Сегодня мы с вами обсудим один из методов нетрадиционной медицины — акупунктура или иглоукалывание. Вообще этот метод существует уже большое количество времени и считается, что создатель ее родом из Китая. Иглоукалывания используют во многих лечениях, но сегодня мы обсудим вклад в диагноз бесплодия.
К сожалению, в современном мире нет точных данных того, что иглоукалывания помогает при различных заболевания, а порой ее считают плацебо, что означает самовнушение человеком положительных результатов. Но все же ВОЗ добавил акупунктуру в список вспомогательную терапию, а это немаловажно.
Основа метода
По восточным учениям тело любого человека напоминает глобус, по меридианам которого есть важные точки, по которым постоянно проходит энергия из космоса. При различных заболеваниях связь разрушается или вообще приостанавливается.А вот постановка специальной иглы в нужное место позволяет открыть эту энергию в нужном русле заново при возникновении проблем.
Так чем же полезна акупунктура при бесплодии?
- увеличивается кровоснабжение органов в малом тазу
- гормональный фон приходит в норму
- стимулирует работу яичников и семенников, соответственно у женщин и мужчин
- борьба со стрессом
- восстанавливает менструальный цикл при необходимости
- полезен при хронических заболеваний репродуктивных органов
Далее при выборе данного лечения стоит выбрать правильно специалиста с большим стажем. Ведь только это позволит вам быть уверенной, что процедура пройдет успешно и вы не зря потратите свое время и деньги. Вообще процедура иглоукалывания очень индивидуальна. Врач сам скажет как вам лечь, какие иглы длиной он будет использовать в вашем случае, под каким углом и с какой скоростью и т.п.
Обычно терапию проводят курсами 10 сеансов, а потом следует провести перерыв. Многие не решаются на процедуру из-за боязни боли, но в современной медицине уже давно используют тонкие игла, которые изготавливают из высокотехничных материалов, поэтому боль вы вряд ли почувствуете.
Удачи вам в планировании!
Я недавно в первый раз прошла курс — в восторге! Правда, курс был не от бесплодия )
мне кажется это хороший метод
В борьбе за мир — все средства хороши!) Я и пиявки прикладывала и травы пила и на голове стояла....