Совсем неприятная неожиданность!

Мы с мужем очень долго пытаемся забеременеть (в браке мы почти 10 лет), но все никак не выходит. Много где обследовались и врачи ставят бесплодие моему мужу, у меня самой анализы все хорошие, нарушений никаких нет. Решили попробовать сделать искусственную инссеминацию. Для этого обязательно нужно пройти ГСГ. И сегодня результаты ГСГ меня ввергли в шок — у меня одна труба вообще непроходима, а вторая проходима незначительно. Почему врачи сразу не направили на ГСГ, уверяя, что это не нужно, ведь проблемы у мужа??? Теперь мне нужно будет делать лапароскопию. Опять мы теряем время. Уже и надежда на мою беременность тает с каждым днем…

Совсем неприятная неожиданность!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка

Большой, большой удачи вам!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Котейка 
Котейка, Спасибо!!!
Пожаловаться
Аня
Так и не делайте лапару, а сразу идите на эко, а то еще внематочную заработаете с оперированными трубами и неактивными сперматозоидами мужа. Большой геморрой и опять же потеря драгоценного времени
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Аня 
Аня, За это время уже было три лапароскопии, в том числе была одна внематочная беременность. Теперь на эко!
Пожаловаться
Аня

SavannaGirl, Ох блин! А я и не заметила дату создания поста!))) Ужас, короче.

Пожаловаться
Марианна
А кто у тебя врач?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Марианна 
У лустиной наблюдалась.
Пожаловаться
Марианна
SavannaМамаДвойни 

Мне Бывальцева тоже отказывается пока трубы проверять. Говорит, гормоны в норму пришли только в сентябре. Вот в следующем сентябре и приходи. Не знаю, как быть.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Марианна 
Проверить однозначно надо, лучше не тянуть. Вам удачи в планировании!
Пожаловаться
Марианна
SavannaGirl, Спасибо, и вам!
Пожаловаться
Морячка

Привет. А у кого вы делали лапору? И в какой больнице? Просто у самой на носу(

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Морячка 
Уже три лапары было за это время. Делала в бсмп у овчинникова и поляковой
Пожаловаться
Lubova

devochki vsem privet.samoje glavnoje nezdavatsa.ja 7 let ni kak nemogla zaberemenitj,xodili po vracham oni govorili chto vse xorowo,v eto godu nam skazali chto u moego analizi slabije.i posovetovali na zdelatj eko.vchera uznala chto beremenna.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Спасибо. Я увидела // на тесте через 2 месяца после лапароскопии, но оказалась внематочная беременность. Будем дальше пыпаться скоро, пока перерыв на восстановление. Вам желаю легкой беременности!!!
Пожаловаться

я вот после лапары на яичники и спайки в тррубах рассекали, гиня говорит: у вас в трубах ***!!! а мне месяц назад почистили их… не знаю, что и думать тоже! вот теперь на след неделе эрозию прижигать буду лазером, пью гормоны, как обычно.Не переживайте, я помню про Эко в крайнем случае, да и вообще хватит вам мучиться, Бог поможет обязательно и всё будет зачепись!

Пожаловаться
Виктория
второй раз на лапару не соглашусь… только при острой необходимости. И, кстати, первым я забеременела благодаря гинекологическому массажу. До этого два года бесплодие ставили, хотя причину найти не могли.
Пожаловаться
Ирина
мне в свое время тоже делали лапару. Хоть я после нее не забеременела, но все таки проблемы многие она мне помогла решить, что касается спаек, да они появляются, но они становятся настолько эластичными, что не мешают естественному зачатию.
Пожаловаться
Виктория
хоть бы так и было, как вы говорите
Пожаловаться
Ирина
все будет хорошо, не переживайте!!! Лапара в любом случае вещь хорошая. Я раньше про эко думала, что смертный приговор, но со мной лежала в больнице девочка ей делали эко, подсадка была с первого раза удачная мы с ней много общались на эту тему, она рассказывала, что у нее целый букет, трубы не проходимы в спайках ( но ей лапару не делали почему-то, а сразу отправили на эко), да еще овуляция отсутствует. В результате она родила двух клевых парнишек экошечек. Врачи ей говорили, что если еще надумаешь рожать, то только опять эко. Спустя наверное год ее встречаю в сбербанке и начинаем с ней общаться, она делиться своей очередной радостью, что беременная. Я удивилась как она умудряется накопить на эко? В результате чего она мне говорит, что ЗАБЕРЕМЕНЕЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! после родов экошечек гормоны обновились, овулька появилась и каким-то образом трубы стали проходимы. Так, что я верю теперь в любое чудо))), а про то, что спайки становятся более эластичными это факт, мне и врач говорил который меня оперировал и литературу я читала специальную, пока в больнице лежала.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
КРУТО!!! Вот это история!!! Дай Бог такое чудо каждому
Пожаловаться
Ирина
за старания и сильное желание Боженька в любом случае вознаградит любую хочушечку)))
Пожаловаться
Виктория

ох девоньки, не хочу вас пугать и переубеждать, но мне лапароскопия совсем не понравилась.Хоть и не больно, потом просто последствия у всех практически одинаковые- спайки. У меня трубы были здоровые, теперь же левая сторона в спайках и за яичником жидкость собирается. Одно вылечили-другое покалечили!!!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
а вам жидкость от спаек не заливали после операции? Мне какой-то противоспаечный гель предложил врач, который будет операцию делать будет. И у меня вариантов нет, кроме лапары…
Пожаловаться
Виктория
нет на тот момент я даже не знала что могут быть спайки. Да и вот теперь по второму узи у меня нет жидкости вроде ни где, а спайки в области малого таза, трубы чистые. Надеюсь это так и есть и без операции обойдется
Пожаловаться
nahodka

Не бойтесь лапароскопии, я тоже раньше это ужасно боялась, тем более у Вас есть к ней показания. Меня тоже на лапару с трубами отправили, при этом говорили что с такими трубами, как у меня забеременеть невозможно, все трубы в спайках хотя заключение ГСГ было хорошее. А на лапаре выяснялось, что с трубами как раз таки все ок, был эндометриоз. Так что не волнуйтесь, главное, что жидкости в трубах нет.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо за поддержку. Я лапару особо не боюсь, уже записалась к очень хорошему врачу, операцию на 21.05 назначили (раньше никак, очередб огромная). Как раз на мой ДР операция выпадает))) Главное, чтобы был результат в виде беременности.
Пожаловаться
Светлана

у меня знакомая девочка сделала лапару и через цикла беременность! я б с удовольствием на эту процедуру пошла, но низкий АМГ. Незнаю, что дальше в лечении будет.

Пожаловаться
LastTochka
Блин((( что же за врачи… Нас после 6 мес как не получалось отправили. И уже 4 года нет бер…
Пожаловаться

не переживайте лапароскопия это не страшно и не больно, у меня 2 подружки после диагн лапары сразу забеременили и счастливы, мне делали я тоже сразу забеременела в след цикле(единственный совет как я не поступайте после лапары подождите 1-2 цикла и в бой, у меня внематочная была никто не предупредил, что время нужно выдержать)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо за совет. Я так надеюсь, что все получится после лечения.
Пожаловаться
Юленька
Врачи порой бывают необъективные. Сама с такими столкнулась, по весне проверялась не предмет боли-сказали все хорошо, муж крутил у виска… Только спустя 8 месяцев в итоге нашли причину, пока я не загнулась( невнимательный врач попался((( Желаю Вам здоровья и малышка!!! Что б все у Вас получилось)))
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо! Мы так давно мечтаем о ребеночке! Вам тоже здоровья, не болейте!
Пожаловаться
Юленька
Большое спасибо!
Пожаловаться
Мышка

после лапары может сами забеременеете, знаю много таких счастливых случаев… так что не останавливайтесь на пол пути, счастье уже близко

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

спасибо, будем стараться))))

Пожаловаться
Наталья
А Вы не хотите ЭКО? лапароскопия жутковатая операция…
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
на ЭКО с такими трубами не возьмут, и есть риск внематочной, вроде как-то эмбрион может при сокращении матки в трубу попасть (как мне врачи объясняли). Лапароскопию делать однозначно нужно, хотя и страшно…
Пожаловаться
Наталья
Мне тоже предлагали лапароскопию, т.к. не было «гостей» 6 месяцев. Хотели фоликулы разрезать. Врач убеждала что после операции через 2 месяца я смогу забеременеть. Но я отказалась от оперативного вмешательства, т.к. очень боюсь наркоза.

Вы главное не расслабляйтесь с мужем, Боженька всех видит. И всем дает награду по заслугам. Значит еще не пришло ваше время. Может, ваш малыш замешкался и пропустил своего аиста и ждёт когда прилетит ещё один)))))а может он ждёт свою сестричку, которая прихорашивается, чтоб вдвоем появиться на свет)))

Желаю вам с мужем обрести маленькое счастье! Главное верить! 

А еще очень очень помогает Матронушка, если хорошо попросить у неё ребёночка)))) 

нам с мужем она помогла))

Удачи вам и терпенья!!!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо за теплые слова, тронули до слез!
Пожаловаться
Виктория
Добрый вечер! Хочу рассказать вам свою историю про лапароскопию.Мне ее сделали в апреле 2014 года-убирали обычную дермоидную кисту. Отправили абсолютно здоровую меня домой и сказали что совершенно здорова. Сейчас спустя почти 8 месяцев мы решились на второго, пошла провериться, а у меня труба в спайках и жидкость собралась за яичником. Все благодаря лапаре 8 месяцев назад. Пошла к гине, та расписала мне лечение примерно на пол года, а потом если пройдет все, то беременеть. Но правая сторона у меня чистая, я надеюсь без Эко обойдется.Потому как если лечение не поможет, то надо идти на лапару, но она практически не помогает и спайки возвращаются назад. Это я узнавала у сестры (она в хирургическом отделении работает в больнице). На вашем месте я бы сразу шла на ЭКО. Потому что почитав девочек, сделала вывод что при ЭКО намного больше шансов забеременеть.
Показать ещё
Актуальные посты