эхо гсг в перми

Всем привет! Хочу поделиться тем, как я прошла эхо гсг (гидро или гистеросальпингографию в Перми. Пошла на неё по направлению Левиной из бэби бум. Самостоятельно нашла клинику евромед плюс на ул.к.Пожарского, записалась по телефону на 6 день цикла. Перед процедурой мне сделали УЗИ, посмотрели последние мазки, кот.я сдавала в бэби бум. После я прошла в операционный зал, меня положили на кресло, гинеколог намазала мне кожу раствором марганца, затем начала процедуру, вставили катетор, обезбал.укол, я его не почувствовала, пропустили воду. Врач узист смотрел в компьютер, затем сказал, что все хорошо, трубы проходимы. Мне на живот положили лед, чтобы видимо боль быстрее прошла. Но боли как таковой нет, неприятно когда жидкость вливают, как при месячных. Покинула я больньцу, когда живот окончательно прошёл, выписали мне антибиотики пить три дня. Вывод — процедура неприятная, проходить ее не хочу, но она не болезненная. Теперь мне нужно делать гистероскопию, но я что-то не хочу, трубы раз в порядке, говорят после гистероскопии как и любой операции возможно появление спаек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже делали уже года 2 наверное прошло, в практик делала. Б к сожалению не наступило(((

Пожаловаться
Ирина
Трубы проходимы? Вы гсг или гистероскопию делали?