Девочки, всем приветик
Т.к. мне светит диагностическая лапароскопия, моя Г в ЖК 07 апреля соберет все мои результаты анализов, выписку и направление в ЦПСиР на Севастопольском пр-те. Моя Г мне посоветовала заранее позвонить и записаться на прием к врачу в этот центр. В итоге я записалась на 24 апреля к Чепелевской Элине Николаевне. В центре буду первый раз, по телефону мне сказали, приехать заблаговременно (привезти с собой все анализы, направление, паспорт, полис и его копию с двух сторон) завести карту и идти на прием к врачу. Чепелевская Э.Н. 24 апреля будет работать с 9-13.
Девочки, кто ездил в ЦПСиР по направлению, ко скольки лучше туда подъезжать? Говорят там очереди пипец!!! И еще, может есть те, кто наблюдался или наблюдается у Чепелевской Элины Николаевны? Что можете сказать о том, как проводят лапароскопию по направлению и как долго ждать с первого приема врача до самой лапары по направлению?
Заранее, спасибо за ваше внимание
Желаю вам удачи на лапре)
в ЦПСиР очень хвалят хирургов да и моя Г в ЖК тоже сказала, что лучше всего на лапару в этот центр, куда она меня и направила))
о Господи… не самые лучшие вспоминания об этой больнице(
Я в больницах никогда не лежала… Тьфу-тьфу-тьфу))
и тебе того же желаю
Наблюдалась (около полугода) по направлению из ЖК у Чепелевской Э. Н. Приезжала за ранее, т. к. живая очередь (народу очень много). Как врач она мне не понравилась, отношение к пациентам ни какое. Записаться к другим специалистам, очень проблематично (очередь на запись от 2-х недель).
Сама хотела на платной основе делать там лапару, отговорили, сказали все достойные врачи ушли в Лапино.
С декабря месяца я наблюдаюсь в ЦПРСиР по направлению из ЖК. Меня изначально записали именно к Чепелевской тк она ведет первичный прием. Народу к ней много. Впечатление о враче — безразличие, т.к народу тьма она не запоминает своих пациентов, конвеер.
Я обратилась туда тк не могу забеременеть уже 3 год. Пришла к ней с полным пакетом анализов. Итог — за три месяца мне сделали только фертилоскапию, сказали все хорошо. Теперь запишись к репродуктологу (хотя чуть позже узнала что надо было не терять время у Чепелевской а записываться сразу в отделение ЭКО).
видимо кому как повезет
А кто у вас врач репродуктолог? Я была на приеме у Каграманян первое впечатление намного лучше чем о Чепелевской. Но опять круговорот анализов в природе. Оказалось что я у Чепелевской не до конца прошла обследование, что теперь мне надо еще сдать анализов +мамолог (я в инвитро сделала узи молочных желез врачу этого мало теперь еще надо заключение врача мамолога), +кольпоскопии (репродуктолог был удивлен почему эту процедуру мне не назначила Чепелевская).
Спасибо за помощь, обязательно и еще не один раз к вам обращусь:))
У меня есть на руках и колькпоскопия, узи молочных желез с заключением мамолога, узи щитовидки и так же его заключение, у меня очень много осталось с ИИ :))
вчера я получила свое направление, в нем указано, что у меня бесплодие 1 степени и написано еще что-то про лапароскопию, видимо как раз на нее и направляет (врачебный почерк хрен поймешь))
Еще она вместе с этим направлением, дала мое свежее узи с заключением, все необходимые результаты анализов, свежую кольпоскопию (узи и кольпоскопию выдернула из моей карты, с просьбой привезти ей копии или оригиналы, чтобы она обратно вклеила в карту) с моей Г в жк мне очень повезло:))
Послушаю… ГСГ делала, трубы проходимы, в этом цикле пойду на аспирационную биопсию эндометрия… надеюсь что все хорошо )) А тебе удачи ну и как всегда жду отчета ))
Я тоже считаю, что лапара вещь очень нужная, особенно в моей ситуации! Я уже готова ко всему
Обязательно поинтересуюсь про гистероскопию
Спасибо!!!
была там сама недавно))) тоже начиталась и наслушалась много чего! прикатила аж за час)))) карточку завели быстро (только сразу проверяй что бы фамилия была правильно написана, они там торопятся), подошла к кабинету врача, спросила у девочек что мне делать? они сказали- щас медсестра выйдет из кабинета-отдай ей карточку и они вызывают потом сами по своей очереди. ко мне вышла девочка интерн и пригласила меня в другой кабинет описать анамнез! это заняло минут 30-40, все мне рассказала и очень деликатно обо всем расспросила! все записала и потом попросила у кабинета врача подождать! через минут 7-10 меня вызвала врач!
Поэтому я пост и создала, какая там схема))
Обязательно
о! послушаю!!! У меня тоже 24 апреля будет госпитализация на лапару-так что «Я с Вами!»
ничего страшного, прорвемся
Спасибо
да я это понимаю, тот же страх я ощущала перед ГСГ (методом узи), но как оказалось это было совсем не страшно и не больно)))
Так получилось, что под общим наркозом я никогда не лежала да и в принципе не боюсь, я готова на всё, чтобы поскорее увидеть заветные //

Ооооо, Господи...((((А врачи что говорят??
У нас вообще бесплодие неясного генеза на протяжении 3-х лет, ни разу Б не было, оба здоровы((
Как мне говорил не один врач, ГСГ процедура недостоверная, особенно методом УЗИ (у меня есть пост как делали мне ГСГ), только лапара может дать точный ответ.Вот я и пожалела, что пошла на ГСГ!
Делала платно, по моему около 7000-8000 руб. где-то так, делала в июле 2014 г.
вот я тоже читала. что гсг это не информативно!!! что лучше сразу на лапару идти… но блиин… после лапары спайки, может обостриться воспаление, может вылезти молочница ( у меня так получилось, никогда в жизни не было молочницы, после лапары ппц я месяц избавиться от неё не могла!)
хотя после гсг тоже самое может быть… но зато на лапаре сразу всё посмотрят и всё «исправят»
Я уже ничего не боюсь, ни спайков, ни молочницы (она у меня была один раз в жизни и это единственное, чем я болела из подобных болячек вообще) ))
Вот меня наоборот вдохновляет то, что при лапаре тебя «подредактируют» если вдруг, что-нибудь найдут))
Да и вообще, мне кажется, очень многое зависит от настроя!!! Самое главное, выше нос и идти только вперед!!!
Вам желаю, чтобы в скорейшей будущем вы стали

я чуть чуть не по теме спрошу..
а сейчас диагностическая лапара бесплатно делается или уже платно?
мне вот не давно экстренную делали, но не там..
Я на ЭКО по ОМС подаю документы. И на приеме у Г в ЦПСиР (куда мой округ относится, где мне будут готовить выписку в Минздрав) я обманула ее со своим фактором бесплодия, по совету своей платной Г, там у меня стоит бесплодие эндокринного фактора- нет овуляции. Почему мне так посоветовала моя платная Г, потому в ее клинике она забронировала мне место для эко по омс и она же хочет делать мне ЭКО, она знает какая стимуляция мне нужна, потому что мы с ней делали ИИ. И перед сдачей док-ов мне нужно было сделать УЗИ на 5-6 ДЦ. И моя плат. Г посоветовала посидеть на ОК один цикл. Так вот, после приема ОК у меня на УЗИ увидели мультифоликулярные яичники и подозрение на СПКЯ- как раз то, что мне нужно, дабы подтвердить мой «нужный» диагноз, к тому же у меня АМГ немного повышен, что тоже свидетельствует эндокринному фактору бесплодия.
ht tp://vk.com/cpsir в этой группе найдете много ответов на свои вопросы)
Я и там уже оставляла свой вопрос.Решила тут попробовать))