Сактосальпинкс

Девочки, здравствуйте. Проблема такая-ставят диагноз сактосальпинкс слева. У кого такое было? Как лечили? Удалось ли забеременеть после лечения? Врачи говорят разноя, я в растеренности. Похоже моя беременность опять откладывается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо! Поздравляю Вас!

Пожаловаться

Как вы забеременели? Делали лапароскопию?

Пожаловаться
Tatuana
Марина 

Лапару не делала. Долго лечилась медикаментозно. Сактосальпинс видили на узи единожды. Поэтому мой врач ставит этот диагноз под сомнение. А забиременела естественно и именно при овулеции слева.

Пожаловаться
Mama

у меня единственная труба и та не проходима, расширина, ставят диагноз сактосальпинкс. либо удалят либо востановят 50*50

Пожаловаться
Mama 
думаю, что лучше удалить и идти на ЭКО по квоте сразу, у меня был гидросальпингс в обоих трубах, сделали пластику, прошел почти год, результата нет, руки опускаются, да и по ОМС ещене факт что возьмут, без труб проще.Я даже не представляю как повторноложиться на операцию если вдруг решусь удалять...
Пожаловаться
Mama
Эльфийка 
говорят что лапара не больно.
Пожаловаться
Mama 
не больно, но это как ни как операция и общий наркоз, я это проходила, приятного мало...
Пожаловаться
Mama
Эльфийка 
нуда я после своей первой операции внематочная беременость очень долго отходила.голова жутко болела
Пожаловаться
Малинка
Эльфийка 

У меня такая же ситуация была, сразу не удалили, на эко с такими трубами не берут, пришлось вторую лапару делать. Мой вам совет, сразу обговорите с врачем перед операцией, что если в трубах жидкость и они негодные — удаляйте их нахрен, и врач даст вам подписать согласие, а без вашего согласия они не могут взять и удалить, даже если видят что дело плохо, если бы мне это кто нибудь сказал, не пришлось бы идти на вторую лапару. Все равно сами не забеременеете.

Пожаловаться
Mama
Малинка 

спасибо я тоже так думаю.да и муж говорит лучше пусть уже удалят ее чем сейчас востановят потом опять лечиться и не фак что беременость. а так быстрее на Эко на очередь встаним или платно. вот только незнаю у нас в казахстане с россией одинаковые цены… незнаю где Эко делать(

Пожаловаться
Леся

Была вб в 2012 г удалили правую трубу, левая непроходима, теперь только эко.Желаю вам удачи и здоровья!!!

Пожаловаться
БурундучОК
Если жидкость будет через несколько циклов, то лучше трубу удалить. Мне ставили несколько лет гидросальпинкс( периодически называя его сактосальпинксом), делала 2 лапары, пытаясь восстановить проходимость — но только время потеряла. В итоге удалила эту трубу и сделала Эко. Хотя с одной трубой можно прекрасно забеременнеть самой ( просто у меня ещё были поводы для Эко).
Пожаловаться
Алиса
Я пошла на лапараскопию и мне удалили две трубы. Лапараскопия была диагностическая. Удалили из за жидкости в трубах. Все равно с такими трубами не забеременела бы. Либо внематочная. Теперь делаю ЭКО.
Пожаловаться
Mama
Алиса 
у вас Эко получилось? судя по бейбику
Пожаловаться
Алиса
Mama 
Да
Пожаловаться
Mama
Алиса 
Поздравляю!!! с первого раза удачно?
Пожаловаться
Алиса
Mama 
Да по квоте с первого раза)
Пожаловаться
Mama
Алиса 
Здорово!!! Я тоже так хочу)))
Пожаловаться
Наташа

о таком не слышала… здоровья вам и удачи!

Пожаловаться
Умочка
Ну, если точно у вас это заболевание, то нужно делать лапроскопию и там уже видно будет.Мне ставили такой диагноз, врач сразу сказала, что жидкость в трубах это очень плохо и возможно удаление труб, славо Богу, у меня этот диагноз не потвердился.
Пожаловаться
Елена

Было, с одной стороны внематочная оказалась (как мне сказали, что причиной сактосальпингс стал), трубу удалили, а справа антибиотиками лечили и противовоспалительными препаратами.