Читаю этот сайт давно и, конечно, начиталась уже разных «чудесных» историй о том, как бесплодные женщины вдруг беременеют, и все счастливы. Более того, таких историй почти 100% на данном сайте, а остальные — это истории о том, как женщины ждут и, конечно, когда-нибудь дождутся. Я, конечно, за них рада, но невольно закрадывается вопрос: неужели же это всегда и у всех получается? Не может же быть такого? Почему нет историй от старых женщин, которые всю жизнь ждали, а теперь уже и не дождутся? Может быть, модераторы данного сайта просто не пропускают такие истории? Но почему, ведь это искажает статистику? Реальная ведь жизнь — она не такая, как представлено на этом сайте?
Интерес мой к этому вопросу не праздный: я сама очень хочу детей. Но сдаётся мне, что когда-нибудь (не скоро) именно я зайду на этот сайт и напишу: «Мне 50 лет, и у меня не получилось...»
Так вот те кто хотят только забеременеть, действительномогут потерпеть фиаско, есть природные ограничения с которыми еще не всегда может справиться медицина и современные технологии… Также как не всем нам может повезти со свадьбой, с любимым мужем, интересной работой. Очень мало людей у которых успех по всем фронтам.
А вот кто действительно хочет растить детей, а не просто забеременеть, вот те никогда не потерпять фиаско в этом вопросе: они пойдут на эко, донорство, сурмаму, усыновление, опекунство. Потому что для этого нет неисправимых природных препятствий, есть только воля и желание человека, если они есть то и ребенок в этой семье будет. Свое желание растить детей можно реализовать даже через преподование и рабоиу с детьми, как сделала моя подруга, которая счастлива со своими старшекласниками, которым она преподает естественные науки в индийской школе, вы бы послушали с каким вдохновением она рассказывала про своих учеников, не всякая мама так про свое чадо будет говорить. И ей не нужны терь никакие свои дети, она нашла свое место в жизни и смысл жизни в своих учениках.
А в вашем посте, увы, прослеживаеться только желание забеременеть, поэтому и вопрос у вас такой, вызывающий у большинства здесь недоумение..
Ну, не знаю. Не писатель я и, может быть, не могу свою мысль донести правильно. Но разве нельзя и то, и другое? И хотеть забеременеть, и хотеть вырастить детей? Но вот смотрите, Вы пишете о суррогатной матери. Но ведь это стоит очень много денег. И что же мне — отдать сейчас все деньги ей, а сама с ребёнком потом — на улицу? И это называется — хотеть вырастить ребёнка? Нет, по-моему, это как раз просто желание заполучить его любой ценой. Понятно, что я ещё потом денег заработаю, но с новорождённым ребёнком это уже немного сложнее. А я сейчас зарабатываю про запас: и чтобы на гинекологов хватило, и чтоб немного оставалось на период декрета. Вот теперь я и думаю: хочу ли я просто получить ребёнка или же и вырастить его?
А может быть, те женщины, у которых не было проблем забеременеть (я просто не знаю, к кому Вы относитесь), и мыслят иначе в этом вопросе? Ведь очень много женщин, которые не особо хотят беременеть, но это же не значит, что они не растят потом своих детей? Впрочем, будь по-Вашему. Спорить мне не очень хочется. Я просто спросила.
Ps: сорри, кратко опять не получилось :( ну не писатель я… А вам желаю поскорей познать счастье материнства :) меняйте целеустановки, правильно расставте приорите в дизни и вы сможете достичь своегосчастья, каким бы оно не было.
А я именно сомневаюсь. Мне кажется, что свои дети — это свои, а чужие — это чужие, и всегда так будет. Я-то хотела родить вообще троих, но уже вижу, что не судьба. Вот и ограничиваюсь одним. Но, знаете, мне думается, что после рождения ребёнка я буду недовольна, что он только один. Хотя и понимаю, что на остальных времени не будет уже. Буду брать, конечно, из детдома, ибо не представляю, как это — один ребёнок в семье. Однако хотелось бы, чтобы было так, как мне хотелось. Ан не выходит. Вот потому и тема такая возникла. Но что же поделаешь — всё-таки лучше один ребёнок, чем ни одного. И да, я боюсь, что не смогу полюбить детдомовского ребёнка, вот в чём проблема. Хотя, опять же, если не получится со своим, лучше уж хоть как-нибудь любить чужого ребёнка, чем вообще никак и никого. Собаками и кошками я детей точно не заменю. И, конечно, взяв детей в детдоме, в 50 лет я буду всем говорить, что дети у меня есть, но я-то буду знать, что их нет. В общем, запутанно это всё.
Во-во, и это тоже. Я как-то зашла на их сайт — там их так много, я бы штук пять взяла, но не могу. Вот потому со своим ребёнком и проще — тут уж что выросло, то выросло. То-то и оно. Не всем, видно, дано чужого ребёнка принять… Что ж, буду пытаться ещё своего родить. Ну а к 50 годам разберёмся, что оно да как. Оно и свои дети нервы мотать могут неплохо. Хотя чужие дети, как правило, меня не раздражают, даже если творят чёрное. Слава Богу.
Ну зря Вы… очень много историй о не излечимом бесплодии… Кто-то ждет чуда, кто-то усыновляет… Очень много историй… А тем кому 50 и не получилось, они просто тут не сидят… я думаю они еще в 40 смирились со своей судьбой и нашли смысл жить счастливо дальше и без этого сайта.
Старые женщины наверно не сидят на этом сайте… раз. Два- это в СССР еще не было таких методик лечения и обследования, не было УЗИ, ЭКО и т д… Поэтому и лечение не очень-то помогало, если причину толком не найдешь… А так такие женщины конечно есть, полно таких встречала. Кто-то замуж не вышел, вот и не родил, кто-то не смог по причине здоровья родить и т.д.
не надо о таком думать, заранее себя настраивать на то, что типа надо смотреть правде в глаза, и тд и тп. я тоже много думала, что вот, у меня не выйдет. да и сейчас я пока бесплодна, но я верю, что все получится. настройте себя на хороший результат, что Вы будете самой лучшей мамой своему ребенку, поверьте в это. И тогда в 50, Вы будете рады, что правильно себя настроили, не опустили руки. Удачи Вам!
старых женщин, у которых не получилось и уже не получится в силу возраста здесь просто нет. зачем им посещать сайт беби?! Они нашли другие цели и радости в жизни. вот и вся логика
Женщины, которые знают горькую правду (не возможность быть мамой) настолько ослаблены духом, что писать, дублировать эту информацию нет сил. Я помню себя после первого эко-пролета (((( если тут многие пишут о своих пролетах, то у меня не было никакого желания сообщать об этом, не было настроения, сил, нервов. чем мне могут помочь форумчанки? есть правда, которую нужно пережить((( я просто ушла на три года(( да, да, я три года не решалась на второе эко. Вот, теперь, надеюсь начнут осенью мой протокол! надеюсь он будет победный!!! Я это к тому, что попробовав все способы для беременности, потратив все силы, и вдруг если пролет, ТО легче промолчать и не подниамть эту тему… может так эти женщины в 50 лет уже просто покидают форум? конечно хочется их поддержать, но им не нужны эти слова, как и мне не надо было… ведь поддержка дает надежду, а надежда снова подтолкнет к новому испытанию, и хорошо если там ждет удача!
бесплодие бывает разное!!! зачастную оно лечится, или проходит. оно не лечится только в одном случае, если удалены детородные органы, в частности матка! т.к. и без труб, и с одним яичником женщины чудом беременеют. я тоже ходила с диагнозом бесплодие больше 2х лет, и че? это лишь диагноз, констатирующий простой факт — живет с мужем, активно сексичает, а не беременеет. вот и весь диагноз. отсутствие плода. упаднические настроения понятны, сама через такое прошла, только я правда никогда не сомневалась в том, что дети у нас с мужем будут. мне конечно хотелось поскорее, а не в 40, но тут уж как получится.
в ответ на ваш вопрос, огромное количество положительных чудесных историй здесь лишь потому, что хочется этим утешить и дать надежду таким же страдающим. вот и пишу о своем чуде, чтоб другие не отчаивались и верили, что их час еще настанет.
Я ждала своего сыночка 10 лет!!! 10 лет слез и надежд!!! В 2014 г моя мечта сбылась… Сейчас мне 34 года. До беременности я даже и не знала про этот сайт, так что у кого не получилось наверно, как и я не знают про него и если бы у меня не получилось, то я бы просто усыновила ребеночка!!
когда уже все методы испробованы, и долгие -долгие годы ждёшь этого ЧУДА, и уже все надежды покинуты, и ты уже просто смирилась с тем что в этой жизни ни когда не станешь мамой- этот сайт просто напросто становится не интересным, и смысла нет писать сюда подобные истории…
Да я вроде пока не отчаиваюсь. У меня ещё есть и время, и новые идеи. Просто мне дико интересно, что происходит на этом сайте. (Что-то тут все прямо беременеют). А ещё интереснее — что происходит на самом деле. (А на деле-то — не все). Потому я вопрос и задала. Но, видимо, действительно те, у кого не получилось, имеют совесть и не пишут об этом. Я же просто боюсь напрасно надеяться. А то, знаете, начитаешься подобных сайтов и начинаешь думать, что и у меня получится. Но что будет потом, если надежды рухнут? На кого пенять? На сайт этот? Странно это всё… И грустно...
Ну что ж, попробую… И то дело. Просто своего ребёнка, честно сказать, хочется больше, чем приёмного...