эко в первый раз

Привет! бесплодие 2 трубный фактор, на трубах сделана пластика в январе 2014 г., в ноябре 2014 г. делаю эко по омс, результат положительный, но в 6 нед. все развитие прекратилось, в итоге чистка(((И есть еще парочку знакомых, которые делали эко, у них тоже все получилось и серцебиение было.но у обоих замер ровно в 10 нед.Вот теперь боюсь повторно эко делать, вдруг опять так получится, одно разочарование.((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

а где вы делали ЭКО?

Пожаловаться
Дашенька

волков бояться в лес не ходить… так вот если эко это ваш единственный шанс обрести свою мечту, так идите к ней! Всё получится, не опускайте руки!

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Пожаловаться
Натали
У меня тоже диагноз гидросальпинкс обеих труб. Когда я пришла к врачу, он мне сказал " Что если идет сильный спаечный процесс они трубы удаляют." Смысла нет в том что бы эти спайки удалять они со временем снова ими покрываются. Я общалась со многими по поводу этого диагноза и советовалась как же мне быть. Но у всех был один вердикт удалять. Дело в том, что если оставить начнеться воспалительный процесс, а это противопоказание для ЭКО и у самой нет шансов для беременности. Вот я и решилась на эту операцию. Теперь жду очередь на ЭКО в надежде что все пройдет удачно. Всем желаю положительных результатов, каждая женщина заслуживает быть мамой.
Пожаловаться
ирина иринка
У меня гидросов не было, а зачем доктора тогда трубы востанавливают? эко я делала уже, второй раз пока не хочу(((
Пожаловаться
Натали

Я в их тонкостях не сильна. Я общалась с несколькими врачами. Операцию делала у нас в Тольятти в Мед.городке у Вершинина старшего. Он сразу сказал, что я сама стать мамой не смогу, нужно делать ЭКО, а при таком раскладе трубы оставлять не целесообразно. Даже если мне их оставили бы, они вызвали бы воспалительный процесс и мне все равно нужно было бы ложиться под нож. Я и обратилась с сильными болями. Может у каждого случай разный и индивидуален, я не знаю.

Пожаловаться
ирина иринка
моей знакомой гидросы убрали, и она забеременнела.Видимо на то воля Божия.
Пожаловаться
Натали
Видимо как кому суждено. Мне вот 31 год и я не разу не была беременна. Врачи пожимали плечами и говорили что все нормально, видимо не время. А когда я обратилась с болями, на меня тоже махнули рукой, я начала бегать по другим врачам, в платные клиники, делала всевозможные УЗИ, и только потом выяснилось что у меня все сложно. А после операции, мне хирург сказал, что это у меня давно и в очень запущенной форме. Сделать они ни чего не могли. кроме как удалить.
Пожаловаться
Polinochka

А где делали эко?

Пожаловаться
Марина

чет не пойму.так если внутри труб появляються спайки они становятся не проходимы и вот когда они становяться не проходимы внутри скапливается жидкость.труба всего 4мм в ширину.может у вас спайки были вокруг труб?

Пожаловаться
ирина иринка
внутри труб и вокруг были, просто доктор сказала, что до этой жидкости дело не дошло, что я вовремя обратилась.
Пожаловаться
ирина иринка
У меня получается частичная не проходимость была, в одной трубе в одном отделе, а в другой трубе в другом отделе.
Пожаловаться
Марина
Понятно.я после выкидыша тоже боюсь повторной ситуации т.к причину не нашли взяли стандартные анализы и сказали мол один выкидыш не чего не значит.но верю что рано или поздно я обязательно стану мамой.и вам желаю много терпения и чтоб сбылась ваша мечта
Пожаловаться

Ответить: Марина

правильно ответили. у моей знакомой (ей было уже 40лет) сначала был выкидыш, а затем через 7 месяцев забеременела и родила. Правда, первого она родила в 25 лет.

Пожаловаться
Марина

решила вашу историю тоже почитать.я всегда была против того чтоб удалять трубы, хотя на практике вижу что если уж дошло дело до сактосальпинкса, то хоть делай пластику не делай все равно беременность не развивается у большинства и даже ЭКО не поможет с такими трубами.

Пожаловаться
ирина иринка
У меня в трубах ни гидросальпинкса, ни сактосальпинкса не было.У меня были спайки внутри труб.
Пожаловаться
Катарина
У нас получилось эко с первой попытки! Удачи вам, вы обязательно станете мамочкой!
Пожаловаться
LastTochka
У меня крио было, на 5 нед открылось кровотечение сильное, думала все уже нет малыша… Но он держался почти сутки, на след меня почистили, потому что кровь не останавливалась, лилась(((

Пока отложили еще попытки, хоть и есть криошки. Но не готовы

Пожаловаться
ирина иринка
А дицинон вам не ставили? Он кровотечение останавливает.
Пожаловаться
LastTochka
Что мне только не ставили… Из меня куски выходили… (Извиняюсь за подробности)

Я этого дюфастона обглоталась тогда, и уколы мне кучу, и транексам

Пожаловаться
ирина иринка
А у меня когда я была в протоколе, в назначеный день месячных начала идти кровь алая прям, я подумала что все пролет, значит месячные пришли, позвонила врачу, она говорит пей дицинон, а я думаю нафига его пить если у меня пролет, кровь то идет, я выпила таблетки и у меня через 2 дня кровь закончилась.У меня валялся тест, я просто сделала, а там // а офигела.В итоге неразвивающиеся беременность.
Пожаловаться
LastTochka
У меня скорее всего был плод с патологией
Пожаловаться
ФЕЯ
У меня первое ЕКО тоже пролет!!! но сейчас собираюсь с мыслями нервами на вторую попытку:) не вешайте нос ради кого будите жить? надо добиватся!!! до этого у меня 8-лет лечения безсмысленного даже причины не нашли...
Пожаловаться
ирина иринка
А трубы у вас проходимые? эко платно делали или по омс?
Пожаловаться
ФЕЯ
Трубы проходимые так врач говорила когда делала мне операцию (был эндометриоз:(()ЭКО делала за свои деньги по гос-програме очень долго…
Пожаловаться
ирина иринка

Нет.Только спайки были и в трубах и вокруг, трубы были не проходимы, одну востановили, на второй отверстие сбоку сделали, как мне врач сказал.

Пожаловаться
Настенька

Волка боятся в лес не ходить.

Пожаловаться
Лилия

У меня тоже в итоге пролет, хотя малыш изначально прикрепился.

Пожаловаться
ирина иринка
А у вас тоже не развился?
Пожаловаться
Лилия

Кровотечение открылось и ХГЧ начал падать....

Пожаловаться
LastTochka
А какой срок был?
Пожаловаться
Лилия
5 недель
Пожаловаться
LastTochka
У меня также(((