Девочки, очень нужна ваша помощь!!! полип и искусственный климакс!!!

Всем привет!!! девочки, у меня паника и истерика, не знаю как быть! была сегодня у врача, у меня второй раз вылез полип, врач рекомендует гистерорезектоскопию но перед ней говорит что нужно, для того чтобы лучше увидеть всю картину, и не делать чистку эндометрия… необходимо ввести меня в искусственный климакс… чтобы уже во второй раз убрать полип полностью!!! для этого на выбор предложила три препарата: золадекс, деферилин или бусерелин!!! мол это аналоги, разница только в цене!!! я в панике, очень боюсь их пить… да и выбор сложный для меня!!! девочки, подскажите пожалуйста кто нибудь, кто что об этих препаратах знает, помогите определиться пожалуйста! какие побочные действия??? очень боюсь последствий еще!!Девочки, очень нужна ваша помощь!!! полип и искусственный климакс!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
chuchundra
На бусерелине-депо 3 месяца. Лапара+гистера, убрали полип, нашли эндометриоз. Ввели в ИК. Веса я никакого не набрала. Наоборот, после операции никак набрать не получается. Главная побочка это приливы и отсутствие либидо. Слава Богу, выходить начинаю из ИК. Не так страшен черт, как говорится. А вот нужен ли Вам он?
Пожаловаться
Матрешка
chuchundra 
Неа, не нужен… Я мониторила три цикла подряд в другой клинике, нет у меня никакого полипа! Обидно просто, что могла бы сама себе дел наделать если бы не при слушалась ко своему внутреннему голосу, и не отказалась бы от всего…
Пожаловаться
Valeriya mejtene
А я пойжу в ИК золадексом. Хочу ребенка и доверяю врачу. П.с. делала лапару и гистеру. Полип и кисты удалили.у меня эндометриоз и гиперплазия эндометрия. Без ик -напрасна была операция. Делала в питере в мцрм
Пожаловаться
Матрешка
Хорошо что есть доверие с врачем!!! а я уже никому не доверяю!!! у Вас есть назначения и поставлен диагноз, поэтому очевидно почему вы будите входить в ик!, у меня все по другому было, мне в него нужно было входить просто так… без причины! и эти новшества в клинике появились пару мес назад, раньше все по другому делали! удачи Вам
Пожаловаться
Valeriya mejtene
Спасибо. И Вам удачи! Нам Вот эко совсем не подходит. (Ни возможности, ни желания). А так бы конечно давно пошла на эко без ик
Пожаловаться

Солнышко мое, я тебе говорю сходи к другому врачу… а то смысл мучит себя лекартсвом

Пожаловаться
Матрешка
спасибо моя хорошая!!! поеду на днях в другую клинику, проконсультируюсь у них и уже решу что мне делать
Пожаловаться
Солнце

Я кстати тоже за то, чтобы консультироваться еще с кем-то… Как не доверять своему врачу, все что касается вмешательств из вне на наш организм, нужно собирать мнения нескольких врачей. Я вот так избежала лапару, нет О у меня вот и все… пошла к другому врачу, отменила мне Дюфастон и назначила витаминную терапию, вуаля и есть О и не нужна операция… Грустно от этого, что вроде и врач хороший, толковы, с огромным опытом и положительными отзывами… а со мной вот так вот вышло… Да и по мужу накосячили, в общем, доверяй, но проверяй!))

Пожаловаться
Матрешка
Спасибо, я так и сделала, поехала промониторила весь цикл, ездила на узи каждые 3-5 дней, начиная с 5 дня и по 29, нет полипа, в середине цикла что то показалось врачу на узи но через два дня на узи уже ничего не было, это была слизь, такое оказывается часто бывает! и что если бы у меня был полип в 9 мм и 3 мм как мне ставили весной то он бы никуда не делся это точно!!! и как ни странно моя репродуктолог после как я ей рассказала о том что не хочу входить в климакс и против операции она сама мне посоветовала идти в ту клинику в которой я была, и с ним все решить! вот я и решила что это судьба… вообщем, наделала бы я сама себе делов если бы не послушала свой внутренний голос и родных своих, было бы очень грустно мне и не известно чем бы это вообще закончилось! я вообще теперь сомневаюсь нужна ли была та гистера которая у меня осенью была… разочарование сплошное и обида! к сожалению многим врачам наше здоровье и осуществление мечты не так важно как деньги
Пожаловаться
Ирина
Меня ввели в иск.климакс перед лапарой ( убрали эндометриоз), и сейчас еще на 2 Ц, оставили для антирицидива этой гадосной болячки. Девочка со мной лежала, на лапаре полип у нее убирали, так ей на 6ц иск.климакс. Главное, чтоб не было рецидивов. А главное, чтоб Б наступила.
Пожаловаться
Матрешка
спасибо! вы правы, самое главное чтобы наша цель осуществилась! скорейшей вам
Пожаловаться
Ирина
Все у Вас получится!!! Главное не останавливайтесь!
Пожаловаться
Матрешка
это точно! мы обязательно станем Мамами
Пожаловаться
Glen
Меня после полипов ввели в иск.климакт. Кололи бусирелин. Были приступы приливов, поправилась на 8кг за полгода. Моей подруге кололи диферелин. Она нормально перенесла, с небольшими приливами. Наверное, помогает. Соберите несколько мнений, найдите хорошего врача, дальше решите.
Пожаловаться
Матрешка
а сколько месяцев вы его кололи? ну вот видите Вам его назначили после операции и после того как поставили диагноз, а вот меня и смущает что пока кроме полипов все хорошо и что я могу все испортить сама
Пожаловаться
Glen
Кололи 3 месяца и 3 месяца приходила в себя. У подруги тоже было около 3-х. Удачи Вам
Пожаловаться
Матрешка
Спасибо большое, и вам всего хорошего, пусть заветная мечта скорей осуществится! я уже точно решила что не хочу входить в климакс! буду с врачем своим разговаривать, пусть другую схему ищет, без этого всего! а вот после операции уже другое дело, буду слушаться врача
Пожаловаться
Анастасия
С полипом не наступит беременность!!! Это могут сказать тысячи врачей.И полип травами не лечится! Я бы на твоем месте доверилась врачу своему! Полип нужно удалять!!!
Пожаловаться
Матрешка
да у меня даже нет не малейшего сомнения в том чтобы удалять полип или нет, однозначно удалять! есть сомнения только в способе подготовки к операции, ведь со многими девушками общалась и статей много прочла, и ни разу не слышала о том что перед резектой по поводу полипа вводят в климакс!!! боюсь очень что потом осложнения появятся… ведь тебе же, Настюш, тоже такой подготовки не рекомендовали???
Пожаловаться
Анастасия
Нет, такое мне не делали.На самом деле я бы наверное тоже задумалась делать или нет.Потому что все таки это действует на организм.Знаю что бывает перед эко вводят в искусственный климакс, но чтобы перед удалением полипа в первые слышу.Спроси может можно просто его удалить без всяких климаксов.
Пожаловаться
Светлана Мак

общалась с одной девочкой, которая и с полипом прекрасно забеременела и выносила. дорогу к эко я знаю не по наслышке, и 2 полипа тоже удаляли без всяких климаксов, да толькоо потом причина не в моих полипах была.

Пожаловаться
Матрешка

спасибо за ответ! вот самое интересное, что мне тоже врач моя сказала что возможно крио протокол будет победным, но потом могут быть или выкидыш или замерзшая именно полипа!!! но я уже после стольких мнений склоняюсь к тому, чтобы настаивать на отказе от климаксов и проведение операции просто сразу вначале цикла, обычно по моему делают на 7-11 день

Пожаловаться
Матрешка
спасибо за отклик, и за совет я уже решила что не хочу входить ИК просто так без особых причин, не хочу играться с гармонами просто так! еще врачу своему не звонила, но уже была на приеме в другой клинике, и услышала мнение другого врача, сделала узи ( и лекарства пропила)… если не дай Бог мне необходимо будет по диагнозу это пройти я пойду на это, а сейчас боюсь очень, честно!!! внутренний голос говорит уверенное НЕТ, поэтому не буду… интуиция еще никого не подводила!!!
Пожаловаться
Матрешка
меня врач отговорила от этого всего, так что я еще сьезжу на контрольное узи, и больше не буду пить те гармоны из за которых у меня эта гадость появляется...! спасибо огромное и Вам удачи!!!
Пожаловаться
Матрешка

очень люблю своего врача, да вроде и доверяю… но сомнения сейчас есть… и опасения тоже

Пожаловаться
НаTaLi

я написала тебе Лер в личке.В принципе тоже самое почти что и девушка выше.Только не верю я конечно в излечение полипов травами, но раз было-то это больше исключение, чем правило.

Пожаловаться
Матрешка
Спасибо моя хорошая, вот и я сомневаюсь очень что мне делать! вроде ради ляльки готова на все но и себя загубить не хочется совсем
Пожаловаться
НаTaLi
врача поменять? есть такой вариант? или тебе эта прям нравится?
Пожаловаться
Матрешка
да я уже думала об этом, но эта врач одна из лучших у нас!!! да и клиник эко у нас всего несколько!!!
Пожаловаться
НаTaLi
ну подумай хорошенько… как сердце подсказывает-так и делай.у меня сразу ёкает-надо то или это делать или менять всё к чёртовой бабушки.еще не разу не пожалела о своем выборе)ПОДУМАЙ!
Пожаловаться
Марика
Сейчас многие врачи из москвовскрго центра планирования цпсир есть онлайн в инстаграмме. Там можно им задать вопросы… Попробуйте написать им, возможно вам понравятся их ответы или может чего нового посоветуют.
Пожаловаться
Матрешка
спасибо, что то мне не попадались такие странички в инстаграмме к сожалению, с удовольствием бы пообщалась с другими врачами! а ссылочку вы можете дать?
Пожаловаться
Марика
Сейчас нет возможности, завтра смогу. вы напишите мне пожалуйста в личку- напомните сегодня или завтра. Я сама случайно на них набрела, мне немного другая была нужна тематика, по поводу миомы искала врача.
Пожаловаться
Матрешка
хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Nadin
Марика 

Здравствуйте, напишите пожалуйста, и мне ссылочку:-)