1,5 года впустую

Здравствуйте, мне 21 год, с декабря 2013 года с мужем планируем беременность. В апреле 2014 года случилась задержка в неделю, тесты заполосатились, я обрадовалась, но вскоре у меня начал тянуть живот, я пришла к врачу, меня отправили на УЗИ, где сказали, что ничего не видно, может быть и беременна, но срок маленький, мол нужно придти через неделю, если не начнутся месячные. Выписали мне свечи вибуркол и все. Свечи не помогли и на следующий день пошли обильные месячные с огромными сгустками, после месячных я сделала тест — отрицательный. Через 3 месяца я нахожу у себя уплотнение в груди. В сентябре 2014 я иду в ЦПС, где говорю о своих проблемах, до этого я наблюдалась в ЖК, там сдаю анализы, когда выясняется что у меня повышен пролактин, понижен циклодинон и дюфастон с 14 ДЦ пить 10 дней на протяжении 3 месяцев, параллельно я пошла к маммологу, оказалось, что у меня 2 фиброадэномы и их нужно высекать. Пока я собирала деньги на операцию, я пропила курс циклодинона и дюфастона, сдала контрольный анализ, он показал, что пролактин повысился в два раза, зато по УЗИ гиперплазия прошла. Меня направляют к эндокринологу, я сдаю анализ на гормоны щитовидки, делаю УЗИ щтовидки и делаю МРТ головы, все ок, только гормоны немного нужно было подкорректировать, для этого прописали Л-тироксин и достинекс, пропила 3 месяца и опять контрольный анализ — гормоны щитовидки в норме, а пролактин — ниже нормы… Также сдавала анализ на скрытые инфекции, обнаружилась уреоплазма, пропили с мужем таблетки. В феврале 2015 сделали высечку фиброадэном, все ок. После таблеток цикл выровнялся, но не на долго. Делали фоликулометрию, которая показала, что овуляция либо поздняя либо происходит лютеинизация неовулирующего фолликула. Через пару месяцев, в мае 2015, я опять сдала анализ на гиперпролактенемию и опять повышен пролактин, в этот раз назначили бромкриптин, после которого в июле 2015 меня ждет рентген маточных труб. Если будет трубный фактор, то направят на ЭКО… и это все в 21 год. Муж обследовался, сдавал спермограмму, у него все более менее нормально. Сейчас мы вместе пьем фолиевую кислоту, собираемся на море, но даже и не знаю, поможет ли… Посоветуйте, может у кого-то была подобная ситуация. Я понимаю, что некоторые ждут в разы больше чем 1,5 года, но за это время было потрачено уйму денег, нерв и времени, тем более, что с мужем мы вместе 6 лет, 4 из которых мы предохранялись ППА и презервативами только во время лечения… Кому что помогло в такой ситуации, девушки? Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

пролактин надо снижать — это 100%

контролируйте щитовидку. и не понятно, что у вас с овуляцией, тут бы надо выяснить либо она есть, либо ее нет и нужно что-то делать

трубы тоже надо обследовать, но почему вы решили, что они будут непроходимыми? мне делали не рентген, а эхогистеросальпингоскопию, под узи

совместимость проверяли? мужа подкормить орешками и запретить горячие ванны, бани и подогрев сидений.

я больших проблем у вас не вижу. вы больше расписываете все в красках, чем реальных проблем описали

удачи

Пожаловаться
Анна
Думаю, для любой женщины, которая не может забеременеть почти два года, это и есть большая проблема. Казалось бы, подкорректировать гормоны, сделать гсг и отследить, есть ли овуляция и вперед, а нет, пролактин очень быстро повышается, от таблеток у меня побочка (головные боли), поэтому пью на ночь. А с овуляцией вообще загадка, на УЗИ говорят нет, а врач говорит, что есть. На совместимость не проверялись, врач говорила чтоб я сначала с этим всем разобралась, а потом уже к другому переходила. Но для своей же уверенности проверимся с мужем. У мужа все ОК с анализами. Я тоже сдала контрольный анализ на пролактин сегодня, посмотрим, помог ли бромкриптин и тогда вперед на гсг. На счет труб, то я не уверенна, что там нет спаек, так как ранее была найдена уреаплазма, она и могла вызвать воспалительные процессы, которые ведут к спайкам. Но надеюсь, что там все норм и моя проблема быстро решится! Спасибо вам за советы, будем вместе с мужем жевать орешки))
Пожаловаться
оказывается я не одна такая))) загоняющихся много по этому поводу) даже как-то легче от этого становится, не в обиду сказано
Пожаловаться
Олеся
Конечно) мы точно не одиноки) вы пишите про свои продвижения или может советы какие то)
Пожаловаться
пока хотим попробовать ЭКО, если квоту дадут… а не дадут-буду пробовать отпустить ситуацию и просто жить… может придет время и само все получится, даст Бог) не зря ведь, наверное, говорят всему свое время)
Пожаловаться
Олеся
К матроне не ездили? я хочу)
Пожаловаться
не, но в том году мощи к нам в церковь привозили… ходили)
Пожаловаться
Анна
Да, к сожалению таких много, не у всех же с первого раза получается)
Пожаловаться
Анна
Я с удовольствием бы написала, если б продвижения были) Возможно, в будущем последуют.
Пожаловаться
Анна
Желаю Вам удачи и огромного терпения! Надеюсь, все о чем мечтаете скоро сбудется!
Пожаловаться
Олеся

Екатерина,(https://www.baby.ru/u/usr215316/)Вот у меня начинается такой же период, когда хотела-хотела… и перегорела. Не перестала хотеть конечно, но теперь это мной воспринимается как какое -то далекое будущее, несбыточная мечта, сказка в моей жизни… Из ряда «хотелось бы конечно, но...» И знаете, жить стало как то попроще) А было время я психовала, плакала, если в кино или на улице я видела беременных или мамочек с колясками, слезы наворачивались на глаза((( Были истерики, ссоры с мужем, но он у меня умница, стойко все выдержал, ни разу меня ни в чем не упрекнул, хотя у нас мой фактор( Прошла и ГСГ, и врачей сменила не одного (все думаешь тот ли врач и не навредит ли он мне хотябы, не говоря уж о «поможет», ведь сейчас врачи то какие, страшно довериться им, особенно такую деликатную ситуацию), денег потратила тоже не мало и гормоны принимала, да и сейчас. Уже подумываю бросить все, не ходить к врачам и просто жить)

Пожаловаться
Анна
Не отчаивайтесь и давайте дружить!) Надеюсь, вдвоем скоро посты о долгожданной Б писать будем. Пишите о своих результатах и процедурах, всегда вас поддержу!
Пожаловаться

давайте вместе пробовать на этом не зацикливаться))) вместе веселее)))

Пожаловаться
Анна
Давай! Будем отвлекать друг друга от плохих мыслей и забот.
Пожаловаться
Анна
Я тоже переживаю на счет этого, не хочу услышать, что у меня трубы непроходимы… Но с другой стороны, у вас уже есть конкретика в диагнозе и вы на ступень ближе к Б, потому как знаете свой дальнейший план действий, а мне только предстоит эта процедура.
Пожаловаться
ну так если у вас получится отпустить ситуацию, то может эта процедура и не понадобится)))
Пожаловаться
значит будем дружить)
Пожаловаться

и мы хотим попробовать ЭКО по квоте… собираем анализы… мне поставили непроходимость труб по ГСГ, но мне почему-то не верится в это… я была так напряжена и боялась, что возможно трубы просто спазмировали… но с эмоциями никак не могу справиться, отпустить ситуацию… понимаю что нужно, но… пока не получается

Пожаловаться
Katerina

именно такими как у вас заболеваниями я не страдала. но у нас было бесплодие неясного генеза 2, 5 года. мы даже встали в очередь на эко по омс. за эти 2 с лишним года нас обследовали и обследовали, но ничего не находили. потратили кучу денег… в какой-то момент деньги просто кончились… и на очередную операцию папа отдал мне свою пенсию за месяц… и вот когда я уже душой и телом устала от этого хотения и ежемесячных разочарований, вот тогда все и получилось! можете почитать мой журнал.

от чистого сердца желаю вам //! но для этого вам надо чтобы ваша голова перестала думать только об этом. отвлекитесь, расслабьтесь!!! не зря же говорят всему свое время… как я ненавидела эту фразу… на так и есть! всему свое время!

Пожаловаться
Анна
Спасибо за поддержку Катерина! Я понимаю, что нужно отпустить и не зацикливаться, но так тяжело, когда ты этого ждешь, а оно все не случается… Хотя я постоянно что-то делаю, чем-то занята, а в голове это все равно крутиться. Я обязательно почитаю вашу счастливую историю, ведь подобные посты вселяют веру!!!

Надеюсь, что подлечусь и на море все получится, иначе ждет ГСГ и, возможно, направление на ЭКО.

Пожаловаться
Katerina
гсг фигня, в смысле не страшно и практически не больно. так что не бойтесь. отпустить ситуацию просто необходимо. но точно так же просто не могла это сделать. т.к. всё о чем мечтаешь. родить любимому ребеночка… но в какой-то момент я можно сказать «перегорела». мне просто надоело терять время, в смысле тратить его на уныние и разочарование, жизнь проходила мимо, а я жила от цикла до цикла, от М до О, потом опять до дня М… я не перестала хотеть ребенка. просто я осознала, что что бы я не делала, я не могу заставить этот момент наступить, а рыдать каждый месяц мне просто надоело. я успокоилась, в душе. нашла некое умиротворение, хотеть ребенка не перестала конечно же, но это перестало для меня быть самоцелью — «забеременеть прямо сейчас, прямо в этом цикле». я приняла эту ненавистную мне фразу «всему свое время». никогда я не сомневалась, что детки у нас будут. никогда. но мне по женски хотелось, чтоб вот прям сейчас, а не когда-то там в неопределенном будущем… и вот когда я смрилась с тем, что это будет, но возможно не прямо вот сейчас… что бы вы думали? задержка!.. и //! впервые в жизни, а мне 28 лет, я увидела как тест на хгч показывает 2 полоски.
Пожаловаться

у нас тоже не получается тритий год стать родителями((( психологически очень тяжело с этим справляться, не зацикливаться тоже трудно, особенно когда вокруг много беременных и уже родивших знакомых… тоже ведем здоровый образ жизни… действительно много случаев, когда перестаешь об этом думать-получается!!!

Пожаловаться
Katerina
я такой случай! перестала думать и ждать, и бац, задержка, и //
Пожаловаться
Анна
Я вас понимаю, мне эта проблема знакома, я всегда и за все переживаю, мама говорит, что от таких стрессов и могут появиться подобные болячки. Казалось бы, что сложного, отключи голову, или подумай о чем-то другом, а не тут-то было)) Муж воспринимает все намного спокойней, хотя в душе он переживает тоже, я знаю… Единственное, что могу сделать, так это пожелать вам терпения и удачи. Всегда буду рада пообщаться и поддержать вас, обращайтесь!))
Пожаловаться
Привет. Мне 22, забеременеть не получается 4 года. По врачам хожу 1,5 года. Так же отсутствие овуляции, непроходимость одной трубы- на днях делала гсг. Пила как и ты дюфастон и пролактин тоже был повышен. Иногда кажется что это замкнутый круг. И никогда не закончится.не расстраивайся. Все будет, только нужно потерпеть.
Пожаловаться
Анна
Да, порой сама диву даюсь, откуда у молодых, ведущих здоровый образ жизни девушек появляются такие болячки((… Вы тоже держитесь, не расстраивайтесь, пишите о результатах, буду рада с вами пообщаться. Надеюсь, что скоро у вас все получится!))
Пожаловаться
Очень надеюсь что скоро! Удачи и вам!
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Взаимно!!))
Пожаловаться
Анна

Девочки, спасибо большое за поддержку! Для меня это очень важно, так как порой руки совсем опускаются....

Пожаловаться
София Мамаева

про уплотнение в груди хотела спросить? грудь увеличилась или шишечка была?

Пожаловаться
Анна
София, нашла шишечку, но и заметила, что независимо от фазы цикла грудь тогда была увеличенная.
Пожаловаться
ЛЕСЕНОЧЕК
Дай Бог Вам увидеть заветные //!!!!Вроде оч часто после отдыха девочки Ещё раз Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, буду и дальше лечиться, надеяться и верить!
Пожаловаться
Nastya Ivanova
Ух, не было ничего такого, но искренне верю, что в скором времени у вас всё получится! Не сдавайтесь главное!
Пожаловаться
Анна
Не сдаюсь, ни в коем случае! Время от времени погрущу, поплачу и опять в бой!)
Пожаловаться
Ольга
Жаль, не могу вам ничего посоветовать, но от всей души желаю вам, что вы у вас было хорошо, чтобы вы увидели заветные //, выносили и родили здорового ребеночка!
Пожаловаться
Анна
спасибо огромное!