Здравствуйте, мне 21 год, с декабря 2013 года с мужем планируем беременность. В апреле 2014 года случилась задержка в неделю, тесты заполосатились, я обрадовалась, но вскоре у меня начал тянуть живот, я пришла к врачу, меня отправили на УЗИ, где сказали, что ничего не видно, может быть и беременна, но срок маленький, мол нужно придти через неделю, если не начнутся месячные. Выписали мне свечи вибуркол и все. Свечи не помогли и на следующий день пошли обильные месячные с огромными сгустками, после месячных я сделала тест — отрицательный. Через 3 месяца я нахожу у себя уплотнение в груди. В сентябре 2014 я иду в ЦПС, где говорю о своих проблемах, до этого я наблюдалась в ЖК, там сдаю анализы, когда выясняется что у меня повышен пролактин, понижен циклодинон и дюфастон с 14 ДЦ пить 10 дней на протяжении 3 месяцев, параллельно я пошла к маммологу, оказалось, что у меня 2 фиброадэномы и их нужно высекать. Пока я собирала деньги на операцию, я пропила курс циклодинона и дюфастона, сдала контрольный анализ, он показал, что пролактин повысился в два раза, зато по УЗИ гиперплазия прошла. Меня направляют к эндокринологу, я сдаю анализ на гормоны щитовидки, делаю УЗИ щтовидки и делаю МРТ головы, все ок, только гормоны немного нужно было подкорректировать, для этого прописали Л-тироксин и достинекс, пропила 3 месяца и опять контрольный анализ — гормоны щитовидки в норме, а пролактин — ниже нормы… Также сдавала анализ на скрытые инфекции, обнаружилась уреоплазма, пропили с мужем таблетки. В феврале 2015 сделали высечку фиброадэном, все ок. После таблеток цикл выровнялся, но не на долго. Делали фоликулометрию, которая показала, что овуляция либо поздняя либо происходит лютеинизация неовулирующего фолликула. Через пару месяцев, в мае 2015, я опять сдала анализ на гиперпролактенемию и опять повышен пролактин, в этот раз назначили бромкриптин, после которого в июле 2015 меня ждет рентген маточных труб. Если будет трубный фактор, то направят на ЭКО… и это все в 21 год. Муж обследовался, сдавал спермограмму, у него все более менее нормально. Сейчас мы вместе пьем фолиевую кислоту, собираемся на море, но даже и не знаю, поможет ли… Посоветуйте, может у кого-то была подобная ситуация. Я понимаю, что некоторые ждут в разы больше чем 1,5 года, но за это время было потрачено уйму денег, нерв и времени, тем более, что с мужем мы вместе 6 лет, 4 из которых мы предохранялись ППА и презервативами только во время лечения… Кому что помогло в такой ситуации, девушки? Спасибо заранее.
пролактин надо снижать — это 100%
контролируйте щитовидку. и не понятно, что у вас с овуляцией, тут бы надо выяснить либо она есть, либо ее нет и нужно что-то делать
трубы тоже надо обследовать, но почему вы решили, что они будут непроходимыми? мне делали не рентген, а эхогистеросальпингоскопию, под узи
совместимость проверяли? мужа подкормить орешками и запретить горячие ванны, бани и подогрев сидений.
я больших проблем у вас не вижу. вы больше расписываете все в красках, чем реальных проблем описали
удачи
Екатерина,(https://www.baby.ru/u/usr215316/)Вот у меня начинается такой же период, когда хотела-хотела… и перегорела. Не перестала хотеть конечно, но теперь это мной воспринимается как какое -то далекое будущее, несбыточная мечта, сказка в моей жизни… Из ряда «хотелось бы конечно, но...» И знаете, жить стало как то попроще) А было время я психовала, плакала, если в кино или на улице я видела беременных или мамочек с колясками, слезы наворачивались на глаза((( Были истерики, ссоры с мужем, но он у меня умница, стойко все выдержал, ни разу меня ни в чем не упрекнул, хотя у нас мой фактор( Прошла и ГСГ, и врачей сменила не одного (все думаешь тот ли врач и не навредит ли он мне хотябы, не говоря уж о «поможет», ведь сейчас врачи то какие, страшно довериться им, особенно такую деликатную ситуацию), денег потратила тоже не мало и гормоны принимала, да и сейчас. Уже подумываю бросить все, не ходить к врачам и просто жить)
давайте вместе пробовать на этом не зацикливаться))) вместе веселее)))
и мы хотим попробовать ЭКО по квоте… собираем анализы… мне поставили непроходимость труб по ГСГ, но мне почему-то не верится в это… я была так напряжена и боялась, что возможно трубы просто спазмировали… но с эмоциями никак не могу справиться, отпустить ситуацию… понимаю что нужно, но… пока не получается
именно такими как у вас заболеваниями я не страдала. но у нас было бесплодие неясного генеза 2, 5 года. мы даже встали в очередь на эко по омс. за эти 2 с лишним года нас обследовали и обследовали, но ничего не находили. потратили кучу денег… в какой-то момент деньги просто кончились… и на очередную операцию папа отдал мне свою пенсию за месяц… и вот когда я уже душой и телом устала от этого хотения и ежемесячных разочарований, вот тогда все и получилось! можете почитать мой журнал.
от чистого сердца желаю вам //! но для этого вам надо чтобы ваша голова перестала думать только об этом. отвлекитесь, расслабьтесь!!! не зря же говорят всему свое время… как я ненавидела эту фразу… на так и есть! всему свое время!
Надеюсь, что подлечусь и на море все получится, иначе ждет ГСГ и, возможно, направление на ЭКО.
у нас тоже не получается тритий год стать родителями((( психологически очень тяжело с этим справляться, не зацикливаться тоже трудно, особенно когда вокруг много беременных и уже родивших знакомых… тоже ведем здоровый образ жизни… действительно много случаев, когда перестаешь об этом думать-получается!!!
Девочки, спасибо большое за поддержку! Для меня это очень важно, так как порой руки совсем опускаются....
про уплотнение в груди хотела спросить? грудь увеличилась или шишечка была?