Тесты на овуляцию

Замужем свыше десяти лет… Первая беременность восемь лет назад была внематочной. Удалили одну трубу. Живу с тех пор с одной трубой, но беременность так и не наступила… В прошлом году была лапароскопия, удалили спайки с оставшейся трубы, радовалась, что наглась причина, но, увы… В прошлом месяце сделала тесты на овуляцию, тоже, увы… Что делать, ребенка усыновить? С мужем устали жить вдвоем, стали ссориться друг с другом, так как никого в доме, кроме нас, нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Ах да! Ещё от возраста зависит! Если ближе к 40 годам, то можно и удалить, оставлять смысла нет, они, действительно, могут помешать. А если молодая и без особых патологий — лучше оставить. У моей знакомой были трубы непроходимы, ставили бесплодие, но каким-то чудом смогла родить… сама… без ВРТ! Возможно, спайки рассосались.

Пожаловаться
Настя

Трубы удаляют только если в них жидкость скопилась — это яд для эмбрионов. А мне мой гинеколог сказала, что никакой орган в организме лишним не бывает и если удалять что-либо, то только по особым мед. показаниям. Так что если просто спайки, то удалять не обязательно. Сделайте ГСГ.

Пожаловаться
Мне мой гинеколог сказала, не должно быть труб, сказала, удали трубу, тогда направлю на эко. Сказала, трубы только будут мешать, рассадники всех инфекций
Пожаловаться
Эко — ведь придется удалить трубу? Если да, то, может, решиться на третью операцию? По удалению оставшейся трубы
Пожаловаться
Карамель
Зачем удалять трубу?
Пожаловаться
Мирина

у меня подруга забеременнела как раз сразу после удаления спаек… при чем врач ей сказала, что если не получится в течении вроде 2-х месяцев, то не получится никогда, но ей повезло...

вам терпения и удачи… может всё-таки стоит попробовать эко???

Пожаловаться
Майя

а ЭКО? можно ещё съездить к знахаркам сильным

Пожаловаться
Афина

Точно.

А ещё в церковь к сильным иконам