Я, конечно, не доктор, но жизнь показывает, что в диагнозах редко ошибаюсь — если вообще берусь их ставить. Так вот, на днях до меня дошло, что вторая операция, судя по всему, принесла не улучшения, а осложнения(( В процессе секса один из последних раз ласкала мужу яички — и явственно ощутила очень большую разницу между ними. Одно совершенно нормальное, четко контурирующееся, плотное, правильной формы, а второе едва прощупывается каким-то невнятным комочком маленького размера… Показатели спермы стали хуже, чем до второй операции. И даже на вид она странная — очень густая, с комками какими-то… Муж нервный последнее время. Боюсь ему и говорить о своих наблюдениях…
Вчера ходили к репродуктологу. Он сказал, что при такой сперме нам не стоит рисковать. Сдали анализы, необходимые для принятия решение о целесообразности ЭКО. Муж при этом говорит, что если с ними все будет ок, то надо просто самим снова пытаться. Но, мне кажется, он неправ((
на наличия варикоцеле мужа проверяли? у нас была отрафия после операции по варикоцеле яичко вернулось в норму.
яички и должны быть разных размеров )))