Гистероскопия с наркозом или без?

Привет девчонки. 25 мая предстоит пройти гистероскопию по удалению полипа. Перечитала уйму статей и кто что пишет, кто говорит с наркозом, кто говорит что без наркоза делают данную процедуру. Ни как не пойму от чего зависит? Я бы честно говоря на наркоз бы согласилась. В обще кто решает будут делать наркоз или нет? Например если мне предлагают без наркоза, могу ли попросить чтобы его сделали?

Гистероскопия с наркозом или без?

Anna
0302002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
Я делала без наркоза, но это была офисная гистероскопия с подозрением на полип. Было очень не приятно, но потерпеть можно. Все длится мин 10. Если с удалением палипа, то все таки лучше с наркозом.
Пожаловаться
Наталья

с наркозом скорее всего дедать будут.Я больше боялась, чем вся операция шла.

Пожаловаться
Anna
а где делали? я даже не знаю чего я больше боюсь) просто хочу чтобы поскорее бы все закончилось
Пожаловаться
Наталья
в 10 больнице
Пожаловаться
Валерия
общий наркоз)
Пожаловаться
Katerina

в феврале делали с общим внутривенным. вырубает буквально на 15 минут. потом правда сонливость еще на час. но уже через час как ни в чем ни бывало. без наркоза очень больно, те, кто делала без наркоза, потом жалеют, что не стали его делать

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Мне делали с наркозом, даже не предлагали не какого выбора. Без наркоза мне кажется, очень больно будет. Вас должны направить к кардиологу на обследование и ЭКГ, это перед какой либо операцией стандартно.

Пожаловаться
Anna
Ну да, в списке анализов экг есть.
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Ну я так думаю что полюбому с наркозом, вы не переживайте, гистера очень даже полезная процедура. Удачи!

Пожаловаться
Anna
спасибо) переживаю конечно, но с другой стороны это не самое страшное)
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Пожаловаться
НаTaLi
Ой конечно с наркозом, без наркоза боль адская, сдохнуть лучше, чем это терпеть, я еле выдержала, согласилась блин глупая, не знала что это такое, все последующие разы делала только с наркозом.
Пожаловаться
Anna
А вам предлагали наркоз? Просто я на радостях что попала к хорошему врачу, не спросила будут ли мне делать с наркозом или без. Узнаю только перед операцией теперь и вот начитавшись в интернете разное стала переживать, будет ли наркоз.
Пожаловаться
НаTaLi
Нет, не предлагали, потому что где я делала в первый раз, то там только офисную делали, на кресле.потом я просто шла в такие места, где знала, что точно будет наркоз.Перед наркозом обычно кучку анализов надо, это экг и флюра, ну и остальные кровь, моча, мазки.
Пожаловаться
Anna
Ну да, у меня куча анализов лежит, скоро пойду сдавать все. Т.е. Я правильно поняла, что если дают такой список анализов где экг, флюра, консультация терапевта, мазки, кровь и т.п., то это говорит о том что будет наркоз?
Пожаловаться
НаTaLi
Ну теоритически да, т.к.экг это прежде для наркоза нужно, как у вас сердце работает, чтобы анастезиолог знал максимум о вас.
Пожаловаться
Anna
Спасибо большое) вы меня не много успокоили)
Пожаловаться
Katerina
мне и с наркозом на кресле делали!!!!!.. я еще и слезла с него сама и до кровати дошла потом!.. ну правда при помощи двух медсестер. потом спала еще минут 30 уже в кровати
Пожаловаться
Алена
Ну может вас и отпустят к вечеру. Просто врач за меня слишком тряслась так как я из больницы в то время не вылезала, поэтому я просилась а она мне сказала полежишь ничего с тобой не случится. А так вроде даже в этот день отпускают.
Пожаловаться
Натали

наверно офисную, когда просто посмотреть, могут без наркоза.а с вмешательством однозначно с наркозом-минут на 15, нестрашный, давно легкий

Пожаловаться
Алена
Конечно с наркозом. Поставили в вену, наркоз не такой как на операции, он легче и быстрее проходит. Спала ничего не чувствовала. Никто меня не спрашивал, вкололи и все. Делали просто на кресле. Вот сейчас доки на эко собираю не знаю наверное опять отправят на гистеру матку проверять. Меня утром положили, на следующий день сделали и еще на следующий выписали, т.е. 3 дня я там провалялась.
Пожаловаться
Anna
Блин, 3 дня)) я вобще планировала уйти от туда в этот же день после операции.
Пожаловаться
Наталья

с наркозом внутривенно. Через 15 мин пришла в себя в палате уже.

Пожаловаться
Anna

Не подскажите в какой больнице делали?)

Пожаловаться
Наталья
в 10 на Московском.
Пожаловаться
МаковЦвет

с наркозом, конечно..

Пожаловаться
Екатерина
Я делала с кратковременным наркозом. Мунут 10 наверное.Укол в вену.
Пожаловаться
Anna
Вам сам врач предложил наркоз? Или вы просили? Вы спали или находились в состоянии дремоты? Извините за вопросы) мне просто ни когда не делали наркоз)
Пожаловаться
Екатерина
Всем делали с наркозом.Спала. Ничего страшного в нем нет, не бойтесь.Я через 30 минут бегала как конь.
Пожаловаться
Anna
Ясно, спасибо большое)