Близится проверка труб и стимуляция(

Здравствуйте!
Сейчас пью Прогинову для наращивания эндометрия, чтобы провести КУЗГСС (проверку проходимости маточных труб), потом будет стимуляция. Я очень переживаю.Если с первого раза не поможет, дозу увеличат, но если и второй раз не поможет-наверное откажусь от неё. Это ведь такой риск для здоровья((
Расскажите кто через это проходил? С первого раза забеременели или нет? Какие побочные эффекты были после стимуляции? Лишний вес много набрали? Спасибо большое заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берфинка
Делала и стимуляцию и проверку труб, до сих пор живая :)) не страшно и не больно! Желаю вам //
Пожаловаться
Марковка

недавно было две стимуляции подряд — толку ноль. во время 1 стимуляции овуля была, беременность не наступила, во время 2 стимуляции фолик не вырос, собиралась на третью попытку, но знакомая врач отговорила и убедила сделать диагностическую лапору и гистеру. Операцию сделали месяц назад, нашли несколько бяк, оказалось дело не только в яичниках, и стимуляция в моем случае была бесполезна. На операции сделали надсечки на яичниках, чтоб восстановить овуляцию, и врач сказала, что только теперь можно делать стимуляцию, если своя овуля не появится.

Пожаловаться
Katerina

делали 2 ИИ со стимуляцей овуляции клостилбегитом, 2 цикла подряд. не помогло. но в первый цикл был слишком тонкий эндометрий, во второй возможно помешал полип в устье правой трубы (тогда о нем известно не было и нашли его только во время гистероскопии через полгода). вообще врачи говорят, что надо делать 4 подряд инсеминации со стимуляцией. и это при том, что у меня своя о есть всегда, проверяли фоликулометрией… в общем, не переживайте!!! все будет хорошо! удачи вам!

Пожаловаться
Юлия

Скажите а гистероскопию по показаниям делали?

Пожаловаться
Светлана

Это проверка проходимости маточных труб?

Пожаловаться
Юлия
Нет полости матки, заходят гистероскопом, под общим наркозом (минут на 15-20) и смотрят все. При надобности убирают «лишнее». Проверка эндометрия для исключения проблем имплантации. Или, если у кого-то что-то есть (полип, эндометриоз, гиперплазия… и т.п.) лечат.
Пожаловаться
Katerina
ну как по показаниям… это была диагностическая гистера. настояла врач, т.к. на тот момент 2 года не получалось заБ. диагноз был бесплодие неясного генеза, и вот она хотела так сказать изнутри посмотреть, может там чего есть… тем более меня до этого другая врач лечила от возможного эндометриоза, точнее она не знала точно есть ли он, но на всякий случай лечила меня… вот новая врач хотела своими глазами глянуть. в итоге эндометриоз не нашли, его никогда и не было… нашли полип размером 2 мм, который был в самом устье трубы, и возможно мешал
Пожаловаться
Светлана
ой нет, мне это не делали? вам я так думаю делали да? КАк ощущения потом? Хорошо перенесли, это не больно?
Пожаловаться
Katerina
вообще не больно, под наркозом же. через час я уже на своих двух топала к машине, и ехала домой (не за рулем). ничего не болело, кровить перестало на след.день
Пожаловаться
Юлия
Ага, ясно. Спасибо!!! Я вот перед эко выпроситься хочу на гистеру. Но мой репродуктолог говорит показаний нет, лишний раз лезть туда не буду…
Пожаловаться
Katerina
а меня наоборот, прежде чем на эко в очередь поставить сказали обязательно сделать гистеру… пришлось соглашаться
Пожаловаться
Katerina
в мае нас поставили в очередь на ЭКО по ОМС, и в июне я вижу //! вот такое вот чудо
Пожаловаться
Юлия
+1 уже нечего бояться… только чудо ждем!!! Очень
Пожаловаться
Юлия

Ой как хорошо!!! Поздравляю вас

Я вот тоже думаю как это перед эко и не делать гистеру!!! Но пока ждем когда киста уйдет… а там видно будет.

Пожаловаться
Юлия

Правда мы платно делаем, а для Эко по ОМС — точно надо гистеру!

Пожаловаться
Katerina
у нас на платное денег вообще не было… в общем, встали на эко по омс, а тут очередь 3 года!!! а вам удачи! пусть все получится с первого раза!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!! Очень ждем нашего малыша!!!
Пожаловаться
Юлия

Проходила не одну стимуляцию и проверку труб. Трубы проходимы, овуляции были… Результата ноль. Идем на ЭКО.

Пожаловаться
Светлана
а вот зачем так??? В чём же тогда причина??? была овуляция, а беременность не получилась, как же так тогда?
Пожаловаться
Юлия

Тут очень много факторов. Скажу сразу у мужа все нормально, не идеально, но нормально. Овуляция еще пол дела, имплантация, гормоны, качество я/клетки — все играет огромную роль. Даже если трубы проходимы, только на лапаре можно посмотреть их «функциональность». Плюс эндометрий очень важен!!! Хотя он был хороший при стимуляциях…

Пожаловаться
Юлия

По поводу стимуляций: первые две были на клостилбегите. Первый раз 1 фол. — овуляция, второй раз 3 фол. — 2 овуляции и 1 регрессировал. Потом перешли на экошные препараты. Первая попытка росло много фол-ов, закрыли программу, вторая 3 фол-ла- 1 овуляция, 2 кисты...

В весе чуть прибавила только в последнюю стимуляцию… По опыту скажу, больше двух раз стимулирвать клостилом не соглашайтесь! Сильно «гасит» яичники.

Пожаловаться
Светлана
понятно… Это и страшно, что подвергаешь своё здоровье такому риску, а вдруг еще не получится. А из побочных что нибудь было у вас? Гиперстимуляции яичников не было? Вес лишний набрали?
Пожаловаться
Светлана
т.е. получается если два раза клостилбегитом не поможет, лучше вообще отказаться или попробывать хоть один раз другим рядом лекарств (гонадотропинами) стимулировать? вы это имеете в виду?
Пожаловаться
Юлия

про вес выше написала.

Побочка — подташнивало и на клосте очень-очень овуляцию чувствовала. Плюс на экошных препаратах живот на месте уколов болел и синячки даже были… Менопур в живот не инсулиновой иглой — это нечто… По 10 минут настраивалась, муж ставил последние разы, сама уже не могла… руки тряслись.

Но вариантов нет, пробовать нужно, нам не приходитья ждать милости от природы.

Пожаловаться
Юлия
да, ими родными… Они лучше для яичников.
Пожаловаться
Светлана
А Менопур это как раз ЭКОшные стимуляторы? Это даже сильнее гонадотропинов?
Пожаловаться
Светлана
просто при обычных стимуляциях укол только ХГЧ делают один раз чтобы фолликул лопнул
Пожаловаться
Юлия

менопур, гонал-ф, пурегон и т.п. — препараты для стимуляции роста фол-ов. (используются в основном для эко) .

Как и клостил, назначают чтобы улучшить кач-во я/клетки и чтобы доминантный фол. был.

ХГЧ — кололи все разы со стимуляциями и даже без, чтобы точно лопнул фолликул и произошла овуляция. Ставиться при достижении дом.фол. 18мм. (Укол прегнила, овитрель). Делается однократно в дозировке 5000ед. либо 10000ед. (овитрель 6500 ед.)

У меня как раз они не лопаются...

Пожаловаться
Светлана
а этот укол в живот?
Пожаловаться
Юлия

Прегнил в попу=))) можно в бедро… Овитрель в живот, но там иголочка тонюсенькая, вообще не больно!

Пожаловаться
Светлана
спасибо вам за советы! Я наверное после первой стимуляции (если не дай Бог не удачная будет) откажусь, а смысл терзать свой организм…
Пожаловаться
Юлия

одна попытка — мало, пробуйте больше. Мало у кого с первого раза выходит. Руки опускать нельзя. Но все-таки пусть у вас получиться с первой!!!

Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Светлана
вам тоже удачи! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Берфинка
+1 как будто про меня
Пожаловаться
МаришаСкороМама

послушаю...