Вероятность спаек и гидросальпинкса после лапароскопии

Девоньки, что-то я себя начинаю накручивать (особенно начитавшись разных тем). Развейте мои сомнения, какова вероятность возникновения спаек после лапароскопии, если до нее с трубами все было нормально?

У меня была недавно лапара, на которую отравляли с подозрениями на спаечный процесс. Выяснялось, что с трубами все нормально, никаких спаек не рассекали, а вот внешний эндометриоз обнаружили, в том числе и на трубах. Очаги эндометриоза прижгли.

У кого-то в теме прочитала, что если на лапороскопии были какие-та манипуляции с трубами то есть вероятность возникновения воспалительного процесса и гидросальпинкса после операции.

Может быть стоит опять трубы проверить?

nahodka
0151336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня была лапара, трубы проходимы, сильнейший эндометриоз. прижгли. потом было лечение 4 месяца и как пролечилась забеременела.

Пожаловаться
nahodka
Я тоже на это надеюсь)) но у нас еще и мужской фактор. Сейчас лечимся на пару
Пожаловаться
Елена
у нас показатели спермы были на нижней границе нормы.

делали инсеминацию.

Пожаловаться
nahodka
Тоже о ней задумываемся, но пока ждем результаты лечения мужа.
Пожаловаться
Елена
удачи огромной вам.
Пожаловаться
nahodka
Спасибо большое
Пожаловаться
Ирэна
Не думаю, что после лапары, а вот после резекции да.

У меня спайки, после говорили что прям много надо лечить.Я это сказала своей Г, она говорит что они у каждой второй ничего страшного.Вообщем не лечила я их.

Пожаловаться
nahodka
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Ирэна
Апчхи на вас!)
Пожаловаться
Умочка

А как вы со спайками забеременели?! Ведь спайки это когда одна стороны трубы слипается с другой и проходимость труб нарушается и даже если спермики могут пройти, то яйцеклетка пройти не сможет.И спайки не лечат, а рассекают при операции.Может вы путаете спайки трубы с мультифолликулярными яичниками? Ответить: Ирэна

Пожаловаться
Умочка
Как мне врачи говорили, что после лапроскопии могут образоваться спайки через год-другой, у меня заново образовались через 3 года, а еще через 3 года образовался гидросальпинкс.
Пожаловаться
nahodka
Но у меня до лапары их не было…
Пожаловаться
Умочка

У меня тоже! Ответить: nahodka

Пожаловаться
nahodka

вот сейчас я жалею, что ее сделала

Пожаловаться
Умочка

Вот и я жалею, что сделала, теперь готовлюсь к операции по удалению трубы!((((Но вы заранее то нерасстраивайтесь, может у вас все будет хорошо и не так печально как у меня! Ответить: nahodka

Актуальные посты