Девочки, здравствуйте.
После лапароскопии прошло 7 месяцев (СПКЯ), цикл снова стал сбиваться. Месячные приходят сами, но с небольшими задержками. Решила с нового цикла стимулировать. Поделитесь своим опытом.
-Кому что назначали?
-Как перенесли?
-С какого раза помогло?
Я вот немножко прочитала о препаратах, очень, конечно, увеличились мои глаза, когда увидела, сколько они стоят ..
Я делала лапараскопию и пила клостилбегит, но самостоятельно не получилось забеременеть. хотя фалликулы созревали хорошо и лопались. в итоге эко но также на клостилбегите.
я тоже стимулировалась, меногоном и летрозолом, одна стимуляция у меня вышла в 400 долларов
Привет. Пробовала стимулироваться 3 цикла. Первый клост — 50 мг. Вырос один фолик не лопнул, ничего не случилось. Второй клост — 100 мг., ничего не выросло, Третий пурегон — поставила 3 укола, врач констатировал отсутствие роста и отменил стимуляцию. Четвертый раз планировался пурегон, но до него дело не дошло. К слову сказать после каждой стимуляции вырастали кисты, которые лечила дюфастоном в теч. месяца. На 3 стимуляции ушел почти год!!! Жуть. Сейчас собираю документы на ЭКО.
Кстати, у меня остался клостилбигитом 5таблеток и прогинова, и по-моему дюфастоне и утрожестан. Если надо пишите.
до лапары стимуляции не помогали ( клостом) после лапары сделали на 9 цикл стимуляцию клостом 50 +дюфастон+трибестан+витамин Е+фолька. помогло с 1 раза. было уже куда рости фолликам. т.к сделали резекцию яичникам.удачи в стимуляции. кстати поспрашивай тут у кого-то может остался клост и продают дешевле. действительно все очень подорожало.удачи тебе в стимуляции!
я пока 1 цикл стимулировалась клостом + гонал ф (на фоне этого также прогинова, метипред, курантил, дюфастон), ну и укол хгч был, когда фолликулы созрели. пока мимо...
вот-вот должна была быть, но фолликулы не лопнули(
А как определили, что перезревшие лопаются? У меня раньше не лопались, готовилась к стимуляции, но чудом сама смогла. После родов вроде стали лопаться, а беременность не наступает гораздо дольше… вот все задаюсь вопросом, стимулировать или нет… зря организм насиловать не хочется…
Я тоже по узи слежу. А какие они «перезрелые» крупные слишком, или овуляция поздняя?
а как давно стимулировались?
ну пока ничего не помогло, после лапары была схема клостилбегит 50+пурегон 50, томаксифен и просто пурегон 25.переносится все норм, даже в первой схеме было много кист, но ничего не болело
по последней схеме не известно пока, но фоллик скудно растет к сожалению
Лучше это все делать под конторолем врача и узи. На узи видят, созрел фолликул или нет и назначают уколы хгч и тд.
А почему Вам не помогло, не знаете?
У меня один яичник, фолликулы ростут, но не лопаются. А непроходимость в итоге не подтвердилась.