Хр.эндометрит

Девочки, может у кого из вас был этот неприятный диагноз? Как выявили? Чем лечили? Как быстро после лечения получилась беременность? В общем, всей все интересно. Поделитесь своими историями, пожалуйста.

14 Июнь 2015 в 17:47

kisyаgа
041735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перчинка
Привет, мне после аспирата поставили диагноз хронический эндометрит. На чувствительность к антибиотикам сдала-ничего не нашли и врач решила, что возбудителем воспаления может быть не только бактерия и инфекция, но и вирус. Лечение было такое- таблетки трихопол, курантил, аципол, флюконазол. Уколы солкосерил, панавир, экстракт алоэ. Внутриматочные вливания чередование озона и антибиотиков. После окончания лечения витамины и свечи лонгидаза. Через 10 дней после лечения сдала биопсию повторно- все нормально)))Попозже еще раз сдам, для проверки.
Пожаловаться
kisyаgа
Очень рада, что вам лечение помогло! Мне, видимо, оно еще только предстоит.
Пожаловаться
Перчинка
Все будет хорошо, вылечатВ моем лечении, кажется, решающую роль сыграли внутриматочные вливания. Спросите про них у врача.
Пожаловаться
Glen
Спасибо Вамбольшое за толковое сообщение о лечении! Удачи Вам
Пожаловаться
Перчинка
Спасибо) и вам!)
Пожаловаться
Регина
Мне всегда на узи ставят хр.эндометрит. лечили антибиотиками, свечами тампонами с демиксидом. На последнем узи поставили незначительные признаки хр.эндометрида
Пожаловаться
Анастасия
Меня из за хр. эндометрита не берут на ЭКО, три месяца его лечу, но стоит только замерзнуть он снова всплывает.Сейчас назначали св.галавит, лонгидазу, говорят эффективные, только очень дорогие.
Пожаловаться
Натали
Планируют три года, тоже хр. Эндометрит, больше никаких вроде причин бесплодия не выявлялись, готовлюсь к Эко, Лечила антибиотиками, и ещё сама себе назначила андрогин, физиопроцедуру, вот делаю сейчас, надеюсь будет эффект, так как к Эко нужен хороший эндометрий
Пожаловаться
kisyаgа
А почему тогда Эко? Какой шанс, что эмбрион прикрепится? И какая физиопроцедура?
Пожаловаться
Натали
Физиопроцедура андрогин- это совокупность лазеро, магнитов терапии и электронейростимуляции, у этого аппарата как раз показания эндометрит, бесплодие, он и воспаления лечит различные, а хр.эндометрия не лечится до конца, на то он и хронический, заглушается, антибиотики я пропила, свечи ставила, но сколько я не читала статей про лечении этой заразы, важную роль играет физиопроцедуры, грязелечение и т,.д., в санатории была в октябре, гистеру сделала в апреле, где мне и поставили этот диагноз, теперь Эко, последняя надежда, надеюсь что эндометрит не воспалится, буду молится чтоб все прекрепилось
Пожаловаться
Елена
Назначали трехмесячный курс.
Пожаловаться
kisyаgа
После лечения забеременели? Как выявили?
Пожаловаться
Елена
Да на узи видели. Так меня не беспокоило. Забеременнела через два года. Эко. Мой врач говорит эндометрит это не повод не беременнеть. Вот эндометриоз это уже сложнее.
Пожаловаться
kisyаgа
Вот и мне так говорит.но других причин нет(
Пожаловаться
nimfa
После 2х ЗБ выявили, лечила антибиотиками, иглоукалывание и Гирудотерапия Вагинально, сейчас вроде все хорошо, но пока Б не наступала. Иду во вторник на УЗИ еще там скажут что и как… Удачи вам в лечении! И скорейшей удачной Б
Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо большое! И вам хороших новостей на УЗИ и дальнейших успехов!
Пожаловаться
nimfa
Спасибо, дай Бог
Пожаловаться
Диана

у меня такой диагноз(его до конца говорят не вылечишь, чисто заглушить только

Пожаловаться
kisyаgа
Беременности из-за него нет?
Пожаловаться
Диана
были, но увы выкидыши… советую походить на гирудотерапию и купить свечи геомапатия, с тамбукансккими грязями… отзывы отлиные везде по всему инету. я верю что мне это все помогло ттт
Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

мне выявили ХЭ на Гистероскопии, лечила антибиотиками, свечками, физио, Вобэнзим

Пожаловаться
kisyаgа
Помогло? Или это уже после родов было?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
помогло)))сейчас он в стадии ремиссии)
Пожаловаться
kisyаgа
Это хорошо) спасибо!
Пожаловаться
НаTaLi
Мне 5 лет назад по гистере поставили, я лечиоась, потом было еще 4 гистеры, но эндометрит не ставили больше, но последствия остались, это рецедивы полипов, ну и следствие тонкий эндометрий.классическое маточное бесплодие теперь(одно эко пролет, готовлюсь к крио переносу, готовлю эндометрий, улучшаю рецептивность, кровоток, но прежде чем назначать все эти лечения, то всё равно пишут хронический эндометрит в стадии нестойкой ремисси.Но опять же это не по заключениям гистологии, а исходя из анамнеза.Т.е.он в любой момент может обостриться.Поэтому года 3-4 всячески избегаю переохлаждений, ежемесячно слежу за мазками, сдаю кровь, мочу, хожу на узи.чтобы по всем фронтам не было воспалений, лейкоцитов в мазке, как только небольшие отклонения, то сразу прокапываюсь, свечи.Недавно почистила кровь лазером, говорят очень хорошо помогает при эндометритах, снижают обострение, за счет выгона с крови провокаторов.Ну вобщем я вам многое могу че интересного рассказать… если что спрашивайте…
Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо. А выскабливание вам на гистере делали(на той, где эндометрит поставили)?
Пожаловаться
НаTaLi
да, причем ооочень сильно выскаблили, т.к.был острый эндометрит+множественный полипоз, т.е.очень мелкие полипы и прям груздьями были.Матка краснючая, воспаленная, ну ужас, и меня тааак выскаблили-мама не горюй, с той поры и стал плохо расти эндометрий, но я эндометрит очень хорошо пролечила тогда.и потом всё.уже не ставили-но пошли последствия.
Пожаловаться
kisyаgа
Ничего себе, история у вас… меня вот тоже отправляют на гистеру. Боюсь выскабливания( хотя обещают, что только гистологию возьмут и полипы уберут. Хотя врачам наверно вид неё…
Пожаловаться
НаTaLi
всё правильно.всё зависит от состояния матки.потом у меня когда были гистероскопии, то меня один раз опять выскаблили, а еще раз только полип выдернули и всё.без выскабливаний.Так что всё зависит от врача и от ситуации.просто иногда без выскабливания никак.иначе пораженные клетки эндометрия могут превратиться в раковые, если его не счищать.он безполезный.просто кому то это меньше делают, а кому то больше.И у всех разная реакция-кто то беременеет сразу, а кто то мучается восстанавливая эндометрий.всё индивидуально.
Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо! Желаю вам удачи! И исполнения заветного желания)
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо!!! и вам победить эту болезнь!!! и как итог-беременность!!!
Пожаловаться
kisyаgа
Спасииибо)
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Обнаружили на гистере, назначили антибиотики, через пол года Б наступила.Закончилась ЗБ, но это другая история
Пожаловаться
kisyаgа
Извините, а ЗБ не из-за эндометрита? Я читала, что из-за него тоже может быть.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова

ЗБ была из за повышеного гомоцистеина.Ответить: kisyaga

Пожаловаться
kisyаgа
Спасибо за ответы!
Пожаловаться

У меня после родов выявили. Лечу, когда боли бывают у гинеколога. Антибиотики… свечи и т.д...