Обследование перед лапарой?

Девченки, поделитесь пожалуйста делали ли вы анализ рдв перед лапароскопией. У меня направление по синдрому поликистозных яичников и воспалению маточных труб. Назначили в местной жк и сказали без этого не дадут направление в клинику куда я договорилась. Как я начиталась такой анализ назначают когда полипы в матке, но у меня матка чистая, более того у меня и так тонкий эндометрий, а этот анализ делается методом выскабливания. До своей врачихи у которой я наблюдаюсь по бесплодию я сегодня так и не дозвонилась. Подскажите делали ли ВАМ такое исследование перед лапарой. Надеюсь завтра дозвонюсь к кому-нибудь из врачей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина

Ну что ты там молчишь? все у тебя получилось?

Пожаловаться
нет пока, косяк за косяком
Пожаловаться
НаTaLi

это наверно не рдв, а биопсия им нужна.отщипят кусочек, рдв делают когда полипы, у меня было раздельное выскабливание, и то не всего эндометрия, а полип выдергивают.так что это просто биопсия.хотя нафига им, если ты и делаешь диагностическую лапару плюс гистеру наверно.сразу всё посмотрят.

Пожаловаться
Они отправляли именно на РДВ, в местной жк так и сказали. Я созвонилась со своей гиней которая меня по ЭКО ориентирует, она сказала не видет вообще смысла в этой процедуре, позвонила в местную жк и договорилась с врачем который мне будет давать напрвление, что если им нужен такой анализ, то она сама лично сделает вместо него асперат-биопсию, что намного безопаснее для нерожавших женщин и не навредит моему тонкому эндометрию.
Пожаловаться
Елена Кириенко
Удачи Ольга, чтобы у вас все получилось и вы дождались своё маленькое чудо
Пожаловаться

мне не назначили, удачи

Пожаловаться
Вира

там же не все вашу

Пожаловаться
Вира
не весь ваш эндометрий выскаблиют))), а буквально мальюсенькую ткань, так что не переживайте
Пожаловаться
проблема с врачем который в местной жк это делает. и мне один раз уже сделали такое выскабливание, что не могу забеременеть теперь
Пожаловаться
Вира
ясно тогда, а платно где хорошо делают нельзя? или дорого обходится?
Пожаловаться
да в этой клиннике советовали. и все равно везде это гребанное направление нужно
Предыдущая статья
Хронический эндометрит лечение.
Следующая статья
мультикистозный яичник и мелкокистозный яичник. ановуляция.предострый эндоцервицит. у кого такое и кто как лечил? врачи толком ничо не говорят.((
Актуальные посты
беременность густая кровь
беби бон мальчик
беременность в 2месяца и 6дней