Девочки у мужа плохая спермограмма стоит диагноз астенотератозооспермия.
Поступательное движение 26% при норме лаборатории 32% и более
Движение на месте 16%
Неподвижные 58%
Общая подвижность 42% при норме лаборатории 40% и более (написала чтоб понятней было)
Ну и морфология хромает 3% при норме 4% и более
Много с потологией голова и шея 92%
Средней части 3%
Хвоста 2%
Планируем 2 года. Лечились и вобезином, витамином е, Селцинк, свечи какие то. Сразу скажу сдавали анализы на инфекции все в норме, узи делали увидел уролог какие то семенные пузырьки ( не знаю даже что это)
Гормоны тоже сдавали все хорошо.
Вопрос вот какой что кто пил и кому помогло???? Советуйте девочки.
К врачу в конце лета пойдем т к он отравился пил антибиотики недавно. Помогите нам.
а мы Спеман пьем… вернее только муж))
Я своему приготовила мед с грецкими орехами… нам в июле только дают добро на планирование
я не уверена что и у нас также не получится ))
Витапрост форте по 1 свече на ночь 10 дней
Селцинк плюс по 1 т. 1 раз — 30 дней
Трентал 400 мг по 1 т. 1 раз в день — 30 дне
И мой совет, сдать если есть возможность в разных лабораториях. Желательно в той где анализы делают в этом же месте, никуда не везут. Мы сдали в такой и результат лучше чем был до этого
Да знаю что год ждать надо но на эко он не решится. Ползала в интернете не знаю я короче что выбрать ему пить или спеман или спермаплант
мой муж, посмотрев на анализ СГ решил, что он «генерал армии мертвых», причем в этом он признался уже какое-то время спустя. и показатели у него были в номер, но естественно были и мертвые и не подвижные, но он-то не знал, что какой-то процент таких это норма. в общем, он решил, что надо сделать еще лучше. начитался в инете чтодля этого надо. накупил себе грецких орехов, фиников и ел их каждый день по нескольку штук. так что стал есть много и регулярно творог и сметану (не обезжиренные), пил фолиевую кислоту. ел красные и оранжевые фрукты-овощи. так сложилось. что нам надо было пересдать СГ перед инсеминацией, это было через полгода где-то, и надо сказать, что показатели по шустрым живчикам у него улучшились!!! я к тому, что надо не просто поглощать лекарства, но еще и про питание помнить, оно тоже помогает улучшить показатели
Поздравляю вас с улучшениями значит скоро у вас появится карапузик. Мой тоже питается хорошо я по крайней мере стараюсь его правильно кормить.
пс-астенотератозооспермию