Мои дорогие девочки, особенно те, кто прошел то же, что и мы сейчас преодолеваем..
подскажите, бывает ли вообще такое, что нет причин и нет беременности? что идеально все с женским и мужским здоровьем, со всеми анализами, а беременности нет годами?
интересно-мы одни такие «счастливчики», или же все-таки нас таких много...
такое непонимание почему хуже всего, как по мне..
кто не согласен, приведу пример: Вы устраиваетесь на работу своей мечты. Проходите собеседование, всеми знаниями хороши, а Вам отказывают. Вы идете домой, учитесь, проходите дорогостоящие курсы по повышению своего уровня, ходите практиковаться. стараетесь, улучшаете себя-регулярно проходите собеседования, но снова слышите «нет»… и пока бегут годы, Вы видите… как те, кто плохо знал английский -уже строят свою карьеру, кто плохо владел информацией в этой области знаний-уже который год работают здесь и т.д.
Спасибо всем, куколки
У меня в общей сложности несколько лет выходит. В начале 2013 года были преждевременные роды в 27-28 недель после двух недель стационарного сохранения, ребенка естественно не спасли. Планировать начали почти сразу. Забеременела в августе 2015 года, в мае 2016 родила. В общей сложности если считать от начала (2012 г) первой неудавшейся беременности и до удачных родов (2016) — 4 года прошло.
прочитала в одном комментарии по поводу хотения, что когда сильно хочешь — тогда не получается… ничего не могу сказать по этому поводу… у меня никогда не было жгучего желания (работа юристом по 14 часов, сплю мало) и не было таких же сопротивлений против… как мне сказали в Израиле — Ваше время не пришло и ТАМ знаю лучше когда становиться Мамой… поэтому мои депрессии ушли давно… нужно просто отпустить ситуацию, и скорее всего представлять своего ребенка, но у меня так не получается вообще, машину как вожу представляю, как на отдыхе — тоже, как коляску веду или просто даже кроватка стоит, нет — совершенно такого нет......
есть хобби, друзья, заботы, родители, бабушка после инсульта..
все в делах и с разнообразной жизнью..
а никак
18 лет не могу забеременеть, здорова и муж здоров уже где только не были… и такое тоже бывает. У меня третий муж, и та же проблема… а мне уже 38......
удачи Вам… эко не думали? я уже на грани, но еще подожду… хотя, уже страшно...
прошли кучуууууу обследований! столько денег ушло, я все искала причину, а ее так и не находили. бесплодие неясного генеза. таблеток было сожрато невероятное количество — так на всякий случай врачи меня пичкали ими. муж в порядке, полном. 2, 5 года не получалось заБ, и вот в июне я увидела //. как не понимаю.в смысле я ничего не отслеживаю уже давно (месяцев 8), не высчитывала благоприятные дни, и вот такой вот подарок небес!
один единственный совет — когда все реально в порядке, то надо просто дать себе отдохнуть от хотения! перестать ждать прям вот в этом цикле Б. я в этом месяце как раз взяла моральный отпуск — я очень устала тратить жизнь на слезы и разочарования от очередных М. лето конце в концов на дворе, и я взяла отпуск от хотения! ничего не ждала, не тестоманила, просто в день М они не начались. на след. день тест и //
удачи вам! все будет хорошо, надо в это верить
может и у нас все получится… просто надежды уже тают...
счастья твоей семье!
попробую еще сдать на антитела и я
только нет беременности..
не верю в сглаз… т.к. если врач говорит, что все о.к.-разве это можно иначе трактовать?
да и потом-к врачу ходили не сразу… если бы так, то получилась бы беременность до слов врача...
к врачу пошли спустя 8 месяцев
ты сталкивалась с таким?
нет, она хорошая
но мы ходим годами
а она разводит руками
делали рентген труб, миллион СГ, миллион узи, около 8ми ИИ, делала лапару и гистеру… ну. анализы на все возможные инфекции. гормоны, совместимость
да посещаю я Святые места… планирую снова..
но всё-таки уже не знаю что думать
я в любом случае стану… или Бог даст, или же к эко прибегать придется… или (на крайний-крайний случай) из детского дома малыша возьму
3 года не могла забеременеть, пошли на эко, не прижился ((но в след. месяце сама забеременела-была в шоке)))))))) Всему свое время))))))
Удачи и // скорейших...
наверное, это правильно… я тоже себе дала срок до октября-ноября… дальше ждать уже не могу…
мы делали ИИ раз восемь… и тоже ничего...
точно в овуляцию, с хорошей СГ… все о.к., и никак...
врач говорит, что возможно спермики не могут проникнуть в яйцеклетку, предлагает тоже если решимся ЭКО с ИКСИ… собираем деньги и мысли в кучу
и уж тем более в нашем случае
Я забыла что Украина по другим законам живёт!!! Была у меня соседка, на съёмной квартире, она по квоте делала третье ЭКО и она из Харькова приезжала в Мск., как она получила квоту не знаю, но знаю точно что у них с мужем был полный порядок со здоровьем, вообще ни каких отклонений, а делали они ЭКО на основании многолетнего бесплодия!
ведь Россия для своих граждан законы предусматривает, Украина-для своих...
т.е. что бы попадать под условия законодательства, нужно быть гражданином страны
Увидела за Эко знакомые делали (но там тоже болеет по женски) в Киеве вроде все ок было а через пару месяцев выкидыш был:( Правда она меня поражает хочет детей а бухает по черному(может это конечно на море на отдыхе но… не знаю многие правильный образ жизни ведут курить бросают)
ну это совсем не о нас… по-женски проблемы… и бухают)))
у нас тоже знакомые эко делают… и все о.к. но тамконкретные проблемы… а тут-все идеально… и с идеальным здоровьем идти на эко… когда есть люди, у которых вообще нет овуляции-делают раз стимуляцию и сразу беременность, есть люди, у которых поликистозы, нерегулярные циклы, пьют таблетки-и беременность… и т.д.
а тут-все как в книгах… даже на тот же рентген труб ходила, были студенты-медики, глав.врач смотерла на кресле-была как раз у меня О, нас было трое девочек-тех показывала как какие-то у них особенности… а меня-что вот какая должна быть шейка во время овуляции… ла-ла… или на узи в род.доме тоже была девочка-интерн, врач тоже ей рассказывал-что вот так должны выглядеть фолликул, то, се… что это показатели здоровой женщины...
только вот никак не могу забеременеть...
Да что там мы первого делали почти год а второго вообще 5(специально не старались но и не предохранялись)
не знаю куда идти… но к бабкам боюсь..
прошу у Бога ребеночка
Есть еще знакомая доктора ставили ей бесплодие(болела по женски и чего-то или яичника или трубы нет-удалили) пошла к бабке та заговорила пеленку распашенку и сын куча абортов и дочка:)))
спасибо за ответ Вам...
да к тому же-там были причины… тут причин нет..
бесплодие нам ставят-т.к. без плода… нет деток...
а не потому что что-то не так
Есть у меня 4 знакомых семьи в которых подобные ситуации но итог у всех разный. В первой разошлись и каждый родил в новой семье. Во второй отчаялись взяли девочку в доме малютки и почти сразу забеременели итогом дочки ходили в один класс. В третьей родили аж в 48лет. А в четвертой у обоих есть дети от первых браков а общих увы более 8 лет нет причины неизвестны.
все-это значит всё… все гормоны, инфекции, олвуки, эндометрии, трубы, лапару-гистеру делали.
кариотипы,hla-типирование, гены мутации -не делали. Т.к. все репродуктологи, к которым обращались говорили (что я проверяла и спрашивая у девочек, которые подобные исследования проходили). что это не информативно в нашем случае, когда нет беременности… это важно, если есть зачатие и невынашивание, или же выкидыши, ЗБ и т.д.
Нередко женщины задаются вопросом, почему врач направляет их с мужем на кариотипирование, и так ли необходим этот анализ. Назначение кариотипирования обосновано при нескольких неудачных беременностях у женщины, закончившихся выкидышем или замиранием эмбриона
Источник:
верю до последнего..
иначе бы уже отчаялась и впала в депрессию...
а так-положительно настраиваюсь
к обычному гинекологу нет смысла ходить..
но спасибо
удачи и Вам и скорейшей беременности!
Меня вот еще идея посетила про свертываемость крови. Проверяли?
Иногда оказывается мелочь, но огого
А что вам предлагает репродуктолог, если не секрет?
Мне тут делали скретчинг матки, говорят должен помогать имплантации. На практике правда не проверила, оба раза переносили процедуры после него
а что ждать-не знаю..
на эко идти-не хочу… верю, что получится… получается у тех, у кого вообще крах со здоровьем… а тут-нет причин и нет детей
сдам еще и куалограмму… но знаю, что все о.к.
Вы должны докопаться, на каком этапе возникает проблема. Нет имплантации -это одно, нет оплодотворения-это другое. Может у яйцеклеток толстые стенки…
Не ждите долго, время так быстро уходит...
ну вот про толстые стенки у яйцеклеток-КАК это проверить???
я уже все что можно было проверила