Для улучшения спермы!!!!

Девочки у мужа плохая спермограмма стоит диагноз астенотератозооспермия.

Поступательное движение 26% при норме лаборатории 32% и более

Движение на месте 16%

Неподвижные 58%

Общая подвижность 42% при норме лаборатории 40% и более (написала чтоб понятней было)

Ну и морфология хромает 3% при норме 4% и более

Много с потологией голова и шея 92%

Средней части 3%

Хвоста 2%

Планируем 2 года. Лечились и вобезином, витамином е, Селцинк, свечи какие то. Сразу скажу сдавали анализы на инфекции все в норме, узи делали увидел уролог какие то семенные пузырьки ( не знаю даже что это)

Гормоны тоже сдавали все хорошо.

Вопрос вот какой что кто пил и кому помогло???? Советуйте девочки.

К врачу в конце лета пойдем т к он отравился пил антибиотики недавно. Помогите нам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а мы Спеман пьем… вернее только муж))

Пожаловаться
Аида
Вот и я хочу его у нас походить поискать.
Пожаловаться
Елена

Я своему приготовила мед с грецкими орехами… нам в июле только дают добро на планирование

Пожаловаться
Аида
Я своему давно делала он пару ложек съел и все потом я выкинула банку целую. Может еще сделаю если будет хорошо себя вести))))
Пожаловаться
Елена

я не уверена что и у нас также не получится ))

Пожаловаться
Аида
Его надо подпинывать а бывает не получается
Пожаловаться
Елена
У нас та же ситуация, при чем он считает что у него все в норме, несмотря на диагноз — тератозооспермия
Пожаловаться
Аида
Да да до того ка я его уговорила на сг он утверждал что у него все хорошо и что я виновата что у нас нет детей а потом как сдал сг притих)))
Пожаловаться
Елена
А так у нас изначально диагноз был такой же как у вас. Пролечились и один диагноз отпал. Если интересно могу поискать что именно пил
Пожаловаться
Аида
Давай)))
Пожаловаться
Елена
Андродоз 410 мг. по 2 кап. 2 раза в день — 2 месяца

Витапрост форте по 1 свече на ночь 10 дней

Селцинк плюс по 1 т. 1 раз — 30 дней

Трентал 400 мг по 1 т. 1 раз в день — 30 дне

И мой совет, сдать если есть возможность в разных лабораториях. Желательно в той где анализы делают в этом же месте, никуда не везут. Мы сдали в такой и результат лучше чем был до этого

Пожаловаться
Аида
Дак вот кому верить мы год назад сдавали в клинике планирования беременности там вообще диагноз не пишут и уролог нам его не сказал прописал только витамин е и Селцинк вроде после лечения мой уехал на учебу мы забили короче на этих урологов потом я вот его уговорила в январе сдать снова и вот результаты сдавали вы клинике ава Петер у вас такая наверно тоже есть я вот и думаю в этой клинике деньги не качают им же лучше эко сделать чем лечить.
Пожаловаться
Елена
А они вам с такими анализами эко советуют?
Пожаловаться
Аида
Ну да а муж уверяет что нас самих все получится и не хочет эко делать(((
Пожаловаться
Елена
Конечно я не доктор, ну анализы у вас не такие и ужасные!!! Немного подлечитесь, и все получится!!!
Пожаловаться
Аида
Да вот и мы так думаем но ждет то уже почти 2 года(((((((
Пожаловаться
Елена
Мы тоже… Думала ЭКО мой отговаривает говорит сами сможем))
Пожаловаться
Аида
Вообще не знаю что будет дальше. После свадьбы будем решать опрос планирования.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Ура, свадьба!!! Молодцы! Но если что и решите ЭКО, то будьте готовы, что пока все анализы пройдете и очереди дождетесь, до года времени может пройти…
Пожаловаться
Аида

Да знаю что год ждать надо но на эко он не решится. Ползала в интернете не знаю я короче что выбрать ему пить или спеман или спермаплант

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Аида, ты меня прости, но что значит не решится? Стимулировать и пунктировать ТЕБЯ будут. Перенос ТЕБЕ делать будут. Это женщина еще может не решиться, а мужчина… Ему всего-то спермиков сдать и ждать результата. Странно как-то…
Пожаловаться
Аида
Пока будем сами пробовать а потом уже эко. Мне 25 ему 28 через пару месяцев есть годик два у нас может и получится.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Ааа… Ну так-то да. Может, и наука вперёд шагнет. Удачи!!!
Пожаловаться
Аида
Спасибо и вам того же желаю
Пожаловаться
Katerina

мой муж, посмотрев на анализ СГ решил, что он «генерал армии мертвых», причем в этом он признался уже какое-то время спустя. и показатели у него были в номер, но естественно были и мертвые и не подвижные, но он-то не знал, что какой-то процент таких это норма. в общем, он решил, что надо сделать еще лучше. начитался в инете чтодля этого надо. накупил себе грецких орехов, фиников и ел их каждый день по нескольку штук. так что стал есть много и регулярно творог и сметану (не обезжиренные), пил фолиевую кислоту. ел красные и оранжевые фрукты-овощи. так сложилось. что нам надо было пересдать СГ перед инсеминацией, это было через полгода где-то, и надо сказать, что показатели по шустрым живчикам у него улучшились!!! я к тому, что надо не просто поглощать лекарства, но еще и про питание помнить, оно тоже помогает улучшить показатели

Пожаловаться
Аида

Поздравляю вас с улучшениями значит скоро у вас появится карапузик. Мой тоже питается хорошо я по крайней мере стараюсь его правильно кормить.

Пожаловаться
Katerina
спасибо! но у нас не в муже дело было, у него и так все хорошо было, в смысле в пределах норм. и не во мне — у меня все хорошо. у нас «неясный генез», поэтому лечить нас не отчего и непонятно как… сказали ждать, и на всякий случай поставили в очередь на эко
Пожаловаться
Аида
У нас в муже я вся проверялась кроме труб думаю после свадьбы в августе проверить но боюсь.
Пожаловаться
Katerina
не бойтесь, это не больно и не страшно. если биопсию шейки матки вам делали, то ощущения примерно такие же. ну и чуть тянет живот, как при болючих М.
Пожаловаться
Аида
Делали биопсию. Все равно страшно
Пожаловаться
Katerina
да ну брось. 5-тимминутное занятие! вообще не надо бояться. нечего даже бояться-то? ну вставят катетер, ну и чего? потом узи или рентген сделают и домой.
Пожаловаться
Аида
Надо как то преодолеть себя. Не сколько процедуры боюсь сколько ответов
Пожаловаться
Бурундучок
селцинк+витамины алфавит для мужчин+фолька+спематон пили.астенозооспермию ставили
Пожаловаться
Бурундучок

пс-астенотератозооспермию

Пожаловаться
Аида
у вас похожие показатели были??? а спермаПлант пили???
Пожаловаться
Бурундучок
уже не помню точно какие были показатели. нет.его не пили.я перечислила чт опили
Пожаловаться
Аида
спасибо вам огромное за ответ.желаю вам легкой беремености и родов.
Пожаловаться
Бурундучок
спасибо большое!