Эндометриоз

Девушки, я понимаю, что на этом форуме много людей, которые отчаянно не первый год борятся с эндометриозом, очень хотят родить маленького. Я очень вас очень хорошо понимаю. Сама три года боролась с этой болезнью и в итоге после трех операций и двух ИК смогла забеременнить, выносит и родить. Пожалуйста, не обижайтесь, это уже крик души. Пока я боролась за своего ребенка и за то, чтобы его выносить и родить здоровенького, мне это и в голву не приходило. Но сейчас, когда этот путь пройден, проблема с эндометриозом вернулась. Врач прописала Визанну на полгода. А дальше непонятно что делать. Может кто-то задумывался над этой проблемой? Ребенку нужна здоровая и счастливая мать, не мать невылезающая с операций по удалению кист

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Эндометриоз вылечила настойкой скорлупы грецкого ореха. После операции по резекции яичников сразу выросла эндометриозная киста, подтвержденная МРТ, что это никакая там киста старая желтого тела, да и откуда ей быть, если только резекция была. Пить по 1 ст. л ожке натощак за 30 минут до еды. наставивать 1 неделя-месяц, в темном месте в комнатной температуре. Пьют по утрам. Будет киста болеть или жечь-можете второй раз в день выпить. Главное не есть после того не раньше чем за 30 минут до еды. Через 25 дней рассосалась киста 5 см. Медовые тампоны еще делала неделю где-то, потом молочница наступила бросила-очень хорошо тоже помогали. А еще молиться надо блаженной Матроне и Всецарице. Без веры в Бога можете и не вылечиться.

Пожаловаться
МамаЛена
А у меня пока не получилось((
Пожаловаться
Марина
У вас обязательно все получится, боритесь и не сдавайтесь. Пробуйте все методики, которые рекомендует врач. Все будет хорошо.
Пожаловаться
МамаЛена
В том то и дело, что после лечения дали полгода попыток, а потом только ЭКО((( прошло пока 2 месяца, пытаемся дальше…
Пожаловаться
Марина
Во первых еще осталось больше половины времени, которое вам дали врачи, так что не падать духом. Во вторых-ЭКО -это не конец света. Надо рассматривать эту процедуру просто как следующий этап борьбы. Просто новый виток в лечении. До ЭКО еще есть время
Пожаловаться
МамаЛена
Да)) есть еще время и мы будем стараться))) спасибо за поддержку))) и вам здоровья)))
Пожаловаться
Марина
Боли при месячных, кроме того на узи видна мелкая киста на яичнике. Врач сказала, что эндометриоз вернулся. Проблемы до беременности у меня были только в виде очень анрессивного эндометриоза, который проявлялся в виде быстрорастущих кист на яичниках
Пожаловаться
БеЛка

у моего гинеколога просто пунктик какой то на тему здоровья мамы. сразу предупредила сначала лечим маму потом беременеем.эндометриоз не ставили никогда. но после лапары в итогах увидела что прижгли очаги.

Предыдущая статья
Посоветуйте, стоит ли идти на фолликулометрию?
Следующая статья
Отзывы о враче Ермакова Наталья Петровна гинеколог-эндокринолог к.м.н.