Кажется толстею((((

Здравствуйте! Не получается забеременеть, диагноз поликистоз. Рост 170, вес около 60 кг. Готовлюсь к первой стимуляции овуляции. Пью дюфастон чтобы вызвать месячные и начать стимуляцию и прогинову для толстого эндометрия. До этого кстати пила три цикла дюфастона. И теперь кажется что начинаю толстеть, живот стал выпирать, хотя был почти плоский. За питанием очень слежу, исключила хлеб, макароны, сладкое, жирное, всё только вареное, тушеное и гречку очень люблю. Соль ограничила. В день выпиваю по 2 литра воды и пью почечный чай, чтобы хорошо жидкость вывести, ведь гормональные знаю что задерживают жидкость в организме. И вот еще какая штука, каждый день взвешиваюсь, и так странно вес скачет, так может быть? Например утром 58, в обед 57,5, вечером 59,6. Что это такое? Не хочется так растолстеть, так расстраиваюсь из за этого. А ведь еше стимуляция предстоит. У кого было также? При стимуляции сильно полнели? Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я за 10 месяцев сделала 3 Эко, после первого поправилась и стала 64 при росте 170 см, была на диете, очень себе не нравилась, не могла даже в зеркало на себя смотреть… после второго Эко поправилась до 72кг, пришлось покупать новые вещи, я ни во что не влазила… и за1,5 мес до третьего Эко похудела опять до 64 и только тогда начала ценить этот вес!!! и даже нравлюсь себе))))потому что мне жизнь показала что может быть еще хуже и надо ценить то, что есть, и любить себя! кстати я достаточно легко похудела и пропал страх поправляться (во время Б), потому что я знаю уже что это мелочь)))главное чтоб ребенок был здоров!!! а я сумею похудеть
Пожаловаться
Юлия

От стимуляции не растолстела!

Пожаловаться
Елена
За 4 года дюфастона + 6 стимуляций поправилась на 10кг((( (но я та ещё лентяйка). С родами и ГВ все ушло)))
Пожаловаться
Анна
некоторые диетологи и фитнес тренеры говорят что 2 кг плавающие… жидкости, поели и др… а вобще у дюфастона нет такой побочки, как набор веса… не все гормоны гормоны обладают этим… многие да, усиливают аппетит… соответственно и вес прибавляется… но свой рот мы сами контролируем….я вобще после эко… после стимуляции 1 кг минус… а когда то на ок набрала 13 кг… у всех все индивидуально… ну раз вы питаетесь правильно, то вам не должно это грозить…
Пожаловаться
Светлана

надо же как. А когда на ОК набрали 13 кг, вы питались неправильно да? а при эко и стимуляции чётко следили за тем что и когда есть?

Пожаловаться
Анна
а я и не заметила как вес пришел! все казалось что ничего… а фотки потом посмотрела… я впринципе не могу удержаться когда жор начинается… так то надо отрегулировать свое питание, но лень… в протоколе старалась есть больше белка и воды… раньше могла себя держать в руках… а сейчас вобще расслабилась....

не переживайте, нормальный у вас вес)

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже рост 170, вес 57. Стараюсь придерживаться правильного питания+ спорт, иногда могу скушать сладенького. Пила и до сих пор пью дюфастон во второй фазе, и стимуляция была 3 цикла подряд, не поправилась ни на грамм:)))

Пожаловаться
Светлана

спасибо, я тоже тааак хочу. Не все от стимуляций поправляются. А вам стимуляции не помогли?

Пожаловаться
Юлия
Мне кажется это все индивидуально. Нет не помогли:( Было 3 стимуляции клостилбегитом, по 1т с 5-9дц., Дом.фоликулы были все три раза, укол не делали, лопались сами, в 1-ю стимуляцию эндометрий был тонковат, во вторую все было хорошо, но не получилось за Б, в 3-ю была биохимическая… Сейчас 3 месяца отдыхаю от стимуляций, пробуем сами.
Пожаловаться
Светлана
ну дай Бог всё получится!
Пожаловаться
Светлана
а вес у вас хороший, повезло что не поправились. А как вообще при стимуляции, какие ощущения, что то беспокоило? и как вы питались? Что исключали, в чем ограничивались? Извините уж за допрос.
Пожаловаться
Юлия
При первой стимуляции у меня тянул яичник в которм ДФ был, ну и саму овуляцию я тоже очень сильно ощущала, живот нереально сильно болел как при М, после овули грудь сильно увеличивалась и болела. А уже 2-ю и 3-ю стимуляции ощущений никаких почти и не было. Питалась как и обычно, только в 3-ю стимуляцию когда случилась биохимическая беременность мне вообще в рот ничего не лезло, не хотела прям есть и все, только пила много воды, хотя я и так всегда много пью:)))
Пожаловаться
Светлана
получается питались как обычно, это ели что хотели или всё таки здоровое питание?
Пожаловаться
Юлия

Старалась придерживаться здорового, я всегда в принципе так ем, иногда бывает что хочется чего-нибудь не здорового или сладенького, но это скорее исключение чем правило:)

Пожаловаться
Светлана
спасибо за советы. Удачи вам! Всё получится.
Пожаловаться
Юлия

Не переживайте, и не смотрите на других, все у Вас получится, главное верить и ждать только хорошего!!!

Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Yuliia Mom
Чего странного что вес разный?? Вы же кушанье, пьете и т.п ) самый правильный вес это утром натощак
Пожаловаться
Светлана

с утра вес правильнее))) потом уже + еда, вода

не толстеете вы))))

Пожаловаться
Мамочка

взвешиваться надо один раз утром после туалета, в течении дня взвешивание не информативно

Пожаловаться
Натали
Вес информатике только с утра, именно в это время и нужно взвешиваться
Пожаловаться
Натали
Вы же кушаете и еда ещё не периваривается, поэтому и вес больше к вечеру