А у меня был психолог в той клинике, где Эко делала. Помню где-то через полчаса после пункции пришла и полтора часа беседовала со мной. И сказала если что, то к ней можно приходить на прием
у меня одна знакомая как-то пошла к психологу, после пролетного эко. так после психолога ей стало намного хуже, врач ей провела терапию, типа вселить в нее уверенности и надежду- говорили на тему какая она будет мама? какого она хочет ребенка?? И типа если это представить, то мысль материализуется)))) ерунда! разве можно говорить об этих темах красочно, когда это видится пока так мрачно, ведь не сбывается?! и ощущение одиночества стало больше, после терапии, когда мысленно подержала своего будущего ребенка на руках"".
Идите только к специалистам хорошим! а не то будет еще тяжелее пережить неудачи!
в кулакова клинике целые тренинги есть по данному вопросу, как общие так и индивидуальные! я у себя в городе хожу, но к общему.но нашла через отзывы хорошие.так что психолога по знакомым надо искать, а не по эко.хороший психолог знает как мозги любому вправить!
Я думаю, не каждый знает… После эко мозги плывут от гормонов. Поэтому и хотела врача, который в теме. А знакомые у меня либо не в курсе проблемы, либо по психологам не ходят.
не каждый!!! а каждый хороший! это разные вещи.а психолога по ЭКО-вы не найдете.только лишь в ТОМ ЧИСЛЕ и по эко.вот вариант опять же кулакова.но там всё в совокупности
Ну, это понятно, что психолога по эко не найду))) я имела ввиду специалиста, который в курсе, как работать с такими как я) Кулакова самый оптимальный вариант.
всего хорошего вам Анастасия! не расстраивайтесь! если нужен специалист и не можете справится сама, то вы его найдете! к этому тоже не так просто придти! у меня подружка к психотерапевту собралась)я говорю-иди сначала к психологу))и Пусть следующее Эко принесет вам долгожданное счастье!
Дак вот где их искать? Завтра к врачу снова, за приговором очереднем. Сил уже нет никаких, не верю, что не смогу никогда больше родить, ребенок спрашивает, почему у нас лялечки нет, ну что ему сказать?
Ну верить то всегда нужно! А вот сил душевных нет… Хочется кому то рассказать все, в жилетку поплакать. Он тебя по голове погладит и скажет, что все хорошо)))
у меня одна знакомая как-то пошла к психологу, после пролетного эко. так после психолога ей стало намного хуже, врач ей провела терапию, типа вселить в нее уверенности и надежду- говорили на тему какая она будет мама? какого она хочет ребенка?? И типа если это представить, то мысль материализуется)))) ерунда! разве можно говорить об этих темах красочно, когда это видится пока так мрачно, ведь не сбывается?! и ощущение одиночества стало больше, после терапии, когда мысленно подержала своего будущего ребенка на руках"".
Идите только к специалистам хорошим! а не то будет еще тяжелее пережить неудачи!
в кулакова клинике целые тренинги есть по данному вопросу, как общие так и индивидуальные! я у себя в городе хожу, но к общему.но нашла через отзывы хорошие.так что психолога по знакомым надо искать, а не по эко.хороший психолог знает как мозги любому вправить!
Именно так не знаю, к сожалению
На Опарина есть, может подойдет, наверняка опыт имеет?
Мне бы самой не помешал, депресняк нахлынул.
Ответить: Anastasia Re
Дак вот где их искать? Завтра к врачу снова, за приговором очереднем. Сил уже нет никаких, не верю, что не смогу никогда больше родить, ребенок спрашивает, почему у нас лялечки нет, ну что ему сказать?Ответить: Anastasia Re
Только вера и надежда остается, но они с каждым годом тают. Одна надежда на Божье чудо осталась. Хочу понять все-таки, что со мной случилось.