Девочки, всем привет!
2 года назад, у меня после ЗБ на 6 неделе, появился хронический Эндометрит. Чем я его уже не лечила… сил больше нет… уходит на время и опять возвращается. Последний раз лечила по такой схеме: Таваник 500 — 5дн. по 1 таб., Пимафуцин 4т/д. 5 дн. и вагинально Линекс, Утрожестан ставила во второй фазе. 2 месяца была на 7 небе от счастья. Думала покончено. Даже мечтала о Бер. А тут чувствую, опять воспаление какое то начинается
А еще мужу поставили простатит… Инфекций нету, а простатит есть… как такое возможно?.. И возможно ли, что у меня эндометрит возвращается из-за его простатита??? В общем, помогите пожалуйста, кто с этой бякой сталкивался? Чем лечились? И какие результаты?
Я тут новенькая, поэтому извините, если я пишу не в той колонке, где надо… или если эта тема уже заезжена здесь до дыр, но посоветоваться мне больше не с кем… Измучилась в край! Помогите советом.
Я тоже лечусь сейчас у этой травницы, что выше о ней пишут. кто верит, а кто нет. по-разному. но мне вроде начинает помогать. да УЗИ положительную динамику выдает потихоньку. но мне еще 1,5 месяца лечиться. писала ей на womanherbs@ukr.net. она моим знакомым очень помогла со здоровьем по гинекологии. но я знаю людей которые ничесму не верят и все отрицают. верят только официальной медицине. я же хватаюсь как за соломинку.
Буду благодарна, если напишите в личку
Под скажите пожалуйста, как связаться с этой травницей? Как заказать этот сбор? Сколько он стоит вообще? И как его доставит она в Пинск? Пересылка? Сколько будет пересылка?Спасибо
Приветик. почитай эту статью может поможет понять почему появляеться хроническое воспаление.я тоже почти 4 года болею воспалением придатков, зппп не находят и уже не знаю как лечить это все.
Патоенез (этапы развития) воспаления придатков матки
Особенностью воспаления придатков матки является то, что воспалительный процесс, начинаясь как инфекционно-воспалительный, со временем (в зависимости от своевременности и адекватности лечения, вирулентности (агрессивности) возбудителя) становится инфекционно-аллергическим.
Преобладание аллергического компонента (аллергической составляющей) на инфекционно-аллергическом этапе воспаления придатков маткиобъясняет редкое выявление инфекционного агента (бактерий, простейших) даже после проведения провокации и отсутствие быстрого, полного и стойкого эффекта антибактериальной терапии.
Иными словами, при отсутствии специфической инфекции (гонококка, хламидии, микоплазмы, трихомонады) выявляемые стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и др. условно-патогенные бактерии не объясняют активность воспалительного процесса и выраженность болевого синдрома (болевых ощущений). А назначенное лечение даже на основе данных культурального исследования (посева на питательную среду с определением чувствительности к антибиотикам) не дает быстрого, полного и стойкого (длительного) эффекта...
Организм пытается отграничить зоны воспалительного процесса формированием спаек. Спайки представляют собой соединительнотканные тяжи (образования из соединительной ткани, напоминающие «плёнки» в мясе). Спайки подобно переборкам между отсеками подводной лодки отграничивают здоровые ткани (органы), не допуская распространения инфекционного агента (бактерий, простейших). Длительно существуя, спайки утолщаются, теряют эластичность (становятся ригидными) и жестко фиксируют ткани и органы между собой.
Смещение фиксированных тканей и органов малого таза при половом акте, ежедневной бытовой и физической активности, врачебном осмотре сопровождается пронзительной (резкой) болью, в ряде случаев долго не купирующейся (долго не прекращающейся). Хроническое воспаление придатков переходит на этап фиброзирования (спаечного процесса).
Таким образом, отсутствие активности воспалительного процесса при хроническом воспалении придатков матки (стадия ремиссии) не сопровождается в большинстве случаев полным физическим комфортом.
В ряде случаев спаечный процесс формирует пластический перитонит — состояние, при котором воспалительный процесс в малом тазу практически отсутствует, но болевой симптом настолько выражен, что имитирует выраженный воспалительный процесс и требует оперативного лечения (оперативного рассечения и коагуляции спаек).
Второй особенностью воспаления придатков матки является активное кровоснабжение малого таза и наличие большого количества жировой клетчатки (даже у стройных девушек и женщин!), создающих идеальные инкубационные условия для развития новой жизни — человеческой и бактериальной.
Данными особенностями воспаления придатков матки объясняется высокая эффективность и патогенетическая направленность (действие на все звенья развития заболевания) санаторно-курортного лечения. (физиотерапия, бальнеотерапия, климатотерапия) формирует в организме срочные и долговременные адаптационные реакции. Общая направленность данных адаптационных реакций обеспечивает в конечном итоге повышение органной (на уровне органа) и организменной (на уровне организма) резистентности (устойчивости).
Девочки спасибо! А вы чем лечили? И какой результат, воспаление ушло? Я вот еще сомневаюсь на счет схемы… может мне именно эта схема не подходит? Хотя по посеву вроде все чувствительные… Не пойму, сколько можно уже пить эти антибиотики..
По логике, простатит — воспаление простаты, соответственно, воспаление мужа может влиять на вас, с учетом, что у вас заболевание уже перешло в хроническую стадию, достаточно, чтобы было обострение каждый раз. Так что, мужа лечите интенсивно