Девочки, прошу совета.
Спермограмма у мужа плохая, активных было ноль. После физио и массажа простаты поднялось до 32, но уже через месяц снова упала. Пили и спематон, и целую уйму других витаминов. Ничего не меняется. Андролога хорошего в нашем городе нет, все такие… Середнячок. Певое лечение обошлось в 12 тысяч.
На данный момент сг такая
Гормоны в норме, инфекций и воспалений нет, простата в норме. Причину ни один врач назвать не может.
Сейчас сходили еще к двум врачам.
Врач#1
Рекомендует массаж простаты, введение лекарств через моче-половой канал, капельницу, физиопроцедуры
1) Андродоз
2) спеман
3) простакор (ампулы)
4) простанорм (таблетки)
5) витапрост (таблетки)
6) тентекс форте
7) тиогамма (флакон)
Схема лечения: 1 месяц манипуляций, 3 месяца приема препаратов. По завершению лечения (4месяца — повторная спермограмма). Обещает беременность в течение 6 месяцев после начала лечения. Если не поможет, планирует гормональное лечение (хотя гормоны в норме)
Итого: 15 000 рублей
Врач#2
Рекомендует внутримышечные инъекции, таблетки.
1) андродоз
2) простакор (ампулы) 10 дне внутримышечно
3) эспа-липон (таблетки 600мг)
4) простатилен (свечи)
5) аквадетрим (капли)
Схема лечения: 10 дней в/м инъекций, 1 месяц таблеток. Через месяц повторная спермограмма.
Итого: 2 000 рублей.
К кому идти лечиться? Деньги не жалко, но хотелось бы все-таки не на ветер из выбрасывать. Чтоб не разводили нас на лечения/посещения, а реально помогли.
Кстати, таблетки у обоих врачей, по сути, одинаковые.
В мар тест какой у вас ?
Попробуйте подъехать в Петровские ворота на 1-й Колобовский пер., д. 4. Там вроде и диагносты сильные и андрологи. По крайней мере отзывы по мужскому фактору слышала позитивные, сама там ЭКО делала. Если один врач в растерянности это еще не приговор.
Вы сходили к Кузьменко?
Вот и я говорю, странно это он про гормоны ляпнул.
Не странно. Многие андрологи назначают, но на мой взгляд это, в вашем случае, не нужно точно
Проверте себя, трубы, потому что сг у вас вполне забеременительная)) удачи!
У нас так же)
Не самая плохая СГ! Мы многое прошли! Я сама назначила мужу витамины и аминокислоты л-карнитин ( его лучше купить в спорт товарах, тк спермактин нереально дорогой) и л -аргинин не сильно дорогой! И еще важно общее оздоровление организма отказ от вп, спорт, также мы почистили кровь плазмоферезом и прошли курс герудотерапии после чего СГ стала как у бычка осеменитля и наступила долгожданная б! После 1,5 лет безуспешного дорогостоящего лечения, смены урологов!
О-о-о-о… Знакомая ситуация.У нас все тоже самое приблизительно.И тоже ни кто ни чего не поймет что к чему… Единственное у нас лейкоциты в сг бывают и варикоцеле под вопросом.Я смотрю вы на 9 км были… Сг сдавали… Мы тоже там сдавали.Даже почерк тот же в расшифровке.А у каких врачей вы лечились?
Да кстати, действительно… с врачами у нас по мужскому вопросу действительно плоховато....
Колосов сказал ехать сдавать сг на 9км, до этого все время в диагностике+ делали.
О, про Колосова я слышала из нета… Про Малыхина нет.Мы лечились год на 9 км у Струкова.Результат ноль.Потом лечились 2 года у Фатеева.Тот хоть чуть чуть картину исправил, но все равно для зачатия не достаточно… Сг раньше делали на 9 км, а по сейчас в Д+.Ну и как вам все эти врачи?
Малыхин — молоденький, молчаливый. Но мне понравился тем, что все узнал, расспросил, посмотрел мужа. Например, колосов даже непосмотрел его, простату… И выписал то де самое, что и понтовый колосов, но без физио пока.
Лично у меня сложилось впечатление, что колосов назначил лишнего.
Лечиться будем по Малыхину, но с капельницей, как говорил Колосов. А физио можно доказать и потом. Но мы пролечимся, будем исользовать актиферт, съездим отдохнуть. И если к концу года ничего не выйдет, поедем в Харков или Москву на эко.
Как-то так. Я у себя в журнале не часто пишу про лечение мужа, я буду держать вас в курсе через лс. Если у вас будут полезные новости, вы мне тоже напишите, пожалуйста.