МУЖСКОЙ ФАКТОР! АСТЕНОЗООСПЕМИЯ!

Дорогие девочки, у кого такая же проблема, прошу вас напишите пожалуйста какие меры вы предпринимаете, что назначили вашим мужьям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Храм

Мы лечимся с 11 года… Первый год мужа лечил врач гомеопат… Это было зря потраченное время и деньги.причем большие деньги… Потом 2 года лечились нормальными, обычными препаратами у другого врача-но хоть какой-то результат появился.Но все равно не достаточно который нужен.И вот с осени мы бросили все… потому что перепробовали уже кучу всего.И не знали что делать.(К тому же в последнее время у меня появились проблемы и надо лечиться.)Я решила сама думать как лечить мужа.Потому что уже не знали куда идти.К тому же сврачами по мужской части в нашем городе проблема.Читала интернет… и т.д.Наткнулась на бэбик.Зарегестрировалась здесь.И мне одна девочка сникула лечение, которое им врач назначал мужу.Это был профертил, простата форте, вит Е, верона, диета.В октябре он пропил все это, через месяц сдали СГ-результат не улучшился.Мы огорчились… И забили на все… Потом я забрела на сайт один, где писалось про хронический простатит.И там было сказано, что даже плохие зубы кариозные могут на это влиять.Я своему мужу сторого настрого приказала, просто приказала пролечить все зубы и выдернуть 2 уже давно сгнивших зуба.(У нас с этим проблема-я в течении 6 лет сколько мы живем просила его это сделать.Зла не хватало.)За неделю до НГ сделал все.))))2 мес назад он пропил мэнс формула «больше чем поливитамины».И все наше лечение с лета того года… И вот нам не давно посоветовали очень хорошего врача.надо было сдать СГ перед этим.И вуаля.....!!! Сг стала гораздо лучше.!!! Более того, он сказал, что она с точки зрения последних данных за 10 год воз это идеальная СГ!!! Хотя я считаю что подкорректировать надо… Ну в общем сказал пересдать некоторые анализы и к нему.Попробует еще улучшить.Сказали ему про последние наши поползновения… Сказал, что да, скорее и медикаменты и зубы вылеченные дали такой эффект!!! Сказал что плохая СГ может быть от чего угодно… А вообще я читала, что особенно надо пролечить все воспалительные заболевания....

А вообще у нас в первой СГ не было ни одного сперматозоида....)))Да один раз за лечение тоже пропадали.А вообще по анализам у нас варикоцелле под вопросам было, которое не давно на узи все таки подтвердилось.(делал узи очень грамотный врач)И почти все время лейкоциты в сг были.Пролечиться антибиотиками-Сг более менее, лейкоцитов нет.2 мес пройдет опять лейкоциты… И вот так около года было.Но в общем все время было.Пока не вылечили зубы!!! Я думаю, что это они лейкоцитоз давали.И скорее всего у него хронический простатит был и из за зубов… Инфекция как раз там и была.Поэтому и антибиотики помогали временно.Так что еще сейчас будем решать с варикоцеле.Возможно будем делать опирацию.Врач узист сказал надо бы сделать-будет лучше!!! А скорее всего тогда вообще все будет гуд!!! И проблема полностью решиться! Вот такая у нас история!!!

Пожаловаться
Настя
Ого, насчет зубов-удивлена. На самом деле у моего мужа тоже проблемки с зубами, может и правда из-за них. Просто реально не понятно, почему такая плохая спермограммаМуж занимается спортом, не пьет, не курит…
Пожаловаться
Галина Храм
Так мой тоже не пьет не курит… и вообще здоровый парень… А вот зубки то у него хм… Ну представьте… В ЖИЗНИ НЕ ЛЕЧИЛ!!! Что у него там может быть?!)))К тому же они у него еще со школы плохие были… Я свекрови чуть не высказала грубо на этот счет… еле сдержалась… Куда она вообще глядела хз....!!! Так что срочно пускай решит проблему с зубами ваш муж!!! Что у вас по анализам кроме СГ?
Пожаловаться
Анастасия

у моего такой диагноз. за 3 года лечения перешло в астенотератозооспермия(кажется так) идем на эко

Пожаловаться
Анастасия
Есть возможность идите на эко. А то я 12 лет не беременела. Теперь старородящая:-) :-) :-) Скоро внуков ждать, бабушек уже нет -няньчить, помогать некому. Рожайте пока молодые, пока мамы папы есть рядом.

Детишек вам девочки здоровеньких и сколько хочется!

Пожаловаться
СестраЭльфа

Согласна с Вами. Мне и моя гинеколог сказала, что мы можем так всю жизнь лечиться. Эко тоже очередь до года, еще не с 1 раза может получится. А годы итак летят((

а потом как получится можно и лечиться, может и второй своими силами)))

Пожаловаться
СестраЭльфа
Нас сразу на эко отправили. Вот документы собираем. Нам сказали, что лечиться можно долго, а годы идут. Но к нас всего 1% нормальных. А подвижных А+В 6-9%. Слишком мало.
Пожаловаться
Настя

Нам андролог Михайлов, который на Галактионовской сидит сказал, что надо пытаться естественным путем забеременеть. Чтобы получилось-надо пить это дорогущий препарат, в условиях кризиса это оооооййййй, как бьет по карману!!

Пожаловаться
СестраЭльфа
Мы попали к Пикалову на Ташкентской. У меня были подозрения на спайки в трубах. И врач сказал, типа не мучьте себя долгими лечениями. Потом пришла к репродуктологу, она посмотрела СГ и тоже говорит, типа до нормоспермии вряд ли поднимется. Идите лучше на эко
Пожаловаться
Анастасия

мы тоже к Михайлову ходили. тоже сказал лечится, сделать варикоцеле, пить Бады и пробовать. а куда блин еще ждать?? 3 года ничего не получается, и нам уже по 30 лет! и скока денег на эти БАДЫ! а хирург который должен был делать нам операцию сказал что варикоцеле у нас не является проблемой бесплодия, его можно и не оперировать.

Пожаловаться
СестраЭльфа

Мне репродуктолог тоже сказала, что даже если мы сделаем операцию, ну поднимется с 6% до 9. Типа этого все равно не достаточно. Есть просто ярые противники эко. Я ничего плохого в нем не вижу. Кроме стоимости. Я не хочу всю жизнь сидеть и ждать у моря погоды, вдруг получится само… Раз за эти годы не вышло — надо действовать. Действие всех этих дорогущих бадов не доказано. Некоторым они наоборот вредят. Есть и те, кому помогли. Но это такая рулетка (( все это лишь мое мнение. Я решилась на эко. А если потом сами детки получатся — только рада буду

Пожаловаться
Анастасия
вот нам тоже сказали что операция это 50/50. или станет хуже или останется так же. значительных улучшений не ждать… и времени у меня нет ждать еще 2-3 года. я хочу чтоб мои родители и бабушка увидели внуков.
Пожаловаться
Алина
У нас такое было. Сказали что нужно быть готовым к эко. А на следующий цикл мы забеременели сами)
Пожаловаться
Аида
А морфология сколько процентов у вас была????
Пожаловаться
Настя
Аида, морфология по Крюгеру сначала была 3%, а пропив 2 месяца профертил-стала 6%
Пожаловаться
Алина
Морфология плохая была. Всего 7% самых активных. Просто активных было 16%
Пожаловаться
Настя
Алина, от всей души поздравляю вас!!! а какие то таблеточки принимали
Пожаловаться
Аида
У вас хоть 7 а у нас всего 3%
Пожаловаться
Аида
Он дорогой????
Пожаловаться
Алина

Спасибо!:) Муж ничего не принимал. А мне делали гистероскопию, т.к. полипы были.

Пожаловаться
Алина
Так у нас еще и со мной не все ок было. Овульки практически не было… Еще и полипы при гистере удаляли. Так что у нас тоже полный набор был) не переживайте. Получится у вас все!
Пожаловаться
Настя
да, на один месяц 5200
Пожаловаться
Аида
Почти 2 года ждем чуда((((
Пожаловаться
Аида
Капец((((((((( вот это да
Пожаловаться
Алина
Мы тоже где то 2 года старались. Искренне желаю Вам забеременеть!!!
Пожаловаться
Настя
да, курс пропили! теперь надо понять помог ли он
Пожаловаться
Аида
Потом дайте знать помог он вам или нет
Пожаловаться
Аида
Спасибо чихните на меня. А у вас признаки какие ниб были перед двумя полосочками???
Пожаловаться
Настя
Хорошо:)
Пожаловаться
Алина
Большоооой прибольшооой чих на вас!!! Апчхииии. Я ничего физически не чувствовала перед тем как делать тест. Просто я на столько была уже помешана на идее забеременеть что делала тесты эти постоянно. )) и вот в конце концов увидела то что хотела.
Пожаловаться
Алина
Блииин. Совсем забыла)) у меня за несколько дней до того как тест показал две полоски на туалетеой бумаге были один вечер светло розовые выделения. Раньше такого не было.это еще больше дало мне надежду.
Пожаловаться
Аида
Эх(((( вдруг вы знаете, у меня был 22 день цикла пару дней назад и увидела на туалетной бумаге пару капель крови с прозрачной слизью у вас такого не было может вы знаете что это????
Пожаловаться
Аида
Без слизи??? Сколько дней в цикле у вас???
Пожаловаться
Алина
Уже ответила вам))))))))))))) это ж надо))
Пожаловаться
Алина
Со слизью. Цикл был не регулярный. То 30 дней, то 45 даже…
Пожаловаться
Аида
А кровь не темная??? Вот и у меня то 30 то 35 дней. Блин ты мне надежду вселила. Хотя многие говорили что это овуляция.
Пожаловаться
Алина
Кровь светло розовая. Не темная. А на какой дц у тебя выделения эти были?
Пожаловаться
Аида
Вот и у меня такая же. Овулю я не ловлю но она у меня примерно на 16-17 день а кровь увидела на 22 день цикла.
Пожаловаться
Алина
Понятно… Ну подожди пару деньков. Может вдруг оно. Можно пойти хгч сдать.
Пожаловаться
Аида

А ты на какой день сделала тест!????

Пожаловаться
Алина
На 29 дц
Пожаловаться
Аида
Жирные 2 были????? сегодня у меня 25 дц. Блин как классно не уж то я Б
Пожаловаться
Алина
Та где там жирные))) она была на столько слабая, что муж мой не видел! А я разглядела ее) на след. день купила еще один тест и тогда полоска была более заметной, но все равно очень бледной. Ну и потом постепенно ярчала следующие дни.
Пожаловаться
Аида

Блин сейчас плакать буду

Пожаловаться
Алина
Ты чего???)))) потерпи еще чуточку) главное успокойся!
Пожаловаться
Аида
Не уж то чудо пришло ко мне))))
Пожаловаться
Алина
Давай завтра тест замочи!)
Пожаловаться
Аида
Нету теста((((((( хоть бы это оно был блин блин спать теперь не смогу((((
Пожаловаться
Алина
Так завтра купи) а сейчас спать. Успокойся. )
Пожаловаться
Аида
Рано еще. Блин добавлю ка я тебя в друзья. Дак утром нужно делать тест. ((( не доживу до среды.
Пожаловаться
Настя

Котя, а что за препараты вам назначали?

Пожаловаться
Евгения
Чтоб человек увидел ваше слобщение напишите кооммент прям под его ответом. По другому котя не увидит ваше сообщение. Если конечно не будет постоянно сидеть в вашем посте. Под каждым ответом есть надпись-ответить. Нажимайте на нее
Пожаловаться
Настя
Евгения, спасибо большое за навигацию
Пожаловаться
Евгения
Не за что, рада помочь)
Пожаловаться
Настя

С ПЦР все нормально! на ЭКО мы уже подали документы, но все таки теплится надежда, что все получится естественным путем! Нам назначили профертил, пропили 3 месяца. Скоро сдавать повторную спермограмму-боимся...

Пожаловаться
Котя

Врач назначал курсы лечения по 2,5 месяца из разных препаратов. А потом еще сдал анализ на днк фрагментацию сперматозоида

Пожаловаться
Настя

Котя, а что за препараты вам назначали?

Пожаловаться
Котя
Из мужских в разные курсы были: Спеман, Андродоз, Верона, Спематон. И + к ним всякие для крови-сосудов, свечи, витамины и т.д. Всегда не меньше 4 препаратов на курс

Лучше всего найти хорошего андролога и с ним обследоваться, дообследоваться, лечиться и корректировать

Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
Врач мужу сказал, что с таким диагнозом можно иметь детей, но мы пошли на ии и все норм
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice

нам сказали идите на эко

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
сказали трудно уже установить. возможно травма в детстве, а еще мог замерзнуть в пубертатном периоде, вот и отразилось.
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
на инфекции тоже нужно провериться. мы сдали на кучу, просто кучу инфекций, все в норме.
Предыдущая статья
ПРОФЕРТИЛ!!
Следующая статья
помогите советом