неработающие рецепторы эндометрия после чистки

Всем привет!

По результатам проведенного исследования имунногистохимии эндометрия подтвердилась гипотеза, что во время чистки повредили рецепторы.

На мой вопрос, а дальше-то что врач внятного ответа так и не смогла дать.

Поэтому и хочу понять, вдруг, кто-то (не дай Бог, конечно) с такой же проблемой или просто знающий.

Сурмама или все-таки есть шанс эти несчастные рецепторы заставить работать?

У кого-нибудь были хэппи-энды?

таня
0224195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

Здравствуйте! Ищу все по восстановлению рецептивности эндометрия. У Вас получилось восстановить рецепторы? Что помогло? Чем лечили? 

И еще вопрос, были ли какие-то симптомы? Может скудные крит.дни? У меня вообще запутанная ситуация. Сейчас пробуем приглушить эндометриоз гормонами, поэтому ни гистеру, ни ИГХ, ни биопсию делать смысла нет. Но при тонком эндометрии обильные и длительные крит.дни. Для врачей это странно, сделала УЗИ раз 30 у самых сильных спецов. Аденомиоз есть, поврежденный эндометрий виден по УЗИ, и тот что есть тонкий, до 0,7.  симптоматика не соответсвует. Не знаю кому верить. Боюсь, что возможен вариант, что там уже живого места и не осталось. Было воспаление, хр.эндометрит… синехии. И врач тоже  не знает, что со мной делать. С синехиями мало шансов на б., в ЭКО не возьмут. А чистить, значит еще больше травмировать эндометрий.  

Пожаловаться
Happy 

Такая-же ситуация. Борюсь уже 8 лет. Эндометрий больше 0,3 не поднимается. Перепробовала все!!! Миллион раз физио, пиявки, уколы, таблетки, ОЗОН, гомеопатию, Оксигенотерапию, сидела на травах… Все бесполезно!

До беременности проблем не знала, все идеально. После чистки (выкидыш) перестал совсем расти эндометрий. Мне уже 38. Уже серьезно настроена на Сурмаму. Другого выхода нет.

Пожаловаться
Юлия
ღღღCBETAღღღ 

У вас получилось нарастить? Или нашли сурмаму? Мне тоже ее рекомендуют, эндометрий больше 5 не растет 

Пожаловаться
Люся

Олька, простите за беспокойство! А можно и мне контакты доктора, который помог с рецепторами эндометрия? Очень надо!!!!

Пожаловаться
Lelya

Олька, помогите и мне координатами))) Уже 7 попыток ЭКО и результата 0. Ни одной имплантации. Все разводят руками...

Пожаловаться
Олька
У меня было) потом-физиопроцедуры, у определенного врача, тк она их создала именно для рецепторов, только у неё такие аппараты есть. Потом пиявки и вуаля))) а до этого вообще даже прикрепления небыло
Пожаловаться
Радистка
Олька 
А можно координаты врача, пожалуйста )
Пожаловаться
Вика
Олька 

Оля, а сохранились еще контакты врача?????????

Пожаловаться
Олька
Вика 

Добрый день, да, сохранились. Я вам личные сообщения отправлю контакт

Пожаловаться
ЯМАМОЧКА
Олька 

Вас наверно замучили… но была безумно благодарна если и мне пришлите! Заранее спасибо

Пожаловаться
Олька 

Добрый вечер Ольга отправте мне тоже контакты этого врача буду очень благодарна

Пожаловаться
Олька 

Здравствуйте! Олька, а можно и мне узнать координаты врача? У меня тоже рецепторы повреждены. 

Пожаловаться
Олька 

Добрый день! Оля, просьба написать координаты врача. Очень вас прошу!!!

Пожаловаться
Юлия
Олька 

Дайте координаты врача пожалуйста. Тоже проблема. Вы смогли родить ? 

Пожаловаться
Юлия
Радистка 

Вам дали координаты врач? Помог вам? Скиньте и мне пожалуйста 

Пожаловаться
Олька 

Оля, можно пожалуйста и мне контакт!

Пожаловаться
mango

и мне повредили- поставили базальный эндометрит. на прогинову 0 реакция. помог каким-то образом гормель.

Пожаловаться
таня
Мне сказали, что и на 7 все может получиться.
Проделайте — если поможет, то значит, что повреждения нет или оно незначительное и восприимчивость к гормонам осталась.
Если нет (я делала все, что Вы написали), то нужно все-таки собраться с духом и сделать все исследования, чтобы понимать всю картину
Пожаловаться

Наталья, спасибо! очень обнадеживает. У меня 10 месяцев назад был выкидыш на 20й недели и после него чистка (вакум аспирация). Теперь эндометрий тонкий (6мм). Да еще и снижение гормонов. Таких сложных анализов не делала, гинеколог предполагает тоже повреждение рецепторов. Прописала пока дивигель (с 5го по 25 д.ц.) и дюфастон с 16го по 25 д.ц. И курантил Н для улучшения кровообращения. Пока заметнного улучшения не видно. Утешаю себя тем, что по старым медицинским рекомендациям для восстановления матки после выкидышей надо ждать год. читала, что для нормальной беременности нужен эндометрий не менее 8 мм. Наталья, а Вам врачи какой эндик рекомендуют?

Пожаловаться
НаTaLi
У меня в анамнезе 5 гистероскопий,1 из которых сильно вычищенный эндометрий,2 р-очаговое удаление полипа и 2 раза контрольные гистеры.эндометрий стал плохо расти после первой и самой сильной чистки.прошло 5 лет.имуногистохимию не делала, но врачи и так сходятся во мнении что повреждён базальный слой.и соответственно рецепторы.на эко сам эндометрий вырос до 11 мм, под каким воздействием не знаю, эстрогенов не было, только для фолликулов гонал, и тыквеное масло пила.эко пролет всё равно.и вот последний год после эко я занимаюсь эндиком, прошла пиявки, магниты, ультратоки, углекислые ванны, гомеопатию, лазерное очищение крови, и вот щас делаю лазер маточный и сверху на животе.собираюсь в крио протокол.из улучшений -отличный кровоток по узи, рост не сильно вырос, но в этом цикле контрольное узи.Так что я считаю всё лечится, хотя надо оооочень хорошее лечение…
Пожаловаться
ЧудаНутая

У меня после чисток брали анализ на имуногестохимию, но он не получился, подозревают повреждение рецепторов, как и у вас.

Гинеколог мне сказала, что в случае повреждение дальнейшее лечение бесперспективно, но только одна, остальные так категорично не настроены, предлагают физио лечение, гирудо, травки, говорят все возможно, возраст еще не критичный.

Пожаловаться
Ирина Соловьёва

Послушаю, чистили 13мая. Ну а последстивях еще незнаю...