Предстоит лапароскопия. Ужасно боюсь

Девочки я конечно понимаю что все индивидуально, и у всех все по разному. Но все-таки.

Через неделю предстоит лапароскопия. Боюсь ужасно, это вообще моя первая операция, понятия не имею как отходят от общего наркоза (его собственно говоря больше всего и боюсь).

Девочки поделитесь опытом, как вообще проходит операция, как отходят от наркоза и сколько потом еще все болит...

nahodka
0162303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жана
Не переживай!!! я после наркоза спала весь день и мне было так хорошо:-)утром проснулась и побежала есть, швы не болят совсем, единственное меня мучало вздутие живота, врач потом сказал это из за того что плохо сделали клизму перед операцией. Я боялась что мне вставят трубки в живот, но мне ничего не вставляли. Удачи!!!
Пожаловаться
nahodka
Спасибо )) Тоже боюсь этих трубок
Пожаловаться
Анна
Мне не вставляли. Это бывает когда внутри убирают что либо, кисты например. У меня небольшие спайки в малом тазу и все. После наркоза спала очень много. Через день уже домой уехала.
Пожаловаться
Евгения Прибыткова

Мне делали лапараскопию неделю назад, самой ужасной процедурой для меня была клизьма за день до операции )))) Операция длилась 15 минут, от наркоза отходила очень хорошо, немного хотелось пить, Когда привезли в палату я даже с каталки сама на кровать перелезла, через 2 часа встала и пошла в бидэ))) швы не болели вообще, только немного тянуло внизу живота, я даже от обезболивания на ночь отказалась. Через 3 дня после операции меня выписали, а еще через 2 дня я уже вовсю занималась сексом с мужем, никаких болевых ощущений не было. И кстати на следующий день после выписки обнаружила у себя овуляцию, которой до операции не было 4 года. Так что лапараскопия абсолютно безопасная и практически безболезненная операция. Ничего не бойся! Здоровья тебе!!!

Пожаловаться

и советую вас сразу же вечером вставать и по чуууть чуть ходить и потом кажд день по коридорку круги наматывала туда сюда, чтоб спаек не было важно много ходить! и потом после операции сразу начались как м, два дня лило а потом прекратилось..

Пожаловаться

чтобы мы вам не писал-будет страшно)если хороший наркоз и анестезиолог то вообще супер! мне делали три недели назад.не могу сказать как некоторые что просто это как к гинекологу сходить но и ничего срашного)от наркоза разбудили в палате, немножко трясло минут 15 еще в полубреду и плакала без слез, не знаю почему, от страха наверное а потом быстро отошла и уже даже не спала)ни голова не болела, ни тошнило, ничего.швы не болят, чуть тянут, не будешь ложиться вставать как прям типа ниче и не было но и не больно абсолютно, они крохотны.подписываюсь что газ отходил больно-боелли ключицы, руки, спина как ногами побили-но это только как вставала а когда лежала то все супер! вобще страшного особо ничего нет вообще, швы как снимали даже не почувствовала хотя боялась.но я после нее в больнице лежала 6 дней до снятия швов-каждый день мне их кварцевали чтоб улчше щзаживали и на увч живот грели, приходили прям в палату.чрез неделю после операции уже была на работе.до сих пор чуть потягивает когда неправильно лягу, но в целом вообшще не страшно.больше страшно чем на самом деле)когда везту на каталке, потом как в фильме эти лампы, ты в раскорячку и боялась что не усну.а на деле раз два и уже в палате)все будет хорошо не переживайте!

Пожаловаться
nahodka
Спасибо ) а я прямо под самый Новый год попадаю )
Пожаловаться
nahodka

Девочки спасибо

Пожаловаться
Юлия

От наркозе все индивидуально отходят! А швы после лапары не болят… впервые дни неудобно из-за трубки… я на второй день уже бегала по больнице и домой просила отпустить)

Пожаловаться
Наталия

Мне делали лапароскопию вместе с гистероскопией в сентябре. Тоже была моя первая операция в жизни… боялась и тряслась очень сильно, не описать, пугала неизвестность и наркоз. В операционную я шла сама… шаг вперед и два назад, ноги подкашивались))) От наркоза отошла нормально, голова не болело, глюков тоже не было. Единственное потом было больно в следующие дни при ходьбе, гкогда еще газ выходил, ключицы ломило, такое ощущение, что кости ломают. Даже швы не так беспокоили. Но опять у всех индивидуально все. Не бойтесь… все будет хорошо)))

Пожаловаться
Машутка
Мне делали лапароскопию, правда они тоже разные бывают. У мне получилось две операции с разницей в 2 дня. Оба раза из наркоза вышла хорошо. Первый раз, говорят, была такая счастливая, всем спасибо говорила и улыбалась. Второй раз немного трясло когда отходила, но это не очень напрягало. Не бойтесь, все пройдет хорошо! Настраивайте себя на лучшее и думайте только о хорошем! Удачи!
Пожаловаться
nahodka
А швы сильно болели?
Пожаловаться
Машутка
Нет, там даже не швы, а так, три маленьких дырочки. Снимали их неприятно, но это мне просто не повезло.
Пожаловаться
Ирина

после наркоза оч хочется пить, а много нельзя, только маленькими глотками и не часто, а так спала оч долго

Актуальные посты