Девочки, кто делал лапароскопию и гистероскопию в Монииаг. Какие отзывы? Что с собой брать на первый прием к хирургу-эндоскописту и что вообще надо будет делать/ сдавать? Дал направление репродуктолог. Записалась на консультацию к Тюриной С.
Девочки, кто делал лапароскопию и гистероскопию в Монииаг. Какие отзывы? Что с собой брать на первый прием к хирургу-эндоскописту и что вообще надо будет делать/ сдавать? Дал направление репродуктолог. Записалась на консультацию к Тюриной С.
А до первой лапары год не получалось. То одно воспаление, то другое..
Оперировала меня Мананникова Татьяна Николаевна, очень приятная женщина в возрасте. Там идет распределение по хирургам, можно попасть к любому, кто дежурит, иногда врачи между собой пациентов распределяют, по загруженности видимо. Попов А.А. оперирует только очень сложных, но в отделении бывает.
Один хирург оперировал мою соседку по палате и прямым текстом ей сказал: "… Вы же знаете, как меня отблагодарить, чтобы я стал счастливее." Если честно, я этого никогда не пойму. Не так откровенно же об этом говорить. Ну да ладно, надеюсь он отличный врач, вниманием своих пациенток не обделял.
Если интересно:
Я сейчас столкнулась с записью к репродуктологам — запись на август откроется только в середине июля — так мне сказали в колл-центре МОНИИАГа. Но я не сдалась, позвонила в платный МОНИИАГ, что находится на цокольном этаже в том же здании, и мне сказали что платно к репродуктологам от 1500 до 3000руб, записи нет, можно приехать и тогда будет ясно — примут или нет. Принимают в порядке общей очереди в тех же кабинетах, почти все те же репродуктологи! В общем, иду платно. Время дорого…
Спасибо, Мария! И Вам удачи в планировании!
После первой лапары и пластики труб — не получилось самостоятельно, воспаление вернулось опять и в 2015 году пришлось удалить полностью обе трубы. Получилось с первого раза.
Я удалила 18 июня 2015г. в МОНИИАГе обе трубы. Назвначено было явиться 17.06 к 15ч., но за день позвонили из эндоскопического отделения и сказали прибыть в отделение к 8 утра 18.06, т.е. в день операции. За четыре дня до операции надо было сдать RW, мазок на флору, общий анализ мочи и крови, группа крови и резус-фактор. Там всего три палаты, отношение хорошее от зав.отделения до санитарки. Там уютно, кухонька небольшая. Врачи дежурные, как обычно, плюс вечером в районе 21 часа ходит дежурная бригада по МОНИИАГу, проверяет давление и общее состояние. Рядом родильное отделение, слышно как рождаются детки...))) Как ни странно, это не раздражает)))
У эндоскописта на консультации я была в январе, у Попова. Он дал направление на госпитализацию-перечень анализов:
-Группа крови и резус-фактор,
-Анализ на СПИД,
-Анализ на сифилис,
-Анализ на вирусный гепатит,
-Клинический анализ крови,
-Анализ мочи общий,
-Биохимический анализ крови,
-Коагулограмма,
-Сахар крови,
-Мазок влагалищный и на хламидии,
-Мазок на онкоцитологию,
-ЭКГ, ФГ, консультация терапевта,
УЗИ (рекомендовано в МОНИИАГ делать).
С этим перечнем явиться на госпитализацию, которая проходит каждую пятницу с 10 утра. Кстати, УЗИ я сделала в день госпитализации, приехала туда к 7-30 утра и заняла очередь на узи. Еще добавлю, чтобы попасть на комиссию по госпитализации, не обязательно записываться, а можно по получению анализов в ближайшую пятницу ехать в МОНИИАГ и отложить карту в регистратуре, чтобы попасть в первую десятку. Лучше это сделать с утра пораньше, что я и сделала.
Далее все просто — сидишь себе в очереди и ждешь когда тебя вызовут в кабинет госпитализации. Кстати, туда очередь занимала, но в итоге вызывали туда по какой-то странной схеме, так что очередь вся перемешалась. Но это всё ерунда, главное — успеть утром в регистратуре отложить карту, чтобы попасть в десятку.
В кабинете госпитализации у меня проверили анализы, все должны быть с печатями. И сказали явиться 17.06.15 с двумя презервативами для узи, с двумя пакетиками фортранса, тапочки, халат, ночнушка, пеленочка, чашка, ложка, тарелка, водичка(после операции пить), туалетная бумага.
Вроде бы ничего не забыла.
Да, туалеты там без запирок, так что надо стучать прежде чем войти.
Фортранс штука веселая, в туалет после него сходила на 5 день после операции..
Анализ на гистеру будет готов только через 2 недели после операции, в выписке написали номер телефона, куда предварительно надо позвонить.
Удачи!