Девчонки кто силен в узи, расшифруйте. Матка размеры 41.7-44.4-46.0, эндометрий 6.8, правый яичник размеры 26.7-33.5, структура кистозно изменена, капсула не не изменена.Фолликулы определяются, максимальный 6 мм, в срезе более 12 фолликул. Левый яичник: размеры 65.1-40.4, структура изменена за счет 2 жидких включений 30-22 с неоднородным содержимым, 22-21мм анэхогенными содержимым. Капсула не изменена. Фолликулы определяются, максимальный 8 мм, в срезе более 10 фолликулов. Заключение: Диффузная форма внутреннего эндометриоза 2 степени.Кисты левого яичника. Кистозная трансформация правого яичника. Нельзя исключить ПКЯ. Девочки размеры матки нормальные подскажите?
узи
Комментарии
Актуальные посты
во сколько лет ребенка ставить на коньки
во сколько девочке можно садится в ходунки
во сколько девочкм сидят
во сколько девочке можно садится в ходунки
во сколько девочкм сидят
Девочки ну подскажите мне по узи размер матки 36,39,37 шейка матки 34,20 правый яичник 30,20,23 левый 23,15,18
Больше 10 фолликов в срезе — признак СПКЯ
не слушайте эти страсти… у меня тоже долгое время была киста правого яичника… функциональная… и поликистоз ставили… так вот мне один хороший гинеколог сказал — если каждый раз при кисте опериовать — то где мы столько яичников наберём… я пила долгое время курсами один сбор травяной… вот сейчас мне 41- обследовалась — ничего смертельного и никаких операций… хотя лет 15 назад в одной платной клинике мне пообещали что через неделю на скорой на операцию повезут....
Не пугайте так меня, я первый раз от вас слышу про удаления, живу с кистой пол жизни она не растет, мама моя родила с кистой и еще 2 детей, так что я думаю не все так страшно как вы мне тут описали
размеры да..