Убрали сообщество эко… Вчера объяснили причину, а ведь девочкам, те кто в протоколах и собирается идти негде теперь общаться… Да и вопрос врачам теперь не задашь. Очень не удобно сделали… Где теперь вас искать, в каких сообществах… Глупость какая то...
ну это было и так понятно, что эко опасно!!! потому и общались, спрашивали, интересовалиь результатми и лечениями! в этом и была вроде функция форума, чтоб обсудить все рискованные моменты… в общем нас тупо отшили
я тоже там зависала, заметила пару дней назад, думала глюк, очень жалко что убрали
Действительно бред… Неужели кто-то специально пойдет на ЭКО без показаний? Одно дело деньги, а второе куча анализов времени да и процесс стимуляции и забора фолликулярной жидкости не радует…
Что-то в последнее время много страхов нагоняют. Мне вообще подруга недавно заявила, что дети от ЭКО в большинстве случаев неполноценны и бесплодны (это она в какой-то передачи посмотрела). Народ что за бред? Откуда это все берется? Кесарево тоже не является естественным процессом, так что теперь рожать по старинки повезет не повезет?
Сейчас столько бесплодных пар у которых не получается, во времена наших бабушек и мама такого не было, отсюда и ажиотаж вокруг ЭКО. Для многих это реально последняя надежда.
И вообще многие врачи и ученые сходятся во мнении, что за детьми ЭКО будущее.
тут двоякая ситуация! если эта услуга становится популярной, в том смысле, что к ней теперь прибегают те, кому особых показаний к ЭКО в принципе нет. то это их личное дело — хотят 100 с лишним тысяч потратить, так пусть тратят, если у них такие средства есть. клиники этим зарабатывают, как и прочие косметологи, куда люди добровольно несут деньги. а есть те, кому ЭКО может и не очень-то хочется делать, кто долго свыкался с мыслью о таком зачатии, и для кого это остается единственным возможным путем завести своего малыша!!! им где делиться своими переживаниями и опытом? я 2 года моталась по врачам, надеясь, что помогут, и вот 2 месяца мне моя супер-уважаемая доктор у которой я наблюдалась все это время сказала «ищите клинику, делайте ЭКО»
https://www.baby.ru/blogs/post/359653834-341249346/
есть конечно риск но и в естественных родах и зачатии есть риск как для мамы так и для малыша
уже было же так неделю может назад, потом появилось все!!! думаю в этом случае так же))
почему убрали?
говорят типа эко это опастно для здоровья итд… фигня полная…Ответить: zenya
эта тема расстраивает уже беременных?
а причина почему убрали?
да? странно… а почему убрали то?
говорят типа эко это опастно для здоровья итд… фигня полная…Ответить: МарфаПанда