узи

Девчонки кто силен в узи, расшифруйте. Матка размеры 41.7-44.4-46.0, эндометрий 6.8, правый яичник размеры 26.7-33.5, структура кистозно изменена, капсула не не изменена.Фолликулы определяются, максимальный 6 мм, в срезе более 12 фолликул. Левый яичник: размеры 65.1-40.4, структура изменена за счет 2 жидких включений 30-22 с неоднородным содержимым, 22-21мм анэхогенными содержимым. Капсула не изменена. Фолликулы определяются, максимальный 8 мм, в срезе более 10 фолликулов. Заключение: Диффузная форма внутреннего эндометриоза 2 степени.Кисты левого яичника. Кистозная трансформация правого яичника. Нельзя исключить ПКЯ. Девочки размеры матки нормальные подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Девочки ну подскажите мне по узи размер матки 36,39,37 шейка матки 34,20 правый яичник 30,20,23 левый 23,15,18

Пожаловаться
Натали
При таком наборе эндометриоз+кисты+пкя лапара решит все мне кажется
Пожаловаться
Натали

Больше 10 фолликов в срезе — признак СПКЯ

Пожаловаться
Скоро Мама
Да мне и поставили этот диагноз
Пожаловаться
Натали
Вот и иди к Нечаевой! Я после 3х лет планирования к ней пришла и через год заБ! Потом еще раз) Сейчас все ок с яичниками даже после 2х ЗБ. О есть своя.
Пожаловаться
Скоро Мама
Да вы что я вот к ней и хожу спасибо вам большое
Пожаловаться
Натали
Значит все ок будет! У нее опыт по нашей болячке огромный
Пожаловаться
Milayamama

не слушайте эти страсти… у меня тоже долгое время была киста правого яичника… функциональная… и поликистоз ставили… так вот мне один хороший гинеколог сказал — если каждый раз при кисте опериовать — то где мы столько яичников наберём… я пила долгое время курсами один сбор травяной… вот сейчас мне 41- обследовалась — ничего смертельного и никаких операций… хотя лет 15 назад в одной платной клинике мне пообещали что через неделю на скорой на операцию повезут....

Пожаловаться
Скоро Мама
Спасибо огромное, а то правда страсти тут рассказывют.
Пожаловаться
Скоро Мама

Не пугайте так меня, я первый раз от вас слышу про удаления, живу с кистой пол жизни она не растет, мама моя родила с кистой и еще 2 детей, так что я думаю не все так страшно как вы мне тут описали

Пожаловаться
Marina Aksenova

размеры да..

Актуальные посты