Опытные борцы по мужскому фактору! Нужен совет!

Девочки, прошу совета.

Спермограмма у мужа плохая, активных было ноль. После физио и массажа простаты поднялось до 32, но уже через месяц снова упала. Пили и спематон, и целую уйму других витаминов. Ничего не меняется. Андролога хорошего в нашем городе нет, все такие… Середнячок. Певое лечение обошлось в 12 тысяч.

На данный момент сг такая

Опытные борцы по мужскому фактору! Нужен совет!

Гормоны в норме, инфекций и воспалений нет, простата в норме. Причину ни один врач назвать не может.

Сейчас сходили еще к двум врачам.

Врач#1

Рекомендует массаж простаты, введение лекарств через моче-половой канал, капельницу, физиопроцедуры

1) Андродоз

2) спеман

3) простакор (ампулы)

4) простанорм (таблетки)

5) витапрост (таблетки)

6) тентекс форте

7) тиогамма (флакон)

Схема лечения: 1 месяц манипуляций, 3 месяца приема препаратов. По завершению лечения (4месяца — повторная спермограмма). Обещает беременность в течение 6 месяцев после начала лечения. Если не поможет, планирует гормональное лечение (хотя гормоны в норме)

Итого: 15 000 рублей

Врач#2

Рекомендует внутримышечные инъекции, таблетки.

1) андродоз

2) простакор (ампулы) 10 дне внутримышечно

3) эспа-липон (таблетки 600мг)

4) простатилен (свечи)

5) аквадетрим (капли)

Схема лечения: 10 дней в/м инъекций, 1 месяц таблеток. Через месяц повторная спермограмма.

Итого: 2 000 рублей.

К кому идти лечиться? Деньги не жалко, но хотелось бы все-таки не на ветер из выбрасывать. Чтоб не разводили нас на лечения/посещения, а реально помогли.

Кстати, таблетки у обоих врачей, по сути, одинаковые.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В мар тест какой у вас ?

Пожаловаться

Попробуйте подъехать в Петровские ворота на 1-й Колобовский пер., д. 4. Там вроде и диагносты сильные и андрологи. По крайней мере отзывы по мужскому фактору слышала позитивные, сама там ЭКО делала. Если один врач в растерянности это еще не приговор.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Мне мой гинеколог посоветовала к Кузьменко андрею Владимировичу обоатиться, рекомендовала его. Мы еще у него не были, но на днях мужа отправлю к нему. До этого лечились в цпсир, у коруняка, струков как раз нам помог, но у меня проблемы и получилась ВБ. Вот теперь хочу еще, чтобы муж сходил к Кузьменко, что он пропишет интересно. Если хотите, отпишусь потом.
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Отпишитесь, пожалуйста!
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
SavannaМамаДвойни 

Вы сходили к Кузьменко?

Пожаловаться
Одуванчик
На самом деле, у него нормальная, вполне фертильная СГ!!! :) Читайте нормы СГ ВОЗ 2010. (у меня в журнале они тоже есть).
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Была бы фертильная она — была бы беременная я))
Пожаловаться
Одуванчик
Дело Ваше, как Вам считать… Я говорю по научным данным… Нас тоже долго мурыжили со СГ, а в итоге проблема была в другом… Посмотрите наши СГ, и наши диагнозы в моих предыдущих постах…
Пожаловаться
Vera
Ну как успехи?
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
никак(((
Пожаловаться
Малинка
С такой сг как сейчас на гормональную терапию не соглашайтесь! Не такая уж она и плохая, а хуже стать может после гормонов.
Пожаловаться
МаркизаАнгелов

Вот и я говорю, странно это он про гормоны ляпнул.

Пожаловаться
Малинка

Не странно. Многие андрологи назначают, но на мой взгляд это, в вашем случае, не нужно точно

Пожаловаться
Малинка

Проверте себя, трубы, потому что сг у вас вполне забеременительная)) удачи!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Согласна полностью. Мы много лет лечили мужа, а оказалось, что у меня трубы непроходимы. Как только сделали лапароскопию, сразу заБ даже с его плохой спермограммой.
Пожаловаться
Малинка

У нас так же)

Пожаловаться
Сазан

Не самая плохая СГ! Мы многое прошли! Я сама назначила мужу витамины и аминокислоты л-карнитин ( его лучше купить в спорт товарах, тк спермактин нереально дорогой) и л -аргинин не сильно дорогой! И еще важно общее оздоровление организма отказ от вп, спорт, также мы почистили кровь плазмоферезом и прошли курс герудотерапии после чего СГ стала как у бычка осеменитля и наступила долгожданная б! После 1,5 лет безуспешного дорогостоящего лечения, смены урологов!

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Я своему назначала целый список! И аргинин, и карнитин, и цинк, и селен… Даже кровь из рогов оленей! Бестолку.
Пожаловаться
Галина Храм

О-о-о-о… Знакомая ситуация.У нас все тоже самое приблизительно.И тоже ни кто ни чего не поймет что к чему… Единственное у нас лейкоциты в сг бывают и варикоцеле под вопросом.Я смотрю вы на 9 км были… Сг сдавали… Мы тоже там сдавали.Даже почерк тот же в расшифровке.А у каких врачей вы лечились?

Да кстати, действительно… с врачами у нас по мужскому вопросу действительно плоховато....

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Первый — это Колосов из центра Здоровье на Гвардейской (левый берег). Второй — Малыхин в Медстаре на 20-летия октября. Еще сначала были у Фатеева в диагностике плюс.

Колосов сказал ехать сдавать сг на 9км, до этого все время в диагностике+ делали.

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
А вы?
Пожаловаться
Галина Храм

О, про Колосова я слышала из нета… Про Малыхина нет.Мы лечились год на 9 км у Струкова.Результат ноль.Потом лечились 2 года у Фатеева.Тот хоть чуть чуть картину исправил, но все равно для зачатия не достаточно… Сг раньше делали на 9 км, а по сейчас в Д+.Ну и как вам все эти врачи?

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Фатеев поднял нас с нуля активных. Но эффект был недолгий, через месяц упал до 5% активных. Колосов… Он мне сразу не сильно понравился: очень много о себе думает, понты… И множество отзывов в сети на куче сайтов… И кажется, от него самого))) он общается цитатами из жтих отзывов. Не знаю, приятного ощущения от общения с ним я не получила. Лечение, которое он выкатил, я описала выше. Очень смущает введение лекарств через моче-половой канал — так уже сто лет не делают, а еще, что он сказал, если не подействует, будем лечить мужа гормонально (хотя с гормонами у нас норма).

Малыхин — молоденький, молчаливый. Но мне понравился тем, что все узнал, расспросил, посмотрел мужа. Например, колосов даже непосмотрел его, простату… И выписал то де самое, что и понтовый колосов, но без физио пока.

Лично у меня сложилось впечатление, что колосов назначил лишнего.

Лечиться будем по Малыхину, но с капельницей, как говорил Колосов. А физио можно доказать и потом. Но мы пролечимся, будем исользовать актиферт, съездим отдохнуть. И если к концу года ничего не выйдет, поедем в Харков или Москву на эко.

Как-то так. Я у себя в журнале не часто пишу про лечение мужа, я буду держать вас в курсе через лс. Если у вас будут полезные новости, вы мне тоже напишите, пожалуйста.

Предыдущая статья
Варикоцелле. Про операцию.
Следующая статья
Бесплодие 10 лет. Ищу гинеколога
Актуальные посты
бутылка с подогревом
в 10 месяцев нет зубов
бурное шевеление плода нормально ли это