Как получить квоту в москве

Девочки, муж не верит в бесплатную медицину, но проблема в том, что деньги есть только либо на 1 лапароскопию, либо на 1 эко, при этом что эффективнее неясно. Решила сама постепенно выяснять как можно получить квоту, насколько все должно быть плохо?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мили

для получ. квоты вы должны быть на учете у участкового гинеколога по бесплодию, пусть даже неясного генеза, но перечень обследований и время планирования не менее 1-1.5 лет дают право на квоту. я после двух лет лечений (лапара была) и планирования получила направление от Г на квоту. и только после лапары поставили точный диагноз-сальпингит труб((

Пожаловаться
Саша
Все зависит от имеющегося диагноза, если диагноз не ясный, то по-любому сначала обследование, то есть лапароскопия и возможно гистероскопия, стоимость лапароскопии думаю раза в 3-и дешевле ЭКО. А ЭКО делают тем, кто уже точно не может самостоятельно забеременнеть. И надо стремиться делать все по ОМС, по направлению доктора. Удачи!!!
Пожаловаться
Саша
А направление на ЭКО по ОМС не сложно получить, собрать нужно обследования и анализы по списку, оформить выписку и отдать это все на комиссию в Минздрав.
Пожаловаться
Только увидела, что отпечаталась, я имела ввиду квоту
Пожаловаться
Вика

в любом случае лучше делать изначально лапараскопию, а ее запросто можно сделать по омс, ведь есть показания, я понимаю, хочется конечно сразу раз и эко, кажется что малыш вот вот уже в животике будет, но лапараскопия может выявить внутреннее состояние матки, устранить проблемы если выявятся, более того в процессе можно или подлечиться если вдруг что, что бы так сказать эко было не пролетным, и повышается шанс самостоятельной беременности!!!!