Я опять с вопросом!
Девушки, я в муках выбора! В наличие есть СПКЯ, несколько стимуляций безрезультатных, частичная проходимость труб, и шанс только на 1 ЭКО.
Сейчас наблюдаюсь в ЛРЦ на Иваньковском, но понимаю, что пора принимать окончательное решение, по отзывам выбираю клинику и врача.
Остановила свой выбор на Мать и дитя на Савеловской, там планирую на бесплатный прием сходить к Крстич Екатерине Викторовне, посмотреть, все разузнать. А вообще, конечно хотелось бы попасть на прием к Яночкиной… Может скажете что-то об этих врачах?
Далее встал вопрос о том, что ранее я была в Новой жизни у Хасановой, о которой отзывов вообще нет, но врач мне приятна, про положительные отзывы про ЭКО не знаю ничего. Кто-то наблюдался?
И третий вопрос, а не узко ли я клиники рассматриваю? Может посоветуете кого?
Надеюсь, автор сделала правильный выбор и нее все получилось. Я тоже хочу написать свой отзыв, вижу, что тема жива. И вспоминаю себя, как рыскала по всему интернету и собирала отзывы и выбирала репродуктолога. Выбрала я Яночкину в Мать и дитя. Могу сказать только одно – лучшего репродуктолога и пожелать нельзя. Щепетильно относится к каждой мелочи, поэтому и протоколы у нее чаще всего удачные. Я была у нее в протоколе в начале 2019 года. Удачный))
4 года замужем, сразу детишек не хотели, но всегда думали, что стоит только попробовать и сразу все получится. Оказалось, что не так-то все просто. Два года ходили по врачам, оба здоровы, но беременность так и не наступала. Решились на ЭКО. По отзывам выбрали Татьяну Геннадьевну Яночкину в «Мать и дитя» на Савеловской. Я очень боялась, что будет больно. Все эти пункции, подсадки… Но Татьяна Геннадьевна очень поддержала, успокоила. Ввела меня в протокол. Татьяна Геннадьевна всегда была на связи. Очень мне помогала. Ну а главное – результат- наша чудесная Милана!!! Нет тех слов, чтобы описать, как мы благодарны Татьяне Геннадььевне! Желаю всем девушкам обязательно испытать радость материнства!
Татьяна Геннадьевна – чудесный врач! Благодаря ей я, наконец-то, стала мамой. На первый прием шла с диким страхом, боялась, что она скажет, что с моими болячками ничего не получится. Но эмбриончик закрепился со второй попытки в криопереносе. Сейчас уже 22 недельки, и хотя у эко мамочек не принято отзывы до рождения малыша писать, но я готова кричать как я благодарна Татьяне Геннадьевне, что подарила мне шанс стать мамочкой!
Вижу, что тема уже не новая, но вдруг кому еще будет актуально. Я обратилась в Мать и дитя на Савеловскую, после долгих походов к разным врачам. Скажу сразу, что я забеременела с первой попытки!!! Сейчас уже 4 недельки! Словами не передать, как я счастлива и как благодарна доктору!!!
Но обо всем по порядку. Я замужем 4 года. После свадьбы годик пожили в свое удовольствие. Были уверены, что с ребенком сразу получится – оба ведь здоровы. Фигушки 😢 За 3 года безуспешных попыток забеременеть я была у разных врачей, муж тоже полностью обследовался. В итоге единственное, что нам везде советовали – это отвлечься и съездить в отпуск. И еще мне пить фольку 🙄 Мол перестанете загоняться и всё само получится. В отпуск съездили, но видимо голову отключить так и не получилось и фолька не помогла, потому что долгожданная беременность всё никак не наступала. Решились на ЭКО. Решиться было трудно, у меня сестра в Финляндии беременела по ЭКО, столько всяких страшилок нарассказывала, кошмар. Но особо выбирать не приходилось. Записалась в клинику Мать и дитя на Савеловской. Нигде информацию о них не искала, клиника и так на слуху. И мне близко от работы. Меня записали к репродуктологу Хрыковой Надежде Анатольевне. Она как-то сразу к себе расположила, очень приятная, доброжелательная и спокойная, настроила на то, что всё будет хорошо. Главное, чего я боялась, так это всяких болезненных противных процедур, вообще боль плохо переношу. А тут еще сестра запугала. Но ничего такого страшного и жуткого не было. Пункцию делали под наркозом, его легко перенесла. Подсадка вообще не больно. Надежда Анатольевна вообще очень аккуратный и внимательный доктор. Некоторые помню так смотрели, что после банального осмотра на кресле всё внутри ныло и болело. Уколы во время стимуляции было не очень приятно ставить, но тоже терпимо. После подсадки чувствовала себя забавно, сразу стало казаться, что внутри всё шевелится уже и растет и толкается 😀 Но прошло через неделю, психика видимо уже настроилась на то, что всё прошло успешно и поэтому такие симптомы выдавала, потом на место встала. И да, всё получилось с первого раза!!! Так что уже 4 недели как я вступила в ряды будущих мам и нахожусь в какой-то эйфории от этого, так что даже токсикоза не чувствую 🙃В общем, у меня в клинике Мать и дитя всё хорошо, нареканий нет. Рекомендую доктора репродуктолога Хрыкову Надежду Анатольевну. Смело к ней обращайтесь и ничего не бойтесь!
А вы у неё по ОМС или платно были? Я вот сейчас по ОМС и у начало закрадыватся ощущение что к ОМС иное отношение....
я тоже по омс, сейчас дали квоту. тоже переживаю к кому идти, вы уже были Хрыковой?
как беременность проходит?
ответьте мне пожалуйста
Поздравляю! Я вот вчера закончила неудачей свой протокол (можете пост почитать )… была да у хрыковой. И гся моя никуда не делать, а от неё особо отдачи я не дождалась и в итоге выбила что мне делать то, короче как только была подсадка и ОМС кончилось, все стало как в сказке про золушку… до этого все было хорошо, заботливо и внимательно, а потом…
Подскажите в итоге у кого слелали удачный? Хрыкова анализы смотрит и подбирает ли стимуляцию или все на поток?
У Яночкиной, в первом же крио, к хрыковой вообще бы не рекомендовала, она подбирая стимуляцию мне многое что не учла, от чего у меня была гиперстимуояция и пролёт, так сказала яночкина. Если есть возможно выбирать другого врача, я бы Хрыкову рассмотрела в последний момент… потому что совершенно два разных отношения к работе, Яночкина именно ставит себе цель чтобы все получилось у нас, а Хрыкова, это поток, как рулетка. Никаких эмоций и переживаний, и поддержки.
а Яночкина по ОМС берет в этом году?
Не знаю, я на крио пошла к ней платно. Но когда хотела по ОМС к ней тогда она не брала, это был март 2018
Что-то вы Алёна враньё пишите…
Во-первых, если у вас возникла гиперстимуляция, то врач не рискнёт перенос эмбрионов проводить, соответственно о каком «пролёте» может идти речь, если подсадки вообще не было?
Во-вторых, что-то мне не верится в вашу гиперу. Знаю по своему опыту, что Хрыкова опытный доктор. Никакой дозировки на глазок, никакого «потока», как вы пишите. А тем более, что якобы так сказала вам Яночкина. Вряд ли доктора из одной клиники будут наговаривать друг на друга.
В-третьих, если в свежем протоколе у вас переноса не было, то очень часто бывает так, что организм после стимуляции отдохнул и через несколько циклов, в крио уже спокойно принял эмбриончика, отсюда и результат. О каких таких профессиональных навыках Яночкиной (по вашим словами) можно судить по крио???? В крио нет ни стимуляции, ни пункции, ни наркоза. В крио вообще врачу особо делать нечего. Только узи для мониторинга эндометрия и перенос. Основной результат — это работа эмбриолога и качество самого эмбриона.
Я тоже у Хрыковой Н.А по ОМС была (в прошлом году). Для меня это был третий протокол (2ой свежий). Больше всего уставала от дороги (часто приходилось ездить с работы, а это 1,5 часа до клиники), зато рядом с домом. Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу, что у Хрыковой мне понравилось. Получили 10 ооцитов, пять из них до 5 дня дожили. Переносили самого лучшего, думаю это и была причина удачи.
У меня тоже второе ЭКО у Надежды Анатольевны Хрыковой было. Хорошо всё прошло. Внимательно отнеслась, да и мне спокойнее уже было, так как знала чего ждать. Опытный доктор + спокойствие будущей мамы = успешный протокол :)
Добрый день я сама только не давно обратилась в клинику Мать и дитя,(на Савеловской)до этого много чего перенесла, но без результата, поэтому у меня ЭКО.Выбирала клинику и врача по отзывам, и сделала свой выбор на Ховриной Елене Алексеевне, очень приятная и отзывчивая, сразу сказала что всё получится и я ей поверила, как то сразу вошла в доверие.В феврале у меня ЭКО, очень переживаю, но надеюсь на лучшее, ведь 3 года ждем наше «маленькое чудо». Желаю и Вам выбрать хорошую клинику и врача и чтобы всё получилось))))
Добрый день, может конечно поздно пишу, но расскажу все равно! Наблюдаюсь в клинике «Новая жизнь» С 2012 года. в общей сложности сделано 3 попытки ЭКО! Первые две делала сама директор Померанцева Е.И.- без эффекта. Последний раз делала Хасанова. Сначала ХГЧ начал стремительно расти, но в итоге и эта попытка оказалась с момента последней попытки прошло много времени! Постоянно много читаю, консультируюсь о своей проблеме, и после этого остается много вопросов к врачам этой клиники! У меня СПКЯ+постоянно не достаточно наростает эндометрий, но ни разу перед процедурой ЭКО эндометрий не проверили, а только каждый раз говорили" Ой наверное что-то с эндометрием!" А ведь процедура то не из дешевых! Короче, решать все равно Вам! Я для себя решила что туда больше не ногой!
ответила в личку
Яночкина Т.Г. специализируется на выкачивании денег… ею были назначены дорогостоящие анализы, в которых абсолютно не было необходимости-подтверждено опытными врачами в последствии. При поставленном ею «диагнозе» абсолютно здорова, 2 неудачные попытки, после которых, вместо назначения обследования, она разводит руками «ну не знаю почему» и предлагает просто тупо продолжать.И ещё… настойчиво отговаривала от подсадки 2-х эмбрионов-«с двойней тяжело», хотя её можно понять, шансы на успех падают вдвое, а это лишняя процедура в их клинике...
Я к ней собиралась, а после вашего поста в раздумьях(( к кому порекомендуете пойти?
Ставничук Анна Владимировна! клиника «Я Здорова» не пожилела не сколечко!