Стимуляция, у кого как было?

Девочки, здравствуйте.

После лапароскопии прошло 7 месяцев (СПКЯ), цикл снова стал сбиваться. Месячные приходят сами, но с небольшими задержками. Решила с нового цикла стимулировать. Поделитесь своим опытом.

-Кому что назначали?

-Как перенесли?

-С какого раза помогло?

Я вот немножко прочитала о препаратах, очень, конечно, увеличились мои глаза, когда увидела, сколько они стоят ..Стимуляция, у кого как было?

Стимуляция, у кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руфина

Я делала лапараскопию и пила клостилбегит, но самостоятельно не получилось забеременеть. хотя фалликулы созревали хорошо и лопались. в итоге эко но также на клостилбегите.

Пожаловаться
Настенька
вы так и не узнали, почему не получилось самим?
Пожаловаться
Берфинка

я тоже стимулировалась, меногоном и летрозолом, одна стимуляция у меня вышла в 400 долларов

Пожаловаться
Настенька
огооомне назначили пока только один препарат и он еще более менее стоит.
Пожаловаться
Ирина

Привет. Пробовала стимулироваться 3 цикла. Первый клост — 50 мг. Вырос один фолик не лопнул, ничего не случилось. Второй клост — 100 мг., ничего не выросло, Третий пурегон — поставила 3 укола, врач констатировал отсутствие роста и отменил стимуляцию. Четвертый раз планировался пурегон, но до него дело не дошло. К слову сказать после каждой стимуляции вырастали кисты, которые лечила дюфастоном в теч. месяца. На 3 стимуляции ушел почти год!!! Жуть. Сейчас собираю документы на ЭКО.

Пожаловаться
Ирина
Ощущения были нормальные, легкая надутость и все
Пожаловаться
Настенька
у тебя СПКЯ? была лапароскопия?
Пожаловаться
Ирина
Да, СПКЯ. Лапару не делала. 3 стимуляции — ничего, сейчас собираю документы на ЭКО.
Пожаловаться
Елена
После лапары (прокол яичников) сразу сделали стимуляцию клостилбигитом+гоналФ — ничего не получилось. Год отдыхала (или отходила ((. Через год снова сделала стимуляцию клостилбигит+прогинова+менопур (дозировки были большие — сколько конкретно не помню, где-то записи остались). Для О кололи хорагон и делали ВМИ спермой мужа. Всю Б была на дюфастоне.
Пожаловаться
Елена

Кстати, у меня остался клостилбигитом 5таблеток и прогинова, и по-моему дюфастоне и утрожестан. Если надо пишите.

Пожаловаться
MaryAnn
А мне Г назначила летрозол для стимуляции и ну совсем о нем мало отзывов, но своему доктору очень доверяю. Простимулировалась пока 1 раз с самой минимальной дозировкой, по узи видно, что фолликулы начали расти в обоих Я, но не так быстро, как хотелось бы, хотя у меня цикл 33-35. Г сказала, если не выгорит в первый раз, то во втором цикле удвоить дозу.
Пожаловаться
ЛАЛА

до лапары стимуляции не помогали ( клостом) после лапары сделали на 9 цикл стимуляцию клостом 50 +дюфастон+трибестан+витамин Е+фолька. помогло с 1 раза. было уже куда рости фолликам. т.к сделали резекцию яичникам.удачи в стимуляции. кстати поспрашивай тут у кого-то может остался клост и продают дешевле. действительно все очень подорожало.удачи тебе в стимуляции!

Пожаловаться
Настенька
Спасибо за кусочек надежды
Пожаловаться
parfen

я пока 1 цикл стимулировалась клостом + гонал ф (на фоне этого также прогинова, метипред, курантил, дюфастон), ну и укол хгч был, когда фолликулы созрели. пока мимо...

Пожаловаться
Настенька
а О была?
Пожаловаться
parfen

вот-вот должна была быть, но фолликулы не лопнули(

Пожаловаться
Настенька
мне пока назначили только клост…
Пожаловаться
Belevrika

А как определили, что перезревшие лопаются? У меня раньше не лопались, готовилась к стимуляции, но чудом сама смогла. После родов вроде стали лопаться, а беременность не наступает гораздо дольше… вот все задаюсь вопросом, стимулировать или нет… зря организм насиловать не хочется…

Пожаловаться
Настенька
на узи отслеживала пару месяцев.
Пожаловаться
Belevrika

Я тоже по узи слежу. А какие они «перезрелые» крупные слишком, или овуляция поздняя?

Пожаловаться
Настенька
они крупные и поздняя О. Ну поздяя О с моим циклом это не удивительно. Но фолликул достигал размеров 23-25 и лопался.
Пожаловаться
Настенька

а как давно стимулировались?

Пожаловаться
Вика

ну пока ничего не помогло, после лапары была схема клостилбегит 50+пурегон 50, томаксифен и просто пурегон 25.переносится все норм, даже в первой схеме было много кист, но ничего не болело

Пожаловаться
Настенька
О была? почему не получилось?((
Пожаловаться
Вика
о не было
Пожаловаться
Вика

по последней схеме не известно пока, но фоллик скудно растет к сожалению

Пожаловаться
Настенька
блин(( у меня проблема в том, что они растут но не лопаются. Либо лопаются, но уже перезревшие.
Пожаловаться
Вика
да, это сложно все и дорого
Пожаловаться
Настенька
дорого — не то слово не знаю, попробую разок… как себя будет вести организм… каждый цикл не сможем себе позволить такие затраты…
Пожаловаться
Вика
а ты не в эко центре?
Пожаловаться
Настенька
не… Я пока не испробую все варианты, на эко не тороплюсь. Та и финансово пока нам таких денег не достать, а бесплатно в нашей стране никому ничего не делают…
Пожаловаться
Вика
да не, у нас просто бывают отдают остаточки лекарств от других людей
Пожаловаться
Олечка
Стимулировали клостилбегидом 2 раза по 2 цикла. Не помогло.

Лучше это все делать под конторолем врача и узи. На узи видят, созрел фолликул или нет и назначают уколы хгч и тд.

Пожаловаться
Настенька
ну это понятно, конечно) я уже записалась на прием. Мне просто интересно, какими препаратами стумулируют и у кому они помогли. Что бы потом знать, каки вопросы задавать врачу.

А почему Вам не помогло, не знаете?

Пожаловаться
Олечка
Врач поставил диагноз непроходимость труб, отправили на эко. Уже в клинике, когда делали эко, выяснилось, что у меня эндокринное бесплодие.

У меня один яичник, фолликулы ростут, но не лопаются. А непроходимость в итоге не подтвердилась.

Пожаловаться
Олечка
Из симптомов при клостике холодный пот и жар, как при климаксе у женщин.
Пожаловаться
Настенька
у меня вот тоже растут, но не лопаются. А если лопаются, то перезревшие. ((
Пожаловаться
Настенька
спасибо за ответы)
Пожаловаться
Олечка
А гормоны проверяли? ФСГ, антимюллеров гормон, ЛГ, эстрадиол?
Пожаловаться
Настенька
Да, несколько раз проходили это. Уже два года за плечами. Просто бывают моменты, когда хочеться забить на все и ничего не делать, отдохнуть. Вот так по месяца три делаю перерывы. А время летит. У меня только пролактин слишком отклоняется от нормы. Но я уже год на Достинексе сижу.
Пожаловаться
Олечка
Мы почти 3 года пытались, потом плюнули и поехали на эко.