ЭКО Мать и дитя (Савеловская), Новая жизнь или иную клинику выбрать?

Я опять с вопросом!

Девушки, я в муках выбора! В наличие есть СПКЯ, несколько стимуляций безрезультатных, частичная проходимость труб, и шанс только на 1 ЭКО.

Сейчас наблюдаюсь в ЛРЦ на Иваньковском, но понимаю, что пора принимать окончательное решение, по отзывам выбираю клинику и врача.

Остановила свой выбор на Мать и дитя на Савеловской, там планирую на бесплатный прием сходить к Крстич Екатерине Викторовне, посмотреть, все разузнать. А вообще, конечно хотелось бы попасть на прием к Яночкиной… Может скажете что-то об этих врачах?

Далее встал вопрос о том, что ранее я была в Новой жизни у Хасановой, о которой отзывов вообще нет, но врач мне приятна, про положительные отзывы про ЭКО не знаю ничего. Кто-то наблюдался?

И третий вопрос, а не узко ли я клиники рассматриваю? Может посоветуете кого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Надеюсь, автор сделала правильный выбор и нее все получилось. Я тоже хочу написать свой отзыв, вижу, что тема жива. И вспоминаю себя, как рыскала по всему интернету и собирала отзывы и выбирала репродуктолога. Выбрала я Яночкину в Мать и дитя. Могу сказать только одно – лучшего репродуктолога и пожелать нельзя. Щепетильно относится к каждой мелочи, поэтому и протоколы у нее чаще всего удачные. Я была у нее в протоколе в начале 2019 года. Удачный))

Пожаловаться

4 года замужем, сразу детишек не хотели, но всегда думали, что стоит только попробовать и сразу все получится. Оказалось, что не так-то все просто. Два года ходили по врачам, оба здоровы, но беременность так и не наступала. Решились на ЭКО. По отзывам выбрали Татьяну Геннадьевну Яночкину в «Мать и дитя» на Савеловской. Я очень боялась, что будет больно. Все эти пункции, подсадки… Но Татьяна Геннадьевна очень поддержала, успокоила. Ввела меня в протокол. Татьяна Геннадьевна всегда была на связи. Очень мне помогала. Ну а главное – результат- наша чудесная Милана!!! Нет тех слов, чтобы описать, как мы благодарны Татьяне Геннадььевне! Желаю всем девушкам обязательно испытать радость материнства!

Пожаловаться

Татьяна Геннадьевна – чудесный врач! Благодаря ей я, наконец-то, стала мамой. На первый прием шла с диким страхом, боялась, что она скажет, что с моими болячками ничего не получится. Но эмбриончик закрепился со второй попытки в криопереносе. Сейчас уже 22 недельки, и хотя у эко мамочек не принято отзывы до рождения малыша писать, но я готова кричать как я благодарна Татьяне Геннадьевне, что подарила мне шанс стать мамочкой!

Пожаловаться

Вижу, что тема уже не новая, но вдруг кому еще будет актуально. Я обратилась в Мать и дитя на Савеловскую, после долгих походов к разным врачам. Скажу сразу, что я забеременела с первой попытки!!! Сейчас уже 4 недельки! Словами не передать, как я счастлива и как благодарна доктору!!!
Но обо всем по порядку. Я замужем 4 года. После свадьбы годик пожили в свое удовольствие. Были уверены, что с ребенком сразу получится – оба ведь здоровы. Фигушки 😢 За 3 года безуспешных попыток забеременеть я была у разных врачей, муж тоже полностью обследовался. В итоге единственное, что нам везде советовали – это отвлечься и съездить в отпуск. И еще мне пить фольку 🙄 Мол перестанете загоняться и всё само получится. В отпуск съездили, но видимо голову отключить так и не получилось и фолька не помогла, потому что долгожданная беременность всё никак не наступала. Решились на ЭКО. Решиться было трудно, у меня сестра в Финляндии беременела по ЭКО, столько всяких страшилок нарассказывала, кошмар. Но особо выбирать не приходилось. Записалась в клинику Мать и дитя на Савеловской. Нигде информацию о них не искала, клиника и так на слуху. И мне близко от работы. Меня записали к репродуктологу Хрыковой Надежде Анатольевне. Она как-то сразу к себе расположила, очень приятная, доброжелательная и спокойная, настроила на то, что всё будет хорошо. Главное, чего я боялась, так это всяких болезненных противных процедур, вообще боль плохо переношу. А тут еще сестра запугала. Но ничего такого страшного и жуткого не было. Пункцию делали под наркозом, его легко перенесла. Подсадка вообще не больно. Надежда Анатольевна вообще очень аккуратный и внимательный доктор. Некоторые помню так смотрели, что после банального осмотра на кресле всё внутри ныло и болело. Уколы во время стимуляции было не очень приятно ставить, но тоже терпимо. После подсадки чувствовала себя забавно, сразу стало казаться, что внутри всё шевелится уже и растет и толкается 😀 Но прошло через неделю, психика видимо уже настроилась на то, что всё прошло успешно и поэтому такие симптомы выдавала, потом на место встала. И да, всё получилось с первого раза!!! Так что уже 4 недели как я вступила в ряды будущих мам и нахожусь в какой-то эйфории от этого, так что даже токсикоза не чувствую 🙃В общем, у меня в клинике Мать и дитя всё хорошо, нареканий нет. Рекомендую доктора репродуктолога Хрыкову Надежду Анатольевну. Смело к ней обращайтесь и ничего не бойтесь!

Пожаловаться
Алена
Анастасия Орлова 

А вы у неё по ОМС или платно были? Я вот сейчас по ОМС и у начало закрадыватся ощущение что к ОМС иное отношение....

Пожаловаться
Алена 

я тоже по омс, сейчас дали квоту. тоже переживаю к кому идти, вы уже были Хрыковой?

Пожаловаться
Анастасия Орлова 

как беременность проходит?

Пожаловаться
Алена 

ответьте мне пожалуйста

Пожаловаться
Алена
Ленточка Кривенко 

Поздравляю! Я вот вчера закончила неудачей свой протокол (можете пост почитать )… была да у хрыковой. И гся моя никуда не делать, а от неё особо отдачи я не дождалась и в итоге выбила что мне делать то, короче как только была подсадка и ОМС кончилось, все стало как в сказке про золушку… до этого все было хорошо, заботливо и внимательно, а потом…

Пожаловаться
Алена 

Подскажите в итоге у кого слелали удачный? Хрыкова анализы смотрит и подбирает ли стимуляцию или все на поток?

Пожаловаться
Алена
Анна 

У Яночкиной, в первом же крио, к хрыковой вообще бы не рекомендовала, она подбирая стимуляцию мне многое что не учла, от чего у меня была гиперстимуояция и пролёт, так сказала яночкина. Если есть возможно выбирать другого врача, я бы Хрыкову рассмотрела в последний момент… потому что совершенно два разных отношения к работе, Яночкина именно ставит себе цель чтобы все получилось у нас, а Хрыкова, это поток, как рулетка. Никаких эмоций и переживаний, и поддержки.

Пожаловаться
Алена 

а Яночкина по ОМС берет в этом году?

Пожаловаться
Алена
Анна 

Не знаю, я на крио пошла к ней платно. Но когда хотела по ОМС к ней тогда она не брала, это был март 2018

Пожаловаться
Natikapp
Алена 

Что-то вы Алёна враньё пишите…
Во-первых, если у вас возникла гиперстимуляция, то врач не рискнёт перенос эмбрионов проводить, соответственно о каком «пролёте» может идти речь, если подсадки вообще не было?

Во-вторых, что-то мне не верится в вашу гиперу. Знаю по своему опыту, что Хрыкова опытный доктор. Никакой дозировки на глазок, никакого «потока», как вы пишите. А тем более, что якобы так сказала вам Яночкина. Вряд ли доктора из одной клиники будут наговаривать друг на друга.

В-третьих, если в свежем протоколе у вас переноса не было, то очень часто бывает так, что организм после стимуляции отдохнул и через несколько циклов, в крио уже спокойно принял эмбриончика, отсюда и результат. О каких таких профессиональных навыках Яночкиной (по вашим словами) можно судить по крио???? В крио нет ни стимуляции, ни пункции, ни наркоза. В крио вообще врачу особо делать нечего. Только узи для мониторинга эндометрия и перенос. Основной результат — это работа эмбриолога и качество самого эмбриона.

Пожаловаться
Анастасия Орлова 

Я тоже у Хрыковой Н.А по ОМС была (в прошлом году). Для меня это был третий протокол (2ой свежий). Больше всего уставала от дороги (часто приходилось ездить с работы, а это 1,5 часа до клиники), зато рядом с домом. Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу, что у Хрыковой мне понравилось. Получили 10 ооцитов, пять из них до 5 дня дожили. Переносили самого лучшего, думаю это и была причина удачи.

Пожаловаться
Ellen
Marpha 

У меня тоже второе ЭКО у Надежды Анатольевны Хрыковой было. Хорошо всё прошло. Внимательно отнеслась, да и мне спокойнее уже было, так как знала чего ждать. Опытный доктор + спокойствие будущей мамы = успешный протокол :)

Пожаловаться
Татьяна

Добрый день я сама только не давно обратилась в клинику Мать и дитя,(на Савеловской)до этого много чего перенесла, но без результата, поэтому у меня ЭКО.Выбирала клинику и врача по отзывам, и сделала свой выбор на Ховриной Елене Алексеевне, очень приятная и отзывчивая, сразу сказала что всё получится и я ей поверила, как то сразу вошла в доверие.В феврале у меня ЭКО, очень переживаю, но надеюсь на лучшее, ведь 3 года ждем наше «маленькое чудо». Желаю и Вам выбрать хорошую клинику и врача и чтобы всё получилось))))

Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо и вам удачи!
Пожаловаться
Марина Борисова
Вы сами то куда обратились? Просто смотрю писали то давно!
Пожаловаться
Марина Борисова 
Мы ещё выбираем, склоняемся к дети из пробирки и мама, но новую жизнь теперь точно не рассматриваем
Пожаловаться
Марина Борисова

Добрый день, может конечно поздно пишу, но расскажу все равно! Наблюдаюсь в клинике «Новая жизнь» С 2012 года. в общей сложности сделано 3 попытки ЭКО! Первые две делала сама директор Померанцева Е.И.- без эффекта. Последний раз делала Хасанова. Сначала ХГЧ начал стремительно расти, но в итоге и эта попытка оказалась с момента последней попытки прошло много времени! Постоянно много читаю, консультируюсь о своей проблеме, и после этого остается много вопросов к врачам этой клиники! У меня СПКЯ+постоянно не достаточно наростает эндометрий, но ни разу перед процедурой ЭКО эндометрий не проверили, а только каждый раз говорили" Ой наверное что-то с эндометрием!" А ведь процедура то не из дешевых! Короче, решать все равно Вам! Я для себя решила что туда больше не ногой!

Пожаловаться
Марина Борисова 
Спасибо Вам!!!
Пожаловаться
Марина Борисова 
А сейчас куда планируете за следующей попыткой?
Пожаловаться
Марина Борисова
Кареглазка 
Пока не знаю)
Пожаловаться
Юлия

ответила в личку

Пожаловаться
Юлия

Яночкина Т.Г. специализируется на выкачивании денег… ею были назначены дорогостоящие анализы, в которых абсолютно не было необходимости-подтверждено опытными врачами в последствии. При поставленном ею «диагнозе» абсолютно здорова, 2 неудачные попытки, после которых, вместо назначения обследования, она разводит руками «ну не знаю почему» и предлагает просто тупо продолжать.И ещё… настойчиво отговаривала от подсадки 2-х эмбрионов-«с двойней тяжело», хотя её можно понять, шансы на успех падают вдвое, а это лишняя процедура в их клинике...

Пожаловаться
Спасибо за отзыв!!! А кого порекомендуете?
Пожаловаться
OblakoЧko
Юлия 

Я к ней собиралась, а после вашего поста в раздумьях(( к кому порекомендуете пойти?

Пожаловаться
Милла
Я в альтравите у Осиной. С1раза
Пожаловаться
А скажите, у Вас не было в этой клинике «выкачки» денег? мне подруга на это жаловалась
Пожаловаться
Милла
Нет. Заплатила за протокол самый дешевый врач нам выбрала т.к. нам имси нужно было. Доки все для налоговой сделали они. Лекарства у них брала так было мне удобно
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Ставничук Анна Владимировна! клиника «Я Здорова» не пожилела не сколечко!

Пожаловаться
А с какой у вас попытки?
Пожаловаться
Екатерина
у этого врача с первый попытки
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Екатерина 
сколько обошлось эко, если не секрет. можно в личку. буду блпгодарна за информацию