по мужской части

Благодаря хорошему врачу нам удалось добиться нормальной СГ.Но т.к. гинекологи не видят во мне явных причин бесплодия, и я собрала с мужем документы на приёмного ребёнка, муж решил использовать ещё один шанс. Его врач назначил МАР-тест. Ну что ж, попробуем.Пока опека жильё посмотрит, пока заключение напишет… Что зря время терять?

Кто-нибудь сдавал такой анализ и как правильно его сдать? А если положительный, то как лечат? какие препараты назначают, процедуры? Может, я бегу вперёд паровозного дыма, но мне просто интересно...

Пушинка
014740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

как обычная СГ вроде сдается, просто проверяют еще и MAR. мой муж 2 раза просто СГ сдавал, на третий раз сказали что простой недостаточно и сделали MAR тест дополнительно

Пожаловаться
Пушинка
Лечили?
Пожаловаться
Katerina
Нам нечего лечить оказалось — все показатели в норме. Просто периодически пересдавали СГ, т.к. сроки «годности» истекали. 2 года пытаемся найти причину бесплодия
Пожаловаться
Астра

Пушинка, но если вам удалось добиться НОРМАЛЬНОЙ СПЕРМОГРАММЫ — ТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ У ВАС!!! Тем более, на крайний случай есть ЭКО. Мы вот бьёмся с этой СГ, бьёмся… А как же вам удалось это?! Что за чудесный врач и волшебное лечение?

Пожаловаться
Пушинка
Мы против ЭКО, церковь не благословляет.

Разное многоэтапное лечение проходили у разных врачей.Начинали с такой плохой СГ, что даже тест на совместимость не предлагали.Могу, конечно, вспомнить и всё рассказать поэтапно, но ведь это всё индивидуально.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Подскажите, у какого врача вы наблюдаетесь по здоровью мужа? Мы были и у коруняка и у струкова и в ЦПСР. результаты пока не впечатлили по СГ((( может вы посоветуете?
Пожаловаться
Пушинка
Моему реально помог только Коруняк, остальные даже говорить небуду, у кого были.До знаменитого и неординарного Струкова мы не дошли, не понадобилось.СГ хорошая, только Б до сих пор нет, решили усыновить.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Спасибо. Я желаю вам удачи.
Пожаловаться
Котя

Сдается, вроде, вместе с СГ обычной.

А на фрагментацию не хотите сдать?

Пожаловаться
Пушинка
пока не предлагали.Только этот анализ предложили.
Пожаловаться
Котя
Просто если у тебя все нормально, у мужа СГ была плохая, сейчас нормальная, то в теории причина может быть и в этом… Почитай про нее
Пожаловаться
Анастасия
а нам сразу вместе с СГ назначали март тест сдать.
Пожаловаться
Анка

не по теме, но вот я давно ваши посты читала и немного в курсе. У меня вопрос а, если вы забеременеете, когда усыновите ребенка уже он или она уже будет у вас жить, но еще можно будет от него отказаться, что вы сделаете?

Пожаловаться
Пушинка
нет, просто детишек будет больше в нашей семье!