Диагностическая лапароскопия в ЦПСиР на Севастопольском пр-те.

Девочки, всем приветикДиагностическая лапароскопия в ЦПСиР на Севастопольском пр-те.

Т.к. мне светит диагностическая лапароскопия, моя Г в ЖК 07 апреля соберет все мои результаты анализов, выписку и направление в ЦПСиР на Севастопольском пр-те. Моя Г мне посоветовала заранее позвонить и записаться на прием к врачу в этот центр. В итоге я записалась на 24 апреля к Чепелевской Элине Николаевне. В центре буду первый раз, по телефону мне сказали, приехать заблаговременно (привезти с собой все анализы, направление, паспорт, полис и его копию с двух сторон) завести карту и идти на прием к врачу. Чепелевская Э.Н. 24 апреля будет работать с 9-13.

Девочки, кто ездил в ЦПСиР по направлению, ко скольки лучше туда подъезжать? Говорят там очереди пипец!!! И еще, может есть те, кто наблюдался или наблюдается у Чепелевской Элины Николаевны? Что можете сказать о том, как проводят лапароскопию по направлению и как долго ждать с первого приема врача до самой лапары по направлению?

Заранее, спасибо за ваше вниманиеДиагностическая лапароскопия в ЦПСиР на Севастопольском пр-те.

Юлия
1834849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka
Месяц ждала
Пожаловаться
СкороМама
Ничего не знаю про врача, но делала там эко, полный конвейер. 2 попытки и пролет. Жаль что от туда все хорошие старенькие врачи ушли в коммерческие клиники(

Желаю вам удачи на лапре)

Пожаловаться
Юлия
спасибо))
Пожаловаться
Jul Dro
Могу рассказать, как лапару делают) ничего страшного, по сути обычная операция… Под общим наркозом. В день операции нельзя не пить ни есть, за 12 вроде бы часов перед операцией, надо прекращать кушать. Обязательно купи компрессионные чулки, требуют!!! В них ты еще пару недель будешь ходить, но три дня после операции я в них круглосуточно ходила, потом только если куда то шла. Мне часа 3,5 делали, но у меня и не диагностическая была, предполагаю, что у тебя все быстро пройдет) успевай сон загадать))) не знаю, что еще про нее рассказать… Шовчики маленькие остаются, спустя пару мес их вообще не видно. Швы снимают на 10 день, у меня так было. Я делала платно, в 79 ГКБ.
Пожаловаться
Юлия

в ЦПСиР очень хвалят хирургов да и моя Г в ЖК тоже сказала, что лучше всего на лапару в этот центр, куда она меня и направила))

Пожаловаться
Jul Dro
Ну хорошо) я когда делала, не знала про этот центр. Но знала про эту больницу, т.к годом ранее попала в нее по скорой…
Пожаловаться
Юлия

о Господи… не самые лучшие вспоминания об этой больнице(

Пожаловаться
Jul Dro
У тебя? А почему? Что то плохое там сделали???
Пожаловаться
Юлия
Нееее))Я про тебя)))

Я в больницах никогда не лежала… Тьфу-тьфу-тьфу))

Пожаловаться
Jul Dro
Аааааа))) ой, и не надо!!! Если только в роддом!!!
Пожаловаться
Юлия
ахахаах

и тебе того же желаю

Пожаловаться
Jul Dro
Ой спасибо
Пожаловаться
Виктория

Наблюдалась (около полугода) по направлению из ЖК у Чепелевской Э. Н. Приезжала за ранее, т. к. живая очередь (народу очень много). Как врач она мне не понравилась, отношение к пациентам ни какое. Записаться к другим специалистам, очень проблематично (очередь на запись от 2-х недель).

Сама хотела на платной основе делать там лапару, отговорили, сказали все достойные врачи ушли в Лапино.

Пожаловаться
Юлия
Все пишут, что народу на прием к Чепелевской пипец… это же во сколько надо приезжать? А мне же еще и карты надо там завести, часам к 8?
Пожаловаться
Майя

С декабря месяца я наблюдаюсь в ЦПРСиР по направлению из ЖК. Меня изначально записали именно к Чепелевской тк она ведет первичный прием. Народу к ней много. Впечатление о враче — безразличие, т.к народу тьма она не запоминает своих пациентов, конвеер.

Я обратилась туда тк не могу забеременеть уже 3 год. Пришла к ней с полным пакетом анализов. Итог — за три месяца мне сделали только фертилоскапию, сказали все хорошо. Теперь запишись к репродуктологу (хотя чуть позже узнала что надо было не терять время у Чепелевской а записываться сразу в отделение ЭКО).

Пожаловаться
Юлия
вот видимо и мне надо было сразу записаться в отделение ЭКО :((

видимо кому как повезет

Пожаловаться
Наталья
Я записасывалась 4 марта на 31 марта, за 3 дня прошла 3х специалистов. Чепелевская, это гинеколог-эндокринолов, она ведет первичный прием, прием ведет по живой очереди, народу много, приезжайте заранее. Затем она направляет уже к более узкому специалисту. В моем случае это была репродуктолог в отделении эко. Она уже взяла меня на учет к себе и отправила к хирургу. Но мне повезло, что удалось так быстро пройти всех троих, случайно был отказ и свободное место, а так еще бы месяц ждать пришлось. Хирург дал месяц на сборы анализов и вначале мая у меня лапара. Если есть вопросы пишите, в одной лодке плыть будем ;)
Пожаловаться
Майя

А кто у вас врач репродуктолог? Я была на приеме у Каграманян первое впечатление намного лучше чем о Чепелевской. Но опять круговорот анализов в природе. Оказалось что я у Чепелевской не до конца прошла обследование, что теперь мне надо еще сдать анализов +мамолог (я в инвитро сделала узи молочных желез врачу этого мало теперь еще надо заключение врача мамолога), +кольпоскопии (репродуктолог был удивлен почему эту процедуру мне не назначила Чепелевская).

Пожаловаться
Наталья
Касьянова Г.В. впечатление прекрасное первое, 2 раза у нее уже побывала, мололая добрая, и очень внимательная ко всем мелочам. Чепелевская мне вообще ничего не назначила, а сразу отправила к репродуктологу. У меня тоже своя стопка анализов была уже. У нас 2.5 года бесплодие необъяснимое. Репродуктолог сразу предложила лапару и после нее к ней на стимуляцию. Для нее тоже сдать кольпоскопию и пройти маммолога.
Пожаловаться
Майя
А меня Чепелевская продержала у себя три мес так же ничего не назначая. А после фертилоскопии отправила к репродуктологу я попала на прием к Каграманян А.И. — была очень внимательна, отправила еще кое что до сдать и сказала позвонить ей на 1-2 день цикла для только что записаться на стимуляцию овуляции. Мы уже 3 год если не больше пытаемся зачать но безрезультатно. У меня нет овуляции. Анализы у мужа хорошие, после фертилоскопии сказали все хорошо трубы проходимы, яичники в норме. Следующий этап стимуляция.
Пожаловаться
Юлия
Да уж, вам повезло так повезло)))А к репродуктологу в отделении эко и к хирургу вам приходилось самой записываться звоня в регистратуру? Или же они сами друг к другу записывают типа он-лайн?))

Спасибо за помощь, обязательно и еще не один раз к вам обращусь:))

Пожаловаться
Майя
К репродуктологу я записывалась сама по тел. звонила два дня. Знаю что следующая запись после 15 апреля до этого периода типа записи нет. К хирургу мне не надо, но врач сказала записаться к мамологу и на колькоскопию ( при чем я в инвитро делала узи желез с расшифровкой но ей этого мало сказала надо еще заключение врача). Иду в регистратуру а мне говорят что запись только после 15 апр, и на май месяц. Поэтому решила все сделать платно что бы не терять время.
Пожаловаться
Юлия
Про хирурга я написала к комментарию Натальи)))

У меня есть на руках и колькпоскопия, узи молочных желез с заключением мамолога, узи щитовидки и так же его заключение, у меня очень много осталось с ИИ :))

Пожаловаться
Наталья
Ой, дозвониться до регистратуры просто нереально. Я приезжала и в столе справок записывалась. Но есть Хирург Кобаидзе, он принимает каждую среду без записи по живой очереди, но с направлением. Т.е. у меня как получилось: репродуктолог отправила к нему на консультацию с гидросальпинксом под вопросом, он принял, но сказал, чтобы зашла к ней обратно и убрала вопрос и четко написала в карте диагноз с необходимостью операции.
Пожаловаться
Наталья
Мне так же сказали и к маммологу и на кольпоскопию только после 15го. Мне как раз в мае нормально будет все сделать. Т.к. в цикле лапары никакого планирования.
Пожаловаться
Юлия
ага, вот оно как))

вчера я получила свое направление, в нем указано, что у меня бесплодие 1 степени и написано еще что-то про лапароскопию, видимо как раз на нее и направляет (врачебный почерк хрен поймешь))

Еще она вместе с этим направлением, дала мое свежее узи с заключением, все необходимые результаты анализов, свежую кольпоскопию (узи и кольпоскопию выдернула из моей карты, с просьбой привезти ей копии или оригиналы, чтобы она обратно вклеила в карту) с моей Г в жк мне очень повезло:))

Пожаловаться
Наталья
Ой, ну, тогда не теряйте времени! Сегодня среда как раз он с 15.00 принимает, приезжайте! ;) Я тоже к нему сегодня постараюсь попасть опять :)
Пожаловаться
Юлия
сразу с моим направлением к нему можно попасть?? я к сожалению с собой ничего не взяла (ни направление, ни результаты анализов)… а до скольки он работает, не знаете?
Пожаловаться
Наталья
Работает до 7 вечера наверное, сама не знаю. У вас первичный прием в ЦПСиР уже был или нет, я что-то запуталась. Если да, то конечно к нему можно с этими записям ;)
Пожаловаться
Юлия
нет, мне на первичный прием только 24 апреля((
Пожаловаться
Елена

Послушаю… ГСГ делала, трубы проходимы, в этом цикле пойду на аспирационную биопсию эндометрия… надеюсь что все хорошо )) А тебе удачи ну и как всегда жду отчета ))

Пожаловаться
Ромашка
лапара это очень важное и нужное дело. я сама на нее с неясным генезом шла, а потом все прояснилось. не больно и не страшно, вперед Юляшка!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое!!! дай Бог вам и вашей семье крепкого-крепкого здоровья!!!

Я тоже считаю, что лапара вещь очень нужная, особенно в моей ситуации! Я уже готова ко всему

Пожаловаться
Ромашка
Спасибомне и гистероскопию сразу делали (спросите и про нее обязательно), и как оказалось не зря. Дай Бог и вашей семье счастья
Пожаловаться
Юлия
спасибо, спасибо вам огромное!!!!

Обязательно поинтересуюсь про гистероскопиюСпасибо!!!

Пожаловаться
однажды

была там сама недавно))) тоже начиталась и наслушалась много чего! прикатила аж за час)))) карточку завели быстро (только сразу проверяй что бы фамилия была правильно написана, они там торопятся), подошла к кабинету врача, спросила у девочек что мне делать? они сказали- щас медсестра выйдет из кабинета-отдай ей карточку и они вызывают потом сами по своей очереди. ко мне вышла девочка интерн и пригласила меня в другой кабинет описать анамнез! это заняло минут 30-40, все мне рассказала и очень деликатно обо всем расспросила! все записала и потом попросила у кабинета врача подождать! через минут 7-10 меня вызвала врач!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо вам большое за ваш полезный комментарий!
Пожаловаться
Мари
А если сразу записаться по направлению из ЖК на Лапароскопию? В Питере так делают… Т.к. очереди в такие заведения обычно на 1-2 месяц растягиваются. А дальше- приемы, сбор анализов и т.д.
Пожаловаться
Юлия
Нее, у нас не так видимо… как мне объяснила моя Г из ЖК, записаться сначала на прием к врачу, та уже должна будет мне назначить день лапароскопии или дополнительное обследование перед ней.Короче я сама толком не поняла.Но когда звонила на запись, я предварительно им объяснила по какому поводу у меня будет направление.

Поэтому я пост и создала, какая там схема))

Пожаловаться
Мари
Да уж. У всех свои порядки. В ПИтере и на прием по времени записывают в такой Центр… Расскажите потом, как сходите! В любом случае удачи и поскорее!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое

Обязательно

Пожаловаться
Ольга

о! послушаю!!! У меня тоже 24 апреля будет госпитализация на лапару-так что «Я с Вами!»

Пожаловаться
Юлия

ничего страшного, прорвемся

Пожаловаться
Дарья
всё будет хорошо) уснёте, проснётесь и уже часа через 4 ходить будете) а уж через 2 дня так хоть в космос лети)))))) честно! больше страшно!
Пожаловаться
Юлия

Спасибода я это понимаю, тот же страх я ощущала перед ГСГ (методом узи), но как оказалось это было совсем не страшно и не больно)))

Так получилось, что под общим наркозом я никогда не лежала да и в принципе не боюсь, я готова на всё, чтобы поскорее увидеть заветные //

Пожаловаться
Дарья
гсг не больно?… я боюсь)) в день когда мне было назначено гсг, я увидела две заветные полоски!.. а потом экстренная лапара и всё… сейчас вот не знаю что делать… то ли гсг, то ли опять лапару…
Пожаловаться
Юлия
мне было вообще не больно, жутко боялась анастезии (укол) в матку так я его даже и не почувствовала))Единственное мне было дискомфортно когда вливали контрастную жидкость и всё, как в первый день М и то, на протяжении минуты наверное))

Ооооо, Господи...((((А врачи что говорят??

Пожаловаться
Дарья
да у меня внематочная была. Врачи пока ничего не говорят.Прописали на пол года Ярину.я три месяца пропила и бросила… сейчас второй цикл вот… надеюсь всё получится… а так на инфекции сдала, всё чисто, мужской фактор исключили, узи сделала… остаётся только не проходимость выяснить блин..( а гсг платно делали?
Пожаловаться
Юлия
Сочувствую… примите мои соболезнования(((

У нас вообще бесплодие неясного генеза на протяжении 3-х лет, ни разу Б не было, оба здоровы((

Как мне говорил не один врач, ГСГ процедура недостоверная, особенно методом УЗИ (у меня есть пост как делали мне ГСГ), только лапара может дать точный ответ.Вот я и пожалела, что пошла на ГСГ!

Делала платно, по моему около 7000-8000 руб. где-то так, делала в июле 2014 г.

Пожаловаться
Дарья
спасибо… да всё будет… как говорит моя мама, скажи спасибо, что у тебя есть сын!

вот я тоже читала. что гсг это не информативно!!! что лучше сразу на лапару идти… но блиин… после лапары спайки, может обостриться воспаление, может вылезти молочница ( у меня так получилось, никогда в жизни не было молочницы, после лапары ппц я месяц избавиться от неё не могла!)

хотя после гсг тоже самое может быть… но зато на лапаре сразу всё посмотрят и всё «исправят»

Пожаловаться
Юлия
Да, ваша мама права! Вы счастливая

Я уже ничего не боюсь, ни спайков, ни молочницы (она у меня была один раз в жизни и это единственное, чем я болела из подобных болячек вообще) ))

Вот меня наоборот вдохновляет то, что при лапаре тебя «подредактируют» если вдруг, что-нибудь найдут))

Да и вообще, мне кажется, очень многое зависит от настроя!!! Самое главное, выше нос и идти только вперед!!!

Пожаловаться
Дарья
всё получится!!!) Сделаете лапару и через один-два цикла увидите две заветные полосочки!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое

Вам желаю, чтобы в скорейшей будущем вы стали

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Натали Ку
у меня назначена на 22 апреля лапора тоже, так что принимайте в свои ряды))))
Пожаловаться
ирина
Ты уже решилась)и направление как быстро дали)удачки и самое главное желаемого результата!!! где делать будешь?
Пожаловаться
Натали Ку
у Исаева на Галактионовской/Венцека в обл. центре планирования семьи. Записали на операцию. Сегодня иду к гине в поликлинику, буду просить, чтоб дали направление. Если нет, то за деньги пойду. ГСГ+лапора.
Пожаловаться
Ольга
Я буду делать «бесплатно», но хирургу и анестезиологу дадим 10т — думаю это нормально, да??
Пожаловаться
Дарья
ой, а мне вчера фетрилоскопию назначили… сказали, что это лучше лапары… я боюсь жуууууть… вроде лапару уже делала, знаю что и как… а тут новое что-то (( тоже под общим наркозом… ббрр
Пожаловаться
Ольга
даже не слышала о таком… а что это????
Пожаловаться
Дарья
типа лапары, но там через влагалище пролезают… лучше про это читать.я так не объясню.
Пожаловаться
Ольга
Аааа- ну так наверняка лучше. Я после лапары дня два отходила только, а потом швы-снятие… брр))))
Пожаловаться
Дарья

я чуть чуть не по теме спрошу..

а сейчас диагностическая лапара бесплатно делается или уже платно?

Пожаловаться
Юлия
получается бесплатно))
Пожаловаться
Дарья
это хорошо… а то я слышала, что квоты отменили на диагностич.лапару..

мне вот не давно экстренную делали, но не там..

Пожаловаться
Юлия
мне моя Г сказала сразу, дам тебе направление на диагностическую лапароскопию да еще и спросила, удовлетворяет ли меня этот центр или нет))Мне с ней оч повезло, она заинтересована моей проблемой бесплодия))
Пожаловаться
CHANEL
Здравствуйте! Как дела с лапарой, сделали вам? Я наблюдаюсь там с декабря 2014, первичный прием у Чепелевской, дальше все равно у нее не стала бы, грубоватая она. Направили к репрдуктологам, сейчас у Панкратовой наблюдаюсь, сделали там гистероскопию с выскабливанием-ничего особого не нашли, взяли биописию шейки, по результатам прижгли шейку жидким азотом, теперь трубы надо проверять отправляют на лапару, очень боюсь, думаю, как бы лишнего не отрезали мне, а то может они специально трпбы отрезают, чтобы все на эко шли к ним потом.
Пожаловаться
Юлия
Мне Чепелевская тоже не понравилась! Она мне сказала, что не видит никаких показаний к лапароскопии и отправила в отделение ЭКО.
Пожаловаться
CHANEL
Так с отделения эко на лапару и отправляют. Какие вообще анализы сдавали?
Пожаловаться
Юлия
у меня все-все анализы остались с неудачной ИИ, пересдала те, у которых рок короткий закончился и все.
Пожаловаться
CHANEL
Никаких отклонений по узи и гормонам?! У мужа фертильная сперма?! В бесплодном браке более 1 года при регулярной половой жизни?! Тогда прямой путь на лапару+ гистера.
Пожаловаться
Юлия
Все в норме)) Да блин, одни врачи говорят-диагностическая лапара, другие говорят-нет показаний и типа этой лапарой я могу только все усугубить.Короче я задобалась и решила напрямую идти к цели ЭКО! И если ЭКО не окажет положительный результат, то тогда на прямую пойду на лапару, тогда уж точно будут показания к ней! А так я не хочу зря время терять
Пожаловаться
CHANEL
Ну по квоте вам эко не сделают если не выявлены причины бесплодия. А платно, пожалуйста.
Пожаловаться
марьяна
Я прошла и гистероскопию и лапароскопию.Делала я обе операции у хорошо квалифицированого врача гинеколога хирурга.Большой минус лапарос, состоит в том, что резко снижается резерв яичника.Прежде чем решиться на операцию надо все взвесить, после лапары на эко возможно не возьмут с низким АМГ, а это горантировано с резекцией и другими действиями на яичниках.
Пожаловаться
CHANEL
У меня подруга с поликистозом после лапары через 5 мес. забеременела. Можно всю жизнь взвешивать и остаться без детей вообще.
Пожаловаться
Юлия

Я на ЭКО по ОМС подаю документы. И на приеме у Г в ЦПСиР (куда мой округ относится, где мне будут готовить выписку в Минздрав) я обманула ее со своим фактором бесплодия, по совету своей платной Г, там у меня стоит бесплодие эндокринного фактора- нет овуляции. Почему мне так посоветовала моя платная Г, потому в ее клинике она забронировала мне место для эко по омс и она же хочет делать мне ЭКО, она знает какая стимуляция мне нужна, потому что мы с ней делали ИИ. И перед сдачей док-ов мне нужно было сделать УЗИ на 5-6 ДЦ. И моя плат. Г посоветовала посидеть на ОК один цикл. Так вот, после приема ОК у меня на УЗИ увидели мультифоликулярные яичники и подозрение на СПКЯ- как раз то, что мне нужно, дабы подтвердить мой «нужный» диагноз, к тому же у меня АМГ немного повышен, что тоже свидетельствует эндокринному фактору бесплодия.

Пожаловаться
Юлия
сколько и плюсов у этой лапароскопии-столько и минусов!
Пожаловаться
CHANEL
А ну тогда попробуйте! Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения

ht tp://vk.com/cpsir в этой группе найдете много ответов на свои вопросы)

Пожаловаться
Юлия
спасибо))

Я и там уже оставляла свой вопрос.Решила тут попробовать))

Пожаловаться
Евгения
ясно))))))))
Пожаловаться
Юлия