вот значит что мне назначили… Пролежала на дневном стационаре.Вводили хронь в острую форму пирогеналом через день с увеличением дозировки.всего три укола и так же через день хлористый кальций.Вчера пришли результаты посева, выявили бактерию клебсиеллу.Только вот в чем загвоздка… Хотели делать определенные антибиотики в матку, но к ним у меня нет чувствительности.А те, к которым есть, только в таблетках.Так что я завтра на выписку.
в итоге остался у меня доксициклин и ципрофлоксоцин по 1т/2 раза в день, каждых.
Достаточно ли будет такого лечения или стоит что-нибудь добавить, может тампоны или уколы какие-нибудь?
У меня был умеренно выраженный хронический эндометрит, лечили 2 цикла. 1 цикл: Амоксиклав (625 г) 2р. в день до 7 дц; Микосист (150) в 1 и 4 дц; Виферон (500) 2р. в день до 10 дц (это свечи в з/п); Дюфастон по 1 т. 2р. в день с 16 по 25 дц. 2 цикл: Юнидокс солютаб 1т. 2р. в день до 10дц; Микосист (150) в 1 и 4 дц; Вобэнзим 1т. 3р. в день до 30 дц; Дюфастон 1т. 2р. в день с 16 по 25 дц. В третьем цикле — контрольный аспират эндометрия (биопсия с помощью пайпеля). В итоге вылечили. Кстати, лечение хоть и убивает бактерии, но всё же слизистой матки необходимо восстановление, так что желательно походить на физиотерапию.
Надеюсь это поможет, серьезное лечение по описанию. Успехов Вам!
если чувствительны эти аб, думаю достаточно.
тоже не знаю, но скорейшего выздоровления тебе
хлористый кальций — горячий укол?