Здравствуйте!
Сейчас пью Прогинову для наращивания эндометрия, чтобы провести КУЗГСС (проверку проходимости маточных труб), потом будет стимуляция. Я очень переживаю.Если с первого раза не поможет, дозу увеличат, но если и второй раз не поможет-наверное откажусь от неё. Это ведь такой риск для здоровья((
Расскажите кто через это проходил? С первого раза забеременели или нет? Какие побочные эффекты были после стимуляции? Лишний вес много набрали? Спасибо большое заранее.
Близится проверка труб и стимуляция(
Комментарии
Актуальные посты
недавно было две стимуляции подряд — толку ноль. во время 1 стимуляции овуля была, беременность не наступила, во время 2 стимуляции фолик не вырос, собиралась на третью попытку, но знакомая врач отговорила и убедила сделать диагностическую лапору и гистеру. Операцию сделали месяц назад, нашли несколько бяк, оказалось дело не только в яичниках, и стимуляция в моем случае была бесполезна. На операции сделали надсечки на яичниках, чтоб восстановить овуляцию, и врач сказала, что только теперь можно делать стимуляцию, если своя овуля не появится.
делали 2 ИИ со стимуляцей овуляции клостилбегитом, 2 цикла подряд. не помогло. но в первый цикл был слишком тонкий эндометрий, во второй возможно помешал полип в устье правой трубы (тогда о нем известно не было и нашли его только во время гистероскопии через полгода). вообще врачи говорят, что надо делать 4 подряд инсеминации со стимуляцией. и это при том, что у меня своя о есть всегда, проверяли фоликулометрией… в общем, не переживайте!!! все будет хорошо! удачи вам!
Скажите а гистероскопию по показаниям делали?
Это проверка проходимости маточных труб?
Ой как хорошо!!! Поздравляю вас
Я вот тоже думаю как это перед эко и не делать гистеру!!! Но пока ждем когда киста уйдет… а там видно будет.
Правда мы платно делаем, а для Эко по ОМС — точно надо гистеру!
Проходила не одну стимуляцию и проверку труб. Трубы проходимы, овуляции были… Результата ноль. Идем на ЭКО.
Тут очень много факторов. Скажу сразу у мужа все нормально, не идеально, но нормально. Овуляция еще пол дела, имплантация, гормоны, качество я/клетки — все играет огромную роль. Даже если трубы проходимы, только на лапаре можно посмотреть их «функциональность». Плюс эндометрий очень важен!!! Хотя он был хороший при стимуляциях…
По поводу стимуляций: первые две были на клостилбегите. Первый раз 1 фол. — овуляция, второй раз 3 фол. — 2 овуляции и 1 регрессировал. Потом перешли на экошные препараты. Первая попытка росло много фол-ов, закрыли программу, вторая 3 фол-ла- 1 овуляция, 2 кисты...
В весе чуть прибавила только в последнюю стимуляцию… По опыту скажу, больше двух раз стимулирвать клостилом не соглашайтесь! Сильно «гасит» яичники.
про вес выше написала.
Побочка — подташнивало и на клосте очень-очень овуляцию чувствовала. Плюс на экошных препаратах живот на месте уколов болел и синячки даже были… Менопур в живот не инсулиновой иглой — это нечто… По 10 минут настраивалась, муж ставил последние разы, сама уже не могла… руки тряслись.
Но вариантов нет, пробовать нужно, нам не приходитья ждать милости от природы.
менопур, гонал-ф, пурегон и т.п. — препараты для стимуляции роста фол-ов. (используются в основном для эко) .
Как и клостил, назначают чтобы улучшить кач-во я/клетки и чтобы доминантный фол. был.
ХГЧ — кололи все разы со стимуляциями и даже без, чтобы точно лопнул фолликул и произошла овуляция. Ставиться при достижении дом.фол. 18мм. (Укол прегнила, овитрель). Делается однократно в дозировке 5000ед. либо 10000ед. (овитрель 6500 ед.)
У меня как раз они не лопаются...
Прегнил в попу=))) можно в бедро… Овитрель в живот, но там иголочка тонюсенькая, вообще не больно!
одна попытка — мало, пробуйте больше. Мало у кого с первого раза выходит. Руки опускать нельзя. Но все-таки пусть у вас получиться с первой!!!
послушаю...