Как поддержать подругу, у которой проблемы с зачатием?

Если мы сами планировали пять лет и получилось чудом после 4-ой попытки ЭКО?

У них не получается два года. Пока не обследовались. Я продолжаю говорить, что у них все получится и не должно быть так как было у нас. Но понимаю, что она мне мало верит, а также знаю, насколько тяжело проходить этот путь. Я просто думаю, что к моему мнению она прислушивается больше всего (из-за нашей истории бесплодия). Хочется поддержать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
parfen

как здорово, что есть такие подруги, которые серьезно относятся к таким вещам, как поддержка)

моим «подругам» фиолетово переживаю ли я по поводу ненаступления беременности или нет, все, что я слышала от них «значит не время пока», очень «ободряет» блин

Пожаловаться
rainforest
просто наверное по-настоящему понять может только тот, кто сам через это прошел.
Пожаловаться
parfen

в какой-то степени да.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

им надо обследоваться...

и узнать причину

Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня подруга тоже никак… 4 года стараются… я стараюсь не говорить с ней на эту тему, потому что от моих слов ее отчаяние меньше не станет… я-у нее тоже пример беременности после ЭКО, и такой же участи как у меня она боится… Как поддержать ее-ума не приложу

Пожаловаться
Малышка

на мой взгляд вы должны настроить на обследования

Пожаловаться
Алёна
убедите её обследоваться. 2 года — это много. Возможно теряют время
Пожаловаться
rainforest
Тоже склоняюсь к этому. Но муж считает, у нее психологическое. Боюсь навредить таким советом.
Пожаловаться
Алёна
сначала нужно исключить физиологические проблемы, а уж потом психологические. Сейчас они сами себе на мозг давят. дальше — хуже. Или смирятся с бездетностью или будут загоняться по этому делу.
Пожаловаться
rainforest
Спасибо за совет. Я согласна полностью, что время возможно теряют.
Пожаловаться
Алёна
а пока знакомая решала психологически причины у неё киста на яичнике так разрослась, что помчалась она на операционный стол. после операции в теч. года забеременела. Я это к тому, что нужно обследоваться, а душой можно и параллельно заниматься.
Пожаловаться
Mother
Обязательно провериться!!! Смысл ждать? Может надо действовать лечитьс давно
Предыдущая статья
тактично ли?
Следующая статья
Гиперплазия, СПКЯ.