Очень важно при планировании беременности и тем более, в случае неудачных беременностей или долгого отсуствия оных, обратить внимание на гемостаз
Гемостаз – это система свертывания крови и коагуляции.
Если объяснить очень грубо и примитивно, то суть состоит в густой и жидкой крови) Т.е. при жидкой крови есть вероятность кровотечений. При густой крови высока вероятность тромбозов, что то же не есть хорошо.
Как обычно во всем нужна золотая середина! Кровотечение может привести к выкидышу, а тромбозы нарушают питание плода и исход очевиден.
Поэтому врачи обязуют пациенток сдавать анализ на гемостаз (коагулограмму).
Кстати хочу заметить, что во время беременности кровь становится более густой, ее состав меняется. Природой все продумано очень тонко. Дело в том, что в о время родов возможно кровопотеря, а в серьезных случаях не маленькая. Поэтому организм запускает свои секретные маханизмы и кровь становится гуще и сворачивается быстрее. Правда из-за этого и риски к тромбозам у беременных женщин выше. Поэтому очень важно серьезно относиться к своему положению и вести беременность у граммотного специалиста
Гемостаз
Комментарии
Актуальные посты
что лучше панадол или ефералган
как вычислить пол ребенка японская
как вычислить пол ребенка японская
У меня из-за того, что врач из ЖК не назначила этот анализ — умер ребенок… А говорили, что все хорошо… Потом сдала полный анализ со всякими мутациями и оказалось, что у меня проблемы с кровью и нужно наблюдаться у врача и принимать лекарства для профилактики… Жаль, что я пошла в бесплатную ЖК наблюдаться во время беременности… Теперь с этим проблемы, но уже по разным причинам((((
девочки у меня дважды был ЗБ (1й анембриония 4-5нед, потом родила здорового малыша, 3й замер на 6-7 нед… у меня на первом триме кровь жидкая (протр.индекс ниже нормы, протр.время больше нормы, МНО больше нормы, время кровотеч. 7мин, 3ом триместре наоборот густая… еще прогестерон низкий… как вы думаете с такими показателями можно сказать что может быть причиной ЗБ коагулограмма? то есть из за жидкой крови может быть ЗБ?
-хорошая статья про гемостаз
Мне тоже с ЖК дали направление на анализ.
у нас делают бесплатно по направлению. почему непонятно мне запретили цитрусовые, именно гемостазиолог, к чему бы это?
Изначально обратились в платную клинику, у нас ЗБ((( Врач сказала, что с гемостазом плохо, сегодня на приём, денег нет уже платить… Ещё говорят сдавать анализ на совместимость… Кто знает сколько это лечение гемостаза стоит?(((
А у меня вообще смех… сдала анализ на гемостаз вот недавно… Посмотрели его и говорят мне, что у меня плохая свертываемость крови и необходима срочная консультация гемостазиолога!!! НО!!! Наш такой специалист в отпуске и мне НЕОБХОДИМО обратиться к платному специалисту. Прихожу я домой, рассказываю мужу, а он и говорит мол зачем тебе тогда полис ОМС нужен? они обязаны предоставить тебе необходимого специалиста и если что то случится, то это будет уже их вина! Прихожу я на следующий день в ЖК, они опять ко мне с этим гемостазиологом, ну я им и выдала слова мужа! На что услышала ответ:«Вопрос исчерпан! Поговорим с заведующей и решим что делать!»
Так вот дорогие пузатики, никогда не ведитесь на посылы к платным специалистам!!! Это у них система такая! Вы имеете полное право отказаться от платных услуг! А жк обязана предоставить вам бесплатного специалиста! Стоит только один раз согласиться на платные услуги и у вас постоянно будут находить проблемы, которые вы без консультации платного врача «не решите»!!!
и как роды прошли ваши?
Я не рожала. С моими диагнозами это оказалось невозможно. Диагнозы с кровью никак не связаны.
Здравствуйте.
Можете рассказать подробнее.
Вы узнали не задолго до беременности о таком диагнозе. Если это уместно расскажите по подробнее?