Девочки, планирую ЭКО и вот наконец пришли квоты)).
Однако, несмотря на мои надежды в клинику репродукции направляют по ОМС только с трубным фактором. У меня же — бесплодие неясного генеза.
Врач понимает, что мой случай тоже серьёзный и ждать дальше некуда, она согласилась помочь направить меня по трубному фактору только если я раздобуду где-нибудь заключение о непроходимости труб.
Если у кого есть оригинал такого заключения со снимком, готова купить или принять в дар.
Надеюсь на ваше понимание и поддержку,
Ирина
Ирина вы нашли снимок?
Всем спасибо за комментарии, по трубному фактору именно у нас в регионе. В прошлом году я со своим диагнозом делала в Москве, но в этом году ехать в Москву не хочу — это слишком тяжело мотаться по гостиницам, электричкам и т.д.
а у меня в заключении пишут диагноз 97.9. Трубы не разу за всю жизнь не проверяли. Возьмут на ЭКО?
меня вроде как берут, осталось только принести анализы на инфекции и гормоны (надо пересдать, чтобы свежайшие были). и вроде как берут на рассмотрение на ЭКО по ОМС, у нас бесплодие неясного генеза
сейчас по омс берут при любом факторе. Уточните.
У меня есть только выписка из больницы, но она 2011 года...
Если Можно, пришлите, пожалуйста, скан выписки — мне это может помочь при составлении заключения.