаев, когда у людей, которым врачи поставили диагноз «бесплодие», появлялись дети, а те, у кого не было обнаружено никаких отклонений, долгие годы безуспешно старались завести ребенка.
Для некоторых людей бесплодие является необходимым опытом в этой жизни. Возможно, они хотят иметь ребенка только потому, что «так принято», или потому, что их родителям не терпится понянчить внуков. Некоторые женщины хотят родить ребенка только для того, чтобы почувствовать себя женщинами, — иначе им трудно принять свое женское начало. Для таких женщин бесплодие является необходимым опытом, так как они учатся любить себя и чувствовать себя счастливыми, не имея ребенка.
Иногда человек хочет иметь ребенка, но боится связанных с этим проблем, и этот страх пересиливает желание. Бесплодие, таким образом, может быть проявлением вытесненного в подсознание страха, и в таком случае не следует отказываться от желания иметь ребенка. Бесплодие проявляется также у тех, кто обвиняет себя в непродуктивности, не получает положительных результатов в какой-то сфере деятельности.
Ментальная блокировка
Для того чтобы выяснить, чем является твое бесплодие — необходимым для тебя опытом в этом воплощении или следствием неосознанного страха, — задай себе вопросы для определения ментальной блокировки, приведенные в конце этой книги. Если ты женщина, возможно, на тебя произвел впечатление какой-то рассказ о тяжелых родах. Что говорили тебе твои родители о рождении детей, продолжении рода и т. п.? Может быть, ты боишься, что ребенок оттолкнет от тебя кого-то или что беременность испортит твою фигуру?
Осознай, что страх, связанный с какими-то словами или событиями из твоего прошлого, не может существовать вечно. Ты должен принять решение, либо в пользу желания иметь ребенка, либо в пользу страха. Что бы ты ни решил, дай себе на это право. Это твоя жизнь, и ты можешь делать с ней все, что хочешь. Но ты должен быть готов отвечать за последствия своих решений. Кроме того, я рекомендую тебе спросить у тех, кто тебя хорошо знает, действительно ли у тебя есть основания считать себя непродуктивным. Скорее всего, другие люди думают о тебе гораздо лучше, чем ты сам.