Есть ли те девочки, которые стали мамочками спустя годы бесплодия без причин?

Мои дорогие девочки, особенно те, кто прошел то же, что и мы сейчас преодолеваем..

подскажите, бывает ли вообще такое, что нет причин и нет беременности? что идеально все с женским и мужским здоровьем, со всеми анализами, а беременности нет годами?

интересно-мы одни такие «счастливчики», или же все-таки нас таких много...

такое непонимание почему хуже всего, как по мне..

кто не согласен, приведу пример: Вы устраиваетесь на работу своей мечты. Проходите собеседование, всеми знаниями хороши, а Вам отказывают. Вы идете домой, учитесь, проходите дорогостоящие курсы по повышению своего уровня, ходите практиковаться. стараетесь, улучшаете себя-регулярно проходите собеседования, но снова слышите «нет»… и пока бегут годы, Вы видите… как те, кто плохо знал английский -уже строят свою карьеру, кто плохо владел информацией в этой области знаний-уже который год работают здесь и т.д.

Спасибо всем, куколкиЕсть ли те девочки, которые стали мамочками спустя годы бесплодия без причин?

Есть ли те девочки, которые стали мамочками спустя годы бесплодия без причин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY

У меня в общей сложности несколько лет выходит. В начале 2013 года были преждевременные роды в 27-28 недель после двух недель стационарного сохранения, ребенка естественно не спасли. Планировать начали почти сразу. Забеременела в августе 2015 года, в мае 2016 родила. В общей сложности если считать от начала (2012 г) первой неудавшейся беременности и до удачных родов (2016) — 4 года прошло.

Пожаловаться

прочитала в одном комментарии по поводу хотения, что когда сильно хочешь — тогда не получается… ничего не могу сказать по этому поводу… у меня никогда не было жгучего желания (работа юристом по 14 часов, сплю мало) и не было таких же сопротивлений против… как мне сказали в Израиле — Ваше время не пришло и ТАМ знаю лучше когда становиться Мамой… поэтому мои депрессии ушли давно… нужно просто отпустить ситуацию, и скорее всего представлять своего ребенка, но у меня так не получается вообще, машину как вожу представляю, как на отдыхе — тоже, как коляску веду или просто даже кроватка стоит, нет — совершенно такого нет......

Пожаловаться
Рафаэлка
Алена 
да и я такая же, работаю в ВУЗе, есть еще подработка..

есть хобби, друзья, заботы, родители, бабушка после инсульта..

все в делах и с разнообразной жизнью..

а никак

Пожаловаться

18 лет не могу забеременеть, здорова и муж здоров уже где только не были… и такое тоже бывает. У меня третий муж, и та же проблема… а мне уже 38......

Пожаловаться
Рафаэлка
Алена 

удачи Вам… эко не думали? я уже на грани, но еще подожду… хотя, уже страшно...

Пожаловаться
Katerina

прошли кучуууууу обследований! столько денег ушло, я все искала причину, а ее так и не находили. бесплодие неясного генеза. таблеток было сожрато невероятное количество — так на всякий случай врачи меня пичкали ими. муж в порядке, полном. 2, 5 года не получалось заБ, и вот в июне я увидела //. как не понимаю.в смысле я ничего не отслеживаю уже давно (месяцев 8), не высчитывала благоприятные дни, и вот такой вот подарок небес!

один единственный совет — когда все реально в порядке, то надо просто дать себе отдохнуть от хотения! перестать ждать прям вот в этом цикле Б. я в этом месяце как раз взяла моральный отпуск — я очень устала тратить жизнь на слезы и разочарования от очередных М. лето конце в концов на дворе, и я взяла отпуск от хотения! ничего не ждала, не тестоманила, просто в день М они не начались. на след. день тест и //

удачи вам! все будет хорошо, надо в это верить

Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо огромное! легкой беременности!

может и у нас все получится… просто надежды уже тают...

Пожаловаться
Katerina
не «может», а точно получится! надо в это верить!!!
Пожаловаться
Галчонок Каукалова
Мы 3 года пытались. Но к врачам не ходили. В прошлом году муж обследовали случайно в госпитале. Все ок. Получилось само собой. Была беременна, сдала кучу анализов. Тоже все хорошо. Так и не поняла причин… Может судьба.
Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо большое! может быть… такие примеры вдохновляют..

счастья твоей семье!

Пожаловаться
Галчонок Каукалова
Спасибо. А вам удачи!
Пожаловаться
Регина
У меня бесплодие неясного генеза. Не могли найти причину долго но я к разным специалистам ходила последняя нашла. Я считаю так что причина должна быть просто ее не могут найти
Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо за ответ и письмо в ЛС..

попробую еще сдать на антитела и я

Пожаловаться
МОЖЕТ СГЛАЗ((( такое тоже бывает
Пожаловаться
имею ввиду сглазили когда сказали, что у тя матка и о все там хорошо
Пожаловаться
Рафаэлка
вроде ж и дальше все хорошо… сглазили, если стало плохо..

только нет беременности..

не верю в сглаз… т.к. если врач говорит, что все о.к.-разве это можно иначе трактовать?

да и потом-к врачу ходили не сразу… если бы так, то получилась бы беременность до слов врача...

к врачу пошли спустя 8 месяцев

Пожаловаться
зря не веришь, сглаз-это истина!!!
Пожаловаться
Рафаэлка
и как его убрать?)

ты сталкивалась с таким?

Пожаловаться
Ирина
У кого тынаблюдаешься?
Пожаловаться
Рафаэлка
у Ольховской в центре планирования, еще были на градуснике, забыла фамилию… не понарвилась барышня… она еще в 5том род.доме принимает, а еще-на консультациях в матери и ребенка на Иванова, у гинекологов…
Пожаловаться
Регина
Меня направляли сдать именно IgA и IgG (а означает острая форма а г хроническая. У меня нашли г
Пожаловаться
Ирина
И я у Оксаны Анатольевны-)))) она мне очень нравится!!! Ты и ИИ у нее делала? А лапару наверное в Еве?-)))
Пожаловаться
Рафаэлка
да-да))
Пожаловаться
Рафаэлка
а мне так себе)))))))))))

нет, она хорошая

но мы ходим годами

а она разводит руками

Пожаловаться
Ирина
А какие планы у нее сейчас на тебя?? Что делать в дальнейшем? Долго наблюдаешься? Что уже у нее делала?
Пожаловаться
Рафаэлка
наблюдаюсь с апреля 2013го, уже сделали всё… я снеё и начала. у неё и нахожусь, параллельно ходила к разным...

делали рентген труб, миллион СГ, миллион узи, около 8ми ИИ, делала лапару и гистеру… ну. анализы на все возможные инфекции. гормоны, совместимость

Пожаловаться
Ирина
А может Св.места посетить?!!! Легче точно станет-)))! Я когда на лапаре была, там лежала одна интересная женщина, так вот она мне сказала: забеременеешь к сентябрю, а когда будет ПА, положи под матрас шапку ушанку-)))) смешно но я обязательно попробую-)))). Я просила у нее номер т., а она сказала: что просто иногда видит, но не развивает это 7-Е чувство и что близкие привыкли-)))…
Пожаловаться
Рафаэлка
круто!!!

да посещаю я Святые места… планирую снова..

но всё-таки уже не знаю что думать

Пожаловаться
Ирина
Я тебя так понимаю, но попробуй просто поверить, что скоро станиш мамой-)))). Я очень часто перед зеркалом надуваю живот и представляю как в нем живет маленькое чудо!!! Может это внушение, но чудеса бывают!!! И у тебя будет и у меня и у всех нас планюшек-))) очень скоро вот посмотришь!!! Удачи тебе и веры!!! А пока будем общаться и делится новыми достижениями!!! Если стену долбить, она обязательно рухнет!!! Такой у меня принцип по жизни!!!
Пожаловаться
Рафаэлка
да я тоже в глубине души верю, что стану мамой..

я в любом случае стану… или Бог даст, или же к эко прибегать придется… или (на крайний-крайний случай) из детского дома малыша возьму

Пожаловаться
Рафаэлка
тоже сдавала на иммуноглобулины
Пожаловаться
Регина
нет это не иммуноглобулины. это на антитела к хламидиям IgA и антитела к хламидиям- IgG
Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо. нужно глянуть свой результат…
Пожаловаться
Анастасия

3 года не могла забеременеть, пошли на эко, не прижился ((но в след. месяце сама забеременела-была в шоке)))))))) Всему свое время))))))

Пожаловаться
Рафаэлка
легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Лёлька
Почти 12 лет. Проверили всё что можно, 4 года назад наконец решили спереть на загиб матки, пошли на ИИ, сделали 3 шт. первая в ЕЦ, две последующие со стимуляцией, хотя О своя есть хорошая, результат ноль. Сейчасподали доки на ЭКО, я больше не буду ждать чуда и надеяться!!
Пожаловаться
Рафаэлка

Удачи и // скорейших...

наверное, это правильно… я тоже себе дала срок до октября-ноября… дальше ждать уже не могу…

мы делали ИИ раз восемь… и тоже ничего...

точно в овуляцию, с хорошей СГ… все о.к., и никак...

врач говорит, что возможно спермики не могут проникнуть в яйцеклетку, предлагает тоже если решимся ЭКО с ИКСИ… собираем деньги и мысли в кучу

Пожаловаться
Лёлька
Ну мы на ЭКО по квоте идём, полностью бесплатно. И вы можете по квоте, на основании ваших ИИ без результатных, возьмите выписки о том что их делали и их кол-ве и подавайте документы!
Пожаловаться
Рафаэлка
мы в Украине… у нас только по трубному фактору есть квота… остальное-платно

и уж тем более в нашем случае

Пожаловаться
Лёлька

Я забыла что Украина по другим законам живёт!!! Была у меня соседка, на съёмной квартире, она по квоте делала третье ЭКО и она из Харькова приезжала в Мск., как она получила квоту не знаю, но знаю точно что у них с мужем был полный порядок со здоровьем, вообще ни каких отклонений, а делали они ЭКО на основании многолетнего бесплодия!

Пожаловаться
Рафаэлка
жаль, что нет контактов с соседкой… поехала бы, но думаю, что это нереально… если ты житель другой страны...

ведь Россия для своих граждан законы предусматривает, Украина-для своих...

т.е. что бы попадать под условия законодательства, нужно быть гражданином страны

Пожаловаться
юлька

Увидела за Эко знакомые делали (но там тоже болеет по женски) в Киеве вроде все ок было а через пару месяцев выкидыш был:( Правда она меня поражает хочет детей а бухает по черному(может это конечно на море на отдыхе но… не знаю многие правильный образ жизни ведут курить бросают)

Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо, Юля...

ну это совсем не о нас… по-женски проблемы… и бухают)))

у нас тоже знакомые эко делают… и все о.к. но тамконкретные проблемы… а тут-все идеально… и с идеальным здоровьем идти на эко… когда есть люди, у которых вообще нет овуляции-делают раз стимуляцию и сразу беременность, есть люди, у которых поликистозы, нерегулярные циклы, пьют таблетки-и беременность… и т.д.

а тут-все как в книгах… даже на тот же рентген труб ходила, были студенты-медики, глав.врач смотерла на кресле-была как раз у меня О, нас было трое девочек-тех показывала как какие-то у них особенности… а меня-что вот какая должна быть шейка во время овуляции… ла-ла… или на узи в род.доме тоже была девочка-интерн, врач тоже ей рассказывал-что вот так должны выглядеть фолликул, то, се… что это показатели здоровой женщины...

только вот никак не могу забеременеть...

Пожаловаться
юлька

Да что там мы первого делали почти год а второго вообще 5(специально не старались но и не предохранялись)

Пожаловаться
Рафаэлка
понятно...

не знаю куда идти… но к бабкам боюсь..

прошу у Бога ребеночка

Пожаловаться
юлька

Есть еще знакомая доктора ставили ей бесплодие(болела по женски и чего-то или яичника или трубы нет-удалили) пошла к бабке та заговорила пеленку распашенку и сын куча абортов и дочка:)))

Пожаловаться
Рафаэлка
боюсь бабок..

спасибо за ответ Вам...

да к тому же-там были причины… тут причин нет..

бесплодие нам ставят-т.к. без плода… нет деток...

а не потому что что-то не так

Пожаловаться
юлька
не я просто так написякала случай из жизни знакомых
Пожаловаться
юлька

Есть у меня 4 знакомых семьи в которых подобные ситуации но итог у всех разный. В первой разошлись и каждый родил в новой семье. Во второй отчаялись взяли девочку в доме малютки и почти сразу забеременели итогом дочки ходили в один класс. В третьей родили аж в 48лет. А в четвертой у обоих есть дети от первых браков а общих увы более 8 лет нет причины неизвестны.

Пожаловаться
НаTaLi
А что всё проверяли??? лапара -гистера была? кариотипы,hla-типирование? тромбофилия-гены мутации?
Пожаловаться
Рафаэлка

все-это значит всё… все гормоны, инфекции, олвуки, эндометрии, трубы, лапару-гистеру делали.

кариотипы,hla-типирование, гены мутации -не делали. Т.к. все репродуктологи, к которым обращались говорили (что я проверяла и спрашивая у девочек, которые подобные исследования проходили). что это не информативно в нашем случае, когда нет беременности… это важно, если есть зачатие и невынашивание, или же выкидыши, ЗБ и т.д.

Нередко женщины задаются вопросом, почему врач направляет их с мужем на кариотипирование, и так ли необходим этот анализ. Назначение кариотипирования обосновано при нескольких неудачных беременностях у женщины, закончившихся выкидышем или замиранием эмбриона

Источник:

Пожаловаться
Анна Сергеевна
У моей кумы так было, обследовались у многих врачей, никаких причин не выявляли, а деток не было много лет, за что она только не бралась. И когда опустила руки, перестала на этом зацикливаться чудо свершилось. Сейчас у неё двое замечательных деток. Сынишку родила, а через 2,5 года дочурку. Верьте в чудо. Всё у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Рафаэлка
Спасибо большое...

верю до последнего..

иначе бы уже отчаялась и впала в депрессию...

а так-положительно настраиваюсь

Пожаловаться
Мария
Я могу только посоветовать обратиться к хорошему репродуктологу, может они сталкивались или могут что-то предложить.
Пожаловаться
Рафаэлка
мы у репродуктологов и наблюдаемся

к обычному гинекологу нет смысла ходить..

но спасибо

удачи и Вам и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Мария
Спасибо))))

Меня вот еще идея посетила про свертываемость крови. Проверяли?

Иногда оказывается мелочь, но огого

А что вам предлагает репродуктолог, если не секрет?

Мне тут делали скретчинг матки, говорят должен помогать имплантации. На практике правда не проверила, оба раза переносили процедуры после него

Пожаловаться
Рафаэлка
только эко уже не первый говорит, или ждать...

а что ждать-не знаю..

на эко идти-не хочу… верю, что получится… получается у тех, у кого вообще крах со здоровьем… а тут-нет причин и нет детей

сдам еще и куалограмму… но знаю, что все о.к.

Пожаловаться
Мария
Нет, я вам не эко предлагаю, а скажем сперва процедуры способствующие имплантации

Вы должны докопаться, на каком этапе возникает проблема. Нет имплантации -это одно, нет оплодотворения-это другое. Может у яйцеклеток толстые стенки…

Не ждите долго, время так быстро уходит...

Пожаловаться
Рафаэлка

ну вот про толстые стенки у яйцеклеток-КАК это проверить???

я уже все что можно было проверила

Показать ещё