Поликистозе.. Приговор или нет?!

Всем привет. Давно мучает меня эта болячка. Чем только не лечила… не помогает мне не

дюфастон

не стимуляторы… Не знаю что делать… Руки опускаются. Все говорят надо отпустить ситуацию и расслабиться не много. Но что самое главное и меня поражает что подрули мои тоже этим болеют.. Поликистозе.. Приговор или нет?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик
лапара в помощь
Пожаловаться
Маруся

— Пролактин — 3-5 д.ц
— ЛГ (лютеинезирующий гормон, как правило при СПКЯ бывает повышен) — 3-5 д.ц
Соотношение ЛГ/ФСГ не должно превышать 2.5!
— ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) — 3-5 д.ц
— Тестостерон — 8-10 д.ц)
— Эстрадиол (E-2) — 3-5 д.ц
— Прогестерон ( ПРОГЕСТЕРОН — лучше на 21 день )
— Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-S) 8-10 д.ц
— 17-ОН прогестерон 3-5 д. ц
— Андростендион (А-4) 3-5 д.ц
— Антимюллеров гормон 3-5 д.ц
— ТТГ — 3-5д.ц
— Антитела к тиреоидной пироксидазе (Ат. к ТПО) - 3-5д.ц
— Антитела к тиреоглобулину (Ат. к Tg) — 3-5 д.ц

— Кортизол — 8-10 д.ц
— АКТГ (андренокортикотропный гормон-влияет на белковый обмен в организме) — 8-10д.ц
— SHBG(глобулин)

это кровь нужно сдать на анализы… все сразу сдать сумма будет круглая, хотя бы сдайте:

— Пролактин — 3-5 д.ц

— ЛГ (лютеинезирующий гормон, как правило при СПКЯ бывает повышен) — 3-5 д.ц
Соотношение ЛГ/ФСГ не должно превышать 2.5!
— ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) — 3-5 д.ц
— Тестостерон — 8-10 д.ц)
— Эстрадиол (E-2) — 3-5 д.ц
— Прогестерон ( ПРОГЕСТЕРОН — лучше на 21 день )
— Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-S) 8-10 д.ц
— 17-ОН прогестерон 3-5 д. ц
— ТТГ — 3-5д.ц
— SHBG(глобулин)

узи почек и надпочечников, если повышен будет 17-он прогестерон..

вам по каким анализам поставили диагноз? по узи диагноз спкя не ставят!!! нужно сдать кровь на гормоны, тот минимум который вам написала

и еще если есть лишний вес нужно сбросить..

и еще дюфастон, подаляет овуляцию!!! что бы пить дюфастон нужно знать когда у вас овуляция на все 100%!!

и еще дюфастон и гормональные таблетки только маскируют симптомы спкя, на отмене ок не каждому удается забеременеть!!

и еще дюфастон, гормональные нельзя пить вместе с сиофором(метформином)-это один и тот же препарат только производитель разный!!

Пожаловаться
Скоро Мама

Мне тоже поставили поликистоз и эндометриоз, я в ужасе девочки

Пожаловаться
Малинка
Помогла резекция яичников
Пожаловаться
Галина Храм

У меня был МФЯ посоветовали пропить Ок.После отмены чуть-ли не ставят СПКЯ.Ок только хуже сделали.У меня гиперандрогения.Из за этого небольшая мастопатийка.Врач назначил мастодинон.Пропила 2 мес.На 3 мес поправилась на 3 кг, покрылась еще больше прыщами, цикл задержался на неделю, синдром предменструальный такой был-что чуть не поубивала всех на работе.Короче я просто в шоке… Сейчас пью тайм фактор.Но только первый месяц.Через 2 мес к врачу.Посмотрим… Но мне уже страшно....Пока мне сделали только хуже.Как идти к врачам?!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Я ее отпустила и за 7 лет ничего гр произошло, так что идите смело на лапароскопию, после нее многие тут забеременели!
Пожаловаться
Татьяна
У меня СПКЯ, тоже все перепробовала и стимуляции, Лапара, травки, таблетки витаминки, не фига, теперь на ЭКО, точнее в протоколе. Кстати была у эндокринолога она назначила диету и метоформин, очень похудела и появилась своя овуляция, цикл вместо 36 дней стал 28. Хотя у многих моих подруг такой же диагноз и они сами смогли забеременнеть
Пожаловаться
Надежда
Когда пили метформин то диету придерживались и спортом занимались? На много похудели? Овуляция своя через сколько появилась?
Пожаловаться
Татьяна
Овуляция через три цикла появилась, похудела по весам на 6 кг по объемам на много больше, пила метаформин и кушала маленькими порциями и полностью исключила мучное, а спортом потом для себя уже пошла заниматься правда только два месяца потом в протокол вступила и овуляцию больше не отслеживала
Пожаловаться
Мариша
Чем тебя стимулировали? что с весом? с циклом?
Пожаловаться
Дарья
Клостебелин, все большеват. Цикл по началу был ужасный пол года не идут один раз придут и все опять на пол года. Попала в больницу с сильными болями живота сделали укол и три года шли как надо. Но вот опять плохо стали идти. 
Пожаловаться
Елена
Отпускать нельзя. Я забеременела после 4-х месяцев приема метформин 1500. Признаки СПКЯ пропали уже на второй месяц приема и пришла овуляция. Цикл нормализовался 28-30 дней. 
Пожаловаться
Надежда
а мне сказали пока пью метформин не беременеть а предохранятся
Пожаловаться
Елена
Действие метформина длится пока его принимаешь. После отмены синдром возвращаться. Как узнала, что беременна- Отменила. У врачей лечилась долго, до ничего не помогало… Метформин сама себе назначила. 
Пожаловаться
Надежда
Метформин мне назначили для снижения веса ( а как вы забеременела на нем? Не понимаю)
Пожаловаться
Елена
Он мне восстановил овуляцию,  которой не было из-за СПКЯ. Механизм действия почитайте в интернете. 
Пожаловаться
Юля
Я пила гормоны, ярину, пила её год, после забеременела и поликистоза сейчас нет. 
Пожаловаться
Дарья
Мне выписывали клостебелин по моему так называется. Но мне так плохо было от него живот болел очень сильно даже сильней чем при М. 
Пожаловаться
Леля
Мне лапароскопию делали… потом дюфастон пила… через 7 месяцев получилось забеременеть)))) кстати, на счет расслабится и отпустить ситуацию- абсолютно согласна! Мы постоянно считали, высчитывали и старались в определенные благоприятные дни… и не получалось… а поехали в турцию отдыхать… мы там реально расслабились и не о чем не думали! И вот у нас получилось! Главное не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
Дарья
Меня мой поддерживает я ему говорю а вдруг не будет. Он отвечает все будет какие наши годы… Говорю от куда такая уверенность он говорит просто знает и что будет у нас футбольная команда. 
Пожаловаться
Леля
Все будет хорошо. Вы врача хорошего найдите. Поспрашивайте у подруг, которые лечились… пролечитесь и будет у вас футбольная команда!!!!)))
Пожаловаться
Леся
У меня тоже был поликистоз, и для меня это был приговор, не могла забеременеть 8,5 лет, пока не сделала лапароскопию. После операции на 4 мес. цикл — две полоски. Чуда можно ждать, если позволяет время, а мне обидно что никто из врачей не посоветовал раньше сделать операцию. Сейчас поликистоз довольно распространенное заболевание и иногда ни дюфастон ни стимуляторы не помогают, сама все этопрошла, а вот помогла только лапара.
Пожаловаться
Вика
а мне вот и лапара оказалась отстоем, что делала, что нет, только шрамы остались
Пожаловаться
Леся
Ну у меня тоже есть знакомые которым лапара не помогла, я просто говорю автору что если не помогают таблетки, то нужно действовать уже иными методами и действительно отпустить ситуацию.
Пожаловаться
галина

Я и травки пила и Дюфастон и стимуляторы и ни фига 8 лет, только лапароскопия и то не сразу получилось. А еще главное успокоится и перестать сильно хотеть

Пожаловаться
Вика
При таком диагнозе расслабляться нельзя, мне ничего не помогает ни таблетки ни травки ни операция ни стимуляция, собираю доки на ЭКО так что…
Пожаловаться
Дарья
Что за документы? На квоту? 
Пожаловаться
Вика
По ОМС, но доки собирать в любом случае всем
Пожаловаться
Ася

Все то же самое осталось только ЭКО!

Пожаловаться
Ася
Мне и попытка Эко пока не помогла,!!! но я надеюсь и верю что я все таки стану мамой!
Пожаловаться
Вика
конечно! Все получится!!!
Пожаловаться
Весна

и у меня такое было за год до беременности

Показать ещё
Актуальные посты
что если температура во второй фазе цикла 36 6
что если тест на беременость положительный у мужчин
что если чешется брови