ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лечебно-диагностический отдел (ул. Москворечье, д. 1)
К этому врачу я обратилась в связи с нарушением менструального цикла в 2012 году.
На первый взгляд женщина-врач показалась мне доброжелательной и милой и расположила к себе, наверное, на контрасте с гинекологом из районной ЖК. Следует отметить, что стоимость ее приема для меня была не дешевой (около полутора тысяч, точно уже не помню). Я в подробностях рассказала ей, что меня волнует, она терпеливо выслушала и назначила сдавать гормоны.
В целом у меня сложилось впечатление, что она специально растягивала обследование. Например, она отправила меня к генетику на обследование генетических отклонений именно к тому врачу, которому она написала на бумажке (якобы порекомендовала). Придя к врачу-генетику во второй раз с готовыми генетическими анализами (отвалив при этом за прием пару тысяч) я услышала и увидела ее искреннее удивление, мол, как Алина Ильинична могла меня к ней отправить, если у меня М. наступает самостоятельно, хоть и редко, что она не видит отклонений в генетике (диагноз по которому меня обследовал врач-генетик сразу подразумевает, что М. не наступает самостоятельно; спрашивается, зачем меня вообще к ней отправили?!).
Конечно, сомнения появились в том, что меня «разводят». Но я хотела уже получить лечение у «квалифицированного специалиста», тем более на тот момент я уже слила туда и на все анализы тысяч 15.
Также во время приема ей постоянно приходили смс на ее iphone. Она спокойно отвечала. Если ей звонили, она также спокойно могла минут 10 разговаривать. Я понимаю, что я «одна из», но ее равнодушие было очень заметно.
Рекомендации по лечению я получила. Каково было мое удивление, когда она назначила пить Жанин. На гормональных препаратах я и до нее сидела. Все врачи мне их назначали, но мне не помогало — Дебольская об этом знала.
Подумала, ладно, она врач, она грамотно назначила мне препарат. Может поможет. Начала прием.
Итог: Жанин я пропила 2 месяца и бросила, где 1,5 из них были мажущие выделения. Спустя 3 недели после начала приема появился жуткий запах пота (дезодоранты и антиперсперанты не помогали! приходилось мыть подмышки по 2-3 раза в день! я очень сильно мучалась от этого на протяжении следующих полутора лет (!!!). Видимо, сбился гормональный фон. Общалась с другим врачом, она сказала, что Жанин очень сильный препарат и лучше до 30 лет его не принимать.
Вот таким вот плавчевным оказался для меня этот поход к специалисту.
Мое мнение сугубо личное, но этого врача никому не посоветую.
А проблему с циклом решили? У меня такая же проблема.
А с врачами да, платный/бесплтаный, нет никаких гарантий нигде :(
Если все пункты соблюдаются, то месячные идут регулярно, но цикл 48 дней. И это нормально — просто конституция организма такая. Стоит перенести стресс — отключается репродуктивная система — защитная функция организма.
Больше гормоны не пью!
Я решила свою проблему так.
Что с беременностью — пока не начинали зачатие, но я знаю, что женщины беремениют и если менструация раз в полгода.
Все эти выводы для себя сделала, читая в сети различные статьи и женские форумы