А если не получилось?..

Читаю этот сайт давно и, конечно, начиталась уже разных «чудесных» историй о том, как бесплодные женщины вдруг беременеют, и все счастливы. Более того, таких историй почти 100% на данном сайте, а остальные — это истории о том, как женщины ждут и, конечно, когда-нибудь дождутся. Я, конечно, за них рада, но невольно закрадывается вопрос: неужели же это всегда и у всех получается? Не может же быть такого? Почему нет историй от старых женщин, которые всю жизнь ждали, а теперь уже и не дождутся? Может быть, модераторы данного сайта просто не пропускают такие истории? Но почему, ведь это искажает статистику? Реальная ведь жизнь — она не такая, как представлено на этом сайте?

Интерес мой к этому вопросу не праздный: я сама очень хочу детей. Но сдаётся мне, что когда-нибудь (не скоро) именно я зайду на этот сайт и напишу: «Мне 50 лет, и у меня не получилось...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
Давайте отделять мух от котлет… Есть желание забеременеть и есть желание вырастить детей. Первое немного эгоистичное и отражает потребность женщины на своего рода удовольствие от процесса беременности и родов, как например от свадьбы, от первого поцелуя, да несомненно мы все хотим испытать все аспекты жизненного счастья, но это никакогоотношения не имеет к желанию растить детей, бескорыстной самоотдачи по посвящению своей жизни жизни другого человека, когда ты ему помогаешь познавать мир, встать на ноги, учишь любить, преодолевать трудности боль обиды, помогаешь ему самореализоваться, стать тем кем он захочет…

Так вот те кто хотят только забеременеть, действительномогут потерпеть фиаско, есть природные ограничения с которыми еще не всегда может справиться медицина и современные технологии… Также как не всем нам может повезти со свадьбой, с любимым мужем, интересной работой. Очень мало людей у которых успех по всем фронтам.

А вот кто действительно хочет растить детей, а не просто забеременеть, вот те никогда не потерпять фиаско в этом вопросе: они пойдут на эко, донорство, сурмаму, усыновление, опекунство. Потому что для этого нет неисправимых природных препятствий, есть только воля и желание человека, если они есть то и ребенок в этой семье будет. Свое желание растить детей можно реализовать даже через преподование и рабоиу с детьми, как сделала моя подруга, которая счастлива со своими старшекласниками, которым она преподает естественные науки в индийской школе, вы бы послушали с каким вдохновением она рассказывала про своих учеников, не всякая мама так про свое чадо будет говорить. И ей не нужны терь никакие свои дети, она нашла свое место в жизни и смысл жизни в своих учениках.

А в вашем посте, увы, прослеживаеться только желание забеременеть, поэтому и вопрос у вас такой, вызывающий у большинства здесь недоумение..

Пожаловаться
Анна

Ну, не знаю. Не писатель я и, может быть, не могу свою мысль донести правильно. Но разве нельзя и то, и другое? И хотеть забеременеть, и хотеть вырастить детей? Но вот смотрите, Вы пишете о суррогатной матери. Но ведь это стоит очень много денег. И что же мне — отдать сейчас все деньги ей, а сама с ребёнком потом — на улицу? И это называется — хотеть вырастить ребёнка? Нет, по-моему, это как раз просто желание заполучить его любой ценой. Понятно, что я ещё потом денег заработаю, но с новорождённым ребёнком это уже немного сложнее. А я сейчас зарабатываю про запас: и чтобы на гинекологов хватило, и чтоб немного оставалось на период декрета. Вот теперь я и думаю: хочу ли я просто получить ребёнка или же и вырастить его?

А может быть, те женщины, у которых не было проблем забеременеть (я просто не знаю, к кому Вы относитесь), и мыслят иначе в этом вопросе? Ведь очень много женщин, которые не особо хотят беременеть, но это же не значит, что они не растят потом своих детей? Впрочем, будь по-Вашему. Спорить мне не очень хочется. Я просто спросила.

Пожаловаться
vasiliska
Я тоже не писатель, попробую еще раз кратко :) да мы все хотим простого женского счастья, сначала неожиданно забеременнеть, потом беременость, родить, выходить бмалыша и уже только потом наступает этот ответственный период растить детей, помогать им стать Человеками с большой буквы. И у всех нас похожий путь, сначало пробуем так, годы бесплодных попыток приводят к врачам, те пытаються лечить и рано или поздно отправляют на эко, потом попытки эко, когда не получаеться на 3-5 раз начинаешь задумываться над тем, что раньше было неприемлемо — донорство, сур.мама, усыновление, опекунство. Здесь пути у людей расходяться, взависимости от многих факторов, кто то сразу идет в усыновление/опекунство, ктото продолжает эко с донорскими клетками, или идет путем сур.мамы. Но самое главное не останавливаються, каждый для себя выделяет свои временные рамки, столькото пробуем так, столько то пытаемся лечиться, столько попыток эко, возраст же не безграничен, также как и материальные ресурсы (вы правильно акцентируете внимание на этом), перед тем как принимать сложные решения -донорство, сур.мама, опекунство, усыновление. Например, у меня получилось так — поанировать мы начали поздно, сами пытались 2-3 года, не получилось, пошли по врачам, врачи поставили диагнозы мне и мужу, мужу имело смысл лечить меня нет, а так как у меня возраст, послали сразу на эко, первое эко не получилось (перед эко мы с мужем условились пробуем три раза, а дальше если хотим детей идем путем усыновления), на второе-третье не попали в нашей жизни произошло чудо :) мы сами забеременели пока готовились к последующим попыткам. Такаот к чему я, если из двух желаний приоритет у первого -забеременеть/родить, вы да можете не успеть/не хватить ресурсов, если же превалирует второе, желание растить детей, вы не потерпите фиаско, так как у вас внутри будет ограничение, когда останивиться в бесплодных попытках забеременеть/родить (у нас это было три попытки эко) и перейти к решению второго желания -растить детей. Поверте если вам придеться принять сложное решение -донорство, сур.мама, усыновление, опекунство, после того как вы возмете на руки СВОЕГО ребенка, путь которым он у вас появился станет не важен, так же как желание беременности/родов тоже, все меняеться когда берешь на руки своего беспомошногомалыш. Это и мои ощущениякогда я родила — все что былодо стало не важно, как каким путем, было эко и тд и тп, и почти слово в слово также пишут девушки прошедшие через донорство и усыновление. В миг когда первый раз берешь малыша на руки мир переворачиваться и начинаеться совсем другая жизнь, с другими желаниями ценностями целями..

Ps: сорри, кратко опять не получилось :( ну не писатель я… А вам желаю поскорей познать счастье материнства :) меняйте целеустановки, правильно расставте приорите в дизни и вы сможете достичь своегосчастья, каким бы оно не было.

Пожаловаться
Анна
Не знаю, не знаю. Честно признаться, я не могу с Вами согласиться и не вижу проблемы со своими целеустановками. Допустим, я поставила себе ограничение — 40 лет, хотя тут пишут, что родить можно чуть ли не до 50, ну, пусть рожают. Или Вы скажете — это не то, это ж не я себе ограничение поставила, а природа неумолимая? Ну, тогда не знаю. В результате я всё равно планирую взять чужого ребёнка, но было бы куда лучше, если бы это был второй ребёнок. Ибо по второму кругу я по врачам и прочим шарлатанам точно не пойду.
Пожаловаться
vasiliska
Мне кажеться, с такими установками про 40 лет и готовность взять чужого ребенка, вам не придеться писать в 50лет, что у вас не получилось… Потому что к тому моменту, даже если не получиться со своим, все будет уже эмоционально пережито и переварено в котле счастья от воспитания «чужого» своего ребенка, у вас не будет ощущения что у вас именно несчастливая история, вы максимум напишите, что прошла такой путь тото не получилось, носейчас все счастливо, и ваша история будет очередной счастливой историей о длинном пути к своему малышу…
Пожаловаться
Анна

А я именно сомневаюсь. Мне кажется, что свои дети — это свои, а чужие — это чужие, и всегда так будет. Я-то хотела родить вообще троих, но уже вижу, что не судьба. Вот и ограничиваюсь одним. Но, знаете, мне думается, что после рождения ребёнка я буду недовольна, что он только один. Хотя и понимаю, что на остальных времени не будет уже. Буду брать, конечно, из детдома, ибо не представляю, как это — один ребёнок в семье. Однако хотелось бы, чтобы было так, как мне хотелось. Ан не выходит. Вот потому и тема такая возникла. Но что же поделаешь — всё-таки лучше один ребёнок, чем ни одного. И да, я боюсь, что не смогу полюбить детдомовского ребёнка, вот в чём проблема. Хотя, опять же, если не получится со своим, лучше уж хоть как-нибудь любить чужого ребёнка, чем вообще никак и никого. Собаками и кошками я детей точно не заменю. И, конечно, взяв детей в детдоме, в 50 лет я буду всем говорить, что дети у меня есть, но я-то буду знать, что их нет. В общем, запутанно это всё.

Пожаловаться
vasiliska
А меня в процессе усыновления пугает больше всего процесс выбора, и смотрин, как это смотреть на эти несчастные глаза и понимать, им всем нужна помощь, нужна семья, а ты не можешь им помочь, только комуто из них, и все, а как же остальные, и как выбрать этого когото… Говорят школа приемных родителей, которая обязательна перед началом всех действий по опекунству и усыновлению, расставляет все по местам, психологи помогают людям понять готовы ли они, примут ли они, смогут ли эмоционально потянуть эту нагрузку… Вот на днях читала историю, пара уже выбрала себе дитенка, прошли шпр и должны были ехать знакомиться, и в последний момент муж соскочил, честно признался, что не готов, наверно, лучше так, до, а не потом, мучить и ся и ребенка, жена конечно плачет по этому ребенку… Сложно все это, все мы перед этим выбором в конце концов оказываемся один на один
Пожаловаться
Анна

Во-во, и это тоже. Я как-то зашла на их сайт — там их так много, я бы штук пять взяла, но не могу. Вот потому со своим ребёнком и проще — тут уж что выросло, то выросло. То-то и оно. Не всем, видно, дано чужого ребёнка принять… Что ж, буду пытаться ещё своего родить. Ну а к 50 годам разберёмся, что оно да как. Оно и свои дети нервы мотать могут неплохо. Хотя чужие дети, как правило, меня не раздражают, даже если творят чёрное. Слава Богу.

Пожаловаться
Лилия

Ну зря Вы… очень много историй о не излечимом бесплодии… Кто-то ждет чуда, кто-то усыновляет… Очень много историй… А тем кому 50 и не получилось, они просто тут не сидят… я думаю они еще в 40 смирились со своей судьбой и нашли смысл жить счастливо дальше и без этого сайта.

Пожаловаться
Ya

Старые женщины наверно не сидят на этом сайте… раз. Два- это в СССР еще не было таких методик лечения и обследования, не было УЗИ, ЭКО и т д… Поэтому и лечение не очень-то помогало, если причину толком не найдешь… А так такие женщины конечно есть, полно таких встречала. Кто-то замуж не вышел, вот и не родил, кто-то не смог по причине здоровья родить и т.д.

Пожаловаться

не надо о таком думать, заранее себя настраивать на то, что типа надо смотреть правде в глаза, и тд и тп. я тоже много думала, что вот, у меня не выйдет. да и сейчас я пока бесплодна, но я верю, что все получится. настройте себя на хороший результат, что Вы будете самой лучшей мамой своему ребенку, поверьте в это. И тогда в 50, Вы будете рады, что правильно себя настроили, не опустили руки. Удачи Вам!

Пожаловаться
Анна

старых женщин, у которых не получилось и уже не получится в силу возраста здесь просто нет. зачем им посещать сайт беби?! Они нашли другие цели и радости в жизни. вот и вся логика

Пожаловаться
мили

Женщины, которые знают горькую правду (не возможность быть мамой) настолько ослаблены духом, что писать, дублировать эту информацию нет сил. Я помню себя после первого эко-пролета (((( если тут многие пишут о своих пролетах, то у меня не было никакого желания сообщать об этом, не было настроения, сил, нервов. чем мне могут помочь форумчанки? есть правда, которую нужно пережить((( я просто ушла на три года(( да, да, я три года не решалась на второе эко. Вот, теперь, надеюсь начнут осенью мой протокол! надеюсь он будет победный!!! Я это к тому, что попробовав все способы для беременности, потратив все силы, и вдруг если пролет, ТО легче промолчать и не подниамть эту тему… может так эти женщины в 50 лет уже просто покидают форум? конечно хочется их поддержать, но им не нужны эти слова, как и мне не надо было… ведь поддержка дает надежду, а надежда снова подтолкнет к новому испытанию, и хорошо если там ждет удача!

Пожаловаться
Анна
Очень хорошо сказано, спасибо!
Пожаловаться
Katerina

бесплодие бывает разное!!! зачастную оно лечится, или проходит. оно не лечится только в одном случае, если удалены детородные органы, в частности матка! т.к. и без труб, и с одним яичником женщины чудом беременеют. я тоже ходила с диагнозом бесплодие больше 2х лет, и че? это лишь диагноз, констатирующий простой факт — живет с мужем, активно сексичает, а не беременеет. вот и весь диагноз. отсутствие плода. упаднические настроения понятны, сама через такое прошла, только я правда никогда не сомневалась в том, что дети у нас с мужем будут. мне конечно хотелось поскорее, а не в 40, но тут уж как получится.

в ответ на ваш вопрос, огромное количество положительных чудесных историй здесь лишь потому, что хочется этим утешить и дать надежду таким же страдающим. вот и пишу о своем чуде, чтоб другие не отчаивались и верили, что их час еще настанет.

Пожаловаться
Анна
Так вот мой вопрос именно об этом! Зачем давать надежду? Ведь никто из этих женщин (которые надежду дают) не могут знать доподлинно, получится ли у тех, остальных. Вот я и спрашиваю: что будет в душе у этих женщин, если не отчаиваться, верить — а потом окажется, что зря? И вот они (или мы — пока не знаю) будут потом всю жизнь оставшуюся думать: почему же у них у всех получилось (а на этом сайте именно такое впечатление и складывается, что у всех почти получается), а вот у меня не получилось? Впрочем, в этой теме я уже вижу женщин, у которых «как не у всех». И я считаю, что и такие истории тоже на этом сайте нужны, чтобы мы видели пример женщин, которые не обозлились, не возненавидели всех, несмотря на такое несчастье.
Пожаловаться
Mother
полностью с вами согласна! ТОже это интересует
Пожаловаться
Katerina
дело ваше, можно уже сейчас сидеть и настраивать себя, что все будет плохо, а можно жить верой, что все будет хорошо. это дело личное, для каждого. когда есть явные причины, которые не дают обрести своего ребенка, и если с ними ничего не делать, то конечно проще просто сидеть и говорить себе что все плохо, и ничего не получится. значит этому человеку так удобнее, значит бороться у него желания нет. нет О — стимулируют. нет труб — эко. мужской фактор — донорская сперма/или икси и эко. путей решения проблемы куча. главное — есть ли жаление бороться. мне кажется, те, кто не переставал бороться, рано или поздно получают то, чего так желали.
Пожаловаться
Натали
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Что была возможность, а вы ей не воспользовались.
Пожаловаться
Анна
Ну как же не воспользовалась? Очень даже пользуюсь. И тут я с Вами абсолютно согласна — я нисколько не жалею о потраченных зря деньгах и времени, потому что я знаю, что я хотя бы попыталась что-то сделать. И ещё буду.
Пожаловаться
Ирина
Я считаю что чудесных историй гораздо больше чем вы думаете, читаете тут и пишут те у кого получилось! не каждая после наступления долгожданной беременности будет писать, кто то боится сглазить, кому то сразу не до сайта, кому то просто это не надо, молча переходят из сообщества бесплодие в другие беременные))так всегда было и будет кому плохо просят помощи и совета а когда хорошо то забывают поддержать тех кто поддерживал тебя)
Пожаловаться
наталья сазонова

Я ждала своего сыночка 10 лет!!! 10 лет слез и надежд!!! В 2014 г моя мечта сбылась… Сейчас мне 34 года. До беременности я даже и не знала про этот сайт, так что у кого не получилось наверно, как и я не знают про него и если бы у меня не получилось, то я бы просто усыновила ребеночка!!

Пожаловаться
Дашенька

когда уже все методы испробованы, и долгие -долгие годы ждёшь этого ЧУДА, и уже все надежды покинуты, и ты уже просто смирилась с тем что в этой жизни ни когда не станешь мамой- этот сайт просто напросто становится не интересным, и смысла нет писать сюда подобные истории…

Пожаловаться
Анна

Да я вроде пока не отчаиваюсь. У меня ещё есть и время, и новые идеи. Просто мне дико интересно, что происходит на этом сайте. (Что-то тут все прямо беременеют). А ещё интереснее — что происходит на самом деле. (А на деле-то — не все). Потому я вопрос и задала. Но, видимо, действительно те, у кого не получилось, имеют совесть и не пишут об этом. Я же просто боюсь напрасно надеяться. А то, знаете, начитаешься подобных сайтов и начинаешь думать, что и у меня получится. Но что будет потом, если надежды рухнут? На кого пенять? На сайт этот? Странно это всё… И грустно...

Пожаловаться
Натали
Я читаю ваши сообщения и у меня волосы дыбом встают! Вы так пессимистично ко всему относитесь! Какую вы хотите здесь статистику найти? Этот сайт дает надежду на то что все получиться, что не надо опускать руки и что есть массу вариантов для решения бесплодия. Читая все отзывы складывается впечатление что девочки вас просто уговаривают, не опускать руки и предлагают вам кучу вариантов (усыновление, ЭКО, донорство и т.д.) вам же не один вариант не подходит, вы ко всему придираетесь! Если вы хорошо и внимательно будете изучать этот сайт, то найдете отзывы в которых девушки пишут о своих не удачах и дают советы что бы другие не совершали их проступков. Здесь находятся люди которые ждут и делают все для своего долгожданного счастья! Решите сами что вам нужно, статистика или надежда.
Пожаловаться
Анна
Нет, я не пессимистично отношусь, просто реалистично. Надежда — она вещь такая, знаете, малопитательная. Конечно, я и читаю, и делаю, что могу, но мне сильно кажется, что, если я буду очень верить — но не получится, то я, скажем так, немного больше расстроюсь, чем если бы я не верила. Хотя на данный момент я уже и не очень верю. Но делаю что-то. Уговаривать меня не надо, я иду к своей цели.
Пожаловаться
Ya
А можно взять приемного и при этом продолжать пытаться родить самой. Одно другому не мешает. И любовь свою дарите, и жизнь наполняется смыслом, и надежда тоже остается. А тупо до 50 лет мечтать- не понимаю. Просто я такой человек что без детей бы не смогла жить, я бы морально сожрала и себя, и мужа.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Ваша ситуация не уникальна и возможно ваше время еще не пришло. Я знаю пар которым по 40 лет, они не родили и уже не родит, хотели бы сильно- усыновили бы или сделали ЭКО. Одиноких женщин знаю бездетных, но с ними все понятно- не каждая захочет без мужа рожать. У всех свои истории, у вам своя, будет у вам обязательно детка. Раз вы здесь сидите и читаете значит вы медленно и верно продвигаетесь вперед. Почитайте тему про ЭКО, там женщины и в 40 лет идут на ЭКО и в 45 и используют донорскую яйцеклетку или сперма лишь бы испытать эту радость погладить свой животик. У меня была тетка, всю жизнь проработала в библиотеке, жила всю жизни одна, даде с мужчиной ее мы не разу не сидели и всегда считали ее странной. Так вот не ищите проблем у других, работайте над собой и все у вас обязательно получится! Удачи вам и поскорее стать мамой!
Пожаловаться
надёжа
Я считаю что человек действительно желающий стать родителем способен на многое. Не только ждать чуда но и действовать! Неужели все кто годами не может забеременеть даже не рассматриыают мысль взять ребеночка из дет.дома? Можно осчастливить этим сразу несколько человек! А не плакать полжизни что ничего не получается. Я еще когда и не пыталась забеременеть знала что в случае чего возьму ребенка на усыновление. К чему эти страдания, бесконечные больницы и траты? Все это упущенное время можно было быть счвстливой полноценной семьей. Прошу прощения если кого-то обидела, но я искренне не понимаю такие ситуации.
Пожаловаться
Анжелика
я до сих пор мечтаю взять дочу из детдома. только кто ж мне её даст? в разводе, с ребёнком…
Пожаловаться
Анна
Полностью согласна. Мне тоже не дадут.
Пожаловаться
надёжа
А кто-то что-то пробовал вообще узнать? Или просто сидим грустим и сами себе надумываем что не дадут?
Пожаловаться
Анна
Да, я пробовала. Но не в смысле — прямо у них спрашивала, а просто зашла на их сайт и почитала их требования. У меня таких нет.
Пожаловаться
Анжелика
я из декрета выйду и начну узнавать. как раз к тому времени и сынок подрастет)
Пожаловаться
надёжа
Девчонки, все решается индивидуально. Нужно обращаться непосредственно в опеку, там все подробно расскажут и порекомендуют что нужно сделать чтобы подходить под требования усыновителей. Удачи всем!
Пожаловаться
Анна
Так я знаю, что нужно сделать. Я и делаю уже. Но для этого может понадобиться столько лет, что потом, когда у меня все требования будут, добавится такое требование, которое уже не исправить — у меня возраст будет неподходящий. Поэтому о детдомовском ребёнке я даже и мечтать не хочу. Надеюсь сама — там требований не надо. Что странно, впрочем.
Пожаловаться
Алена Шпагина
Не обязательно быть замужем, можно на съемном жилье, но должен быть договор аренды. З/п должна быть на двоих 2-а прожиточных минимума. Ну и есть перечень заболеваний с которым не дадут ребенка. Всё! Мы не могли забеременеть 3 года, удочерили и счастливы! Доча с нами 2 года скоро.
Пожаловаться
Анжелика
о как))). значит мне точно дадут, т.к жильё своё, зарплата нормальная)). спасибо
Пожаловаться
Анна
На двоих — это на кого — на женщину и ребёнка? А зарплата-то официальная должна быть два прожиточных минимума? А если немалая часть зарплаты идёт на аренду жилья, то их это не смущает, да?
Пожаловаться
Алена Шпагина
На женщину и ребенка З/п и она должна быть официальная. Видимо не смущает, когда большая часть з/п идет на аренду. Можно ведь и приемную семью оформить, а не усыновление. Тогда включается и ещё будущая з/п приемного родителя.
Пожаловаться
Анна

Ну что ж, попробую… И то дело. Просто своего ребёнка, честно сказать, хочется больше, чем приёмного...

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Глупости какие то говорите. Просто, как вы их называете, отчаявшиеся пенсионерки, не сидят на подобных сайтах. И если, не дай бог, вы пополните их ряды, вам это тоже будет не нужно. А если и нужно, то вы простите дура. Дело не в искаженной статистике, а в том, что у человека должна быть надежда. А такие как вы, которые пишут на подобных сайтах, что всю жизнь ждали и ничего не получилось, просто непросто отнимают эту надежду.
Пожаловаться
Анна
Допустим, я никого здесь не обзывала. Извините и Вы меня.
Пожаловаться
Катя
Знаю пару, у которых получилось через 16 лет только. Не сдавайтесь
Пожаловаться
Анна
Да я и не сдаюсь. Времени ещё есть. Просто я и о будущем думаю.
Показать ещё